BUMD Ketahan Pangan Mandiri di Bentuk saat Efisiensi Anggaran, Begini Komentar Wabup Bojonegoro

- Admin

Rabu, 12 Maret 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BOJONEGORO, SUARABANGSA.co.id – Dalam menghadapi ketahanan Pangan yang seperti dicanangkan oleh Presiden Prabowo Subianto, maka Pemerintah Daerah Kabupaten Bojonegoro pun Gerak cepat, Bupati yang baru di lantik langsung bergerak cepat dalam 100 hari kerja nya. Hari Rabu (12/3/2025).

Nurul Azizah selaku Wakil Bupati Bojonegoro mengatakan Bupati Setyo Wahono Mengapresiasi kepada fraksi-fraksi dalam Pembentukan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) dalam bidang Ketahanan pangan mandiri di Bojonegoro.

“Bupati Mengapresiasi seluruh fraksi-fraksi yang telah mendukung Pembentukan BUMD Ketahanan Pangan Mandiri,” ungkapnya.

Baca Juga:  Bupati Bojonegoro Inginkan 170 Bank Sampah Dalam Kondisi Sehat

Lebih lanjut, Mantan Sekertaris Daerah (Sekda) tersebut menjelaskan Dengan ada nya berdiri nya BUMD Ketahanan Pangan Mandiri tersebut untuk menguatkan sektor pertanian dari sebelum Tanam,panen sampai setelah panen raya, untuk mengatasi dari persoalan air, persoalan pupuk, sampai persoalan harga yang sering menjadi persoalan petani saat panen.

“Karena begini persoalan petani itu ada tiga, terkait soal air,terkait pupuk, terkait harga penjualan panen, Pembentukan BUMD Ketahanan Pangan Mandiri ini akan membantu petani dalam ketahanan pangan di Bojonegoro, dari penjualan harga saat panen,” terangnya.

Baca Juga:  Camat Se - Kota Padang Sidempuan Nyatakan Komitmen Dalam Peningkatan Capaian Target dan Realisasi PBB- P2

Saat disingung terkait mekanisme dan kinerja BUMD ketahanan pangan tersebut, BUMD akan berkolaborasi dengan beberapa steakholder, dari Bumdes sampai Bulog dan Koperasi.

“Kita akan kolaborasi dengan koperasi, BUMDes, dengan Bulog,” terangnya.

Disingung terkait Bantuan puso dan gagal panen yang ditiadakan, karena program pemerintah adalah terkait efisiensi maka hal tersebut dikembalikan ke OPD.

“Kita memang ada beberapa yang efiesiensi, namun efiesiensi tersebut akan dikembalikan dan dipreoritaskan pengunaan-pengunaanya dan akan kita kembalikan lagi di OPD dan nanti perencanaan-perencanaan yang telah di Re,” pungkasnya.

Baca Juga:  Bojonegoro Bersepeda, Bupati dan Wakil Bupati Pimpin Gowes Jelajah Wisata

Penulis : Takim

Editor : Putri

Berita Terkait

Serapan Baru 26 Persen, Komisi C Warning Diknas Bojonegoro Beserta Jajarannya
Perkuat Peran Perempuan dan Ketangguhan Sosial, Momentum Hari Kartini dan HUT Damkar Jadi Refleksi Pengabdian
Perkuat Ekonomi Lokal, 57 Desa di Bojonegoro Terima Armada Operasional Koperasi Desa Merah Putih
Instruksi Presiden, Bupati Bojonegoro Keluarkan Surat Edaran Kebijakan Efisiensi Anggaran
Bupati Bojonegoro Terima Rekomendasi LKPJ 2025: Janji Segera Tindak Lanjut Demi Pembangunan Berkelanjutan
Bupati Setyo Wahono Minta Dukungan Pusat di Hadapan Menteri Hanif Faisol: Malu Jika Bojonegoro Tanpa Adipura
Dua Ratus Pengayuh Becak di Bojonegoro Dapat Berkah dari Presiden Prabowo
Wakil Bupati Bojonegoro: Kurangi Pengangguran, Semua Pelatihan OPD Wajib Rekrut Peserta dari Pemegang Kartu AK-1
Tag :

Berita Terkait

Senin, 25 Mei 2026 - 17:36 WIB

Gubernur Jatim dan Bupati Setyo Wahono Kompak Layani Swafoto Ribuan Buruh di Dander

Senin, 25 Mei 2026 - 15:50 WIB

Kunjungi Bojonegoro, Gubernur Jatim Serahkan BLT DBHCHT Buruh Rokok dan Resmikan Masjid Nur Khofifah

Sabtu, 23 Mei 2026 - 16:14 WIB

Diisukan Masalah Ijazah, Anggota DPRD Bojonegoro SP Siap Laporkan Balik Pihak Pelapor jika Tak Terbukti

Jumat, 22 Mei 2026 - 11:56 WIB

Pelaku Gendam Seorang Nenek Warga Sukosewu Bojonegoro Terbongkar, Dalih Diberangkatkan Berangkat Haji

Kamis, 21 Mei 2026 - 17:47 WIB

Ojol Bojonegoro Berduka Gara-Gara Penerangan Jalan Gelap, Tubruk Sepeda Motor Parkir di Jalur Laju Sepeda

Selasa, 19 Mei 2026 - 13:37 WIB

Terganjal Rekomtek BBWS, 40 Paket Proyek Pengairan di Bojonegoro Masih Tertahan

Senin, 18 Mei 2026 - 03:54 WIB

Sinergi Lawan Spekulan, Polres dan Bulog Bojonegoro Kawal Petani Jagung dari Hulu Hingga Hilir

Jumat, 15 Mei 2026 - 13:12 WIB

Dituduh Jadi ‘Cepu’ Mafia Solar, Pekerja SPBU Glagahwangi Bojonegoro Dipecat Sepihak Tanpa Pesangon

Berita Terbaru

Ekonomi

Bupati Bojonegoro Sentil Bea Cukai, Terkait Rokok Ilegal

Senin, 25 Mei 2026 - 16:39 WIB