Duta Wisata Kange Yune Tahun 2025 Bojonegoro, Diharapkan Jadi Daya Tarik Wisatawan

- Admin

Sabtu, 21 Juni 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BOJONEGORO, SUARABANGSA.co.id – Grand Final Pemilihan Duta Wisata Kange Yune Tahun 2025 digelar pada Jum’at malam (20/06/2025) di Alun Alun Bojonegoro.

Grand Final tersebut didiikuti oleh 30 finalis terdiri dari 15 finalis Kange dan 15 finalis Yune yang telah melakukan kompetisi beberapa waktu lalu.

Kegiatan dua tahunan yang di selenggarakan oleh Pemkab Bojonegoro melalui Dinas Kebudayaan dan Pariwisata ini masuk dalam rangkaian kegiatan Bojonegoro Wastra Batik Festival 2025.

Dalam sambutan Wakil Bupati Bojonegoro Nurul Azizah menyampaikan, bahwa Sebagai ajang untuk pemilihan putra putri terbaik, yang nantinya bertugas menjadi agen perubahan untuk meningkatkan promosi daripada kepariwisataan dan promosi terhadap Pemkab Bojonegoro yaitu di mata Nasional dan menuju internasional, karena kabupaten Bojonegoro memiliki sebuah Geopark yang tahun depan akan terverifikasi menjadi Geopark Internasional, maka Bojonegoro dapat masuk dalam ajang kancah internasional.

Baca Juga:  DPP Gerinda Rekom Setyo Wahono dan Nurul Azizah di Pilkada Bojonegoro

“Kepada adik adik semuanya yang ikut dalam grand final ini tidaklah mudah melalui tahapan yang ketat tidak hanya cantik tetapi pinter namun memiliki adab atau sopan santun, inilah yang perlu kita tekankan,” ungkap Wabup.

Wabup juga menambahkan Grand final ini tidaklah hanya duta wisata namun yang masuk ini adalah yang akan bertugas sebagai seorang motivator, inspirator bahkan sebagai pimpinan dan tauladan karena apapun yang akan disampaikan akan mewakili Pemkab Bojonegoro oleh karenanya ini yang akan disampaikan kepada Dunia ataupun secara nasional tentang Bojonegoro.

Baca Juga:  Recommended Banget, Wisata Puncak Ratu di Pamekasan Menyajikan Panorama yang Memukau

Lanjutnya, Duta Wisata menjadi salah satu bagian penting dalam menguatkan posisi suatu Daerah agar dikunjungi dan dinikmati keindahannya baik dari segi keindahan alam kebudayaan pariwisata maupun produk ekonomi kreatif kepada wisatawan dalam mendukung peningkatan ekonomi daerah.

Hal yang sama Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Bojonegoro Welly Fitrama mengatakan, diadakannya kegiatan ini untuk mencari pemuda dan pemudi yang berkaraktereristik serta berwawasan luas dan memiliki keunggulan untuk menjadi role model dalam mempromosikan dan menguatkan posisi Bojonegoro, agar dikenal masyarakat luas diluar Bojonegoro.

Baca Juga:  Florawisata San Terra, Objek Wisata Recommended yang Lagi Viral di Batu Malang

“Dengan, seluruh sumber daya kebudayaan pariwisata ekonomi kreatif yang di miliki, serta menjaring dan seleksi putra putri daerah untuk menjadi duta wisata kange yune Bojonegoro 2025,” ungkapnya.

Ia menambahkan, yang sudah masuk dalam grand final ini akan sebagai menjadi wadah untuk mengoptimalkan kompetensi dan kreativitas duta wisata kange yune Bojonegoro tahun 2025.

“Serta memilih putra putri daerah sebagai duta wisata yang akan mewakili Bojonegoro baik dalam keadaan pemerintahan dalam kegiatan promosi Daerah,” pungkasnya.

Penulis : Takim

Editor : Putri

Berita Terkait

Disporapar Pamekasan Tidak Bisa Berbuat Banyak pada Wisata Talang Siring
Tanggapi Keluhan Pokdarwis, Disporapar Pamekasan: Kami Tak Bisa Berbuat
Sepi Pengunjung, Tempat Wisata Talang Siring Butuh Perhatian Khusus dari Pemkab Pamekasan
Rusak Sejak Tahun Lalu, Wisata Adi Rasa Pamekasan Belum Juga Diperbaiki
Taman Tajamara Jadi Tempat UMKM Baru, Cara Pemkab Sumenep Tingkatkan Prekonomian Masyarakat
DPRD Sumenep Minta Pemkab Buat Terobosan Baru Untuk Ramaikan Sektor Wisata, Tak Andalkan Ivent Musiman
Mau Berlibur ke Pamekasan, Berikut 5 Rekomendasi Wisata Pantai yang Instagramable
Florawisata San Terra, Objek Wisata Recommended yang Lagi Viral di Batu Malang
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 17 Juli 2025 - 16:28 WIB

Gubernur Jatim Hadiri Peletakan Batu Pertama Masjid di Bojonegoro

Rabu, 16 Juli 2025 - 20:34 WIB

Bupati Bojonegoro Hadiri Acara Deklarasi High Level Meeting di Surabaya

Rabu, 16 Juli 2025 - 18:24 WIB

DPRD Sumenep Terus Godok Raperda Perlindungan dan Pemberdayaan Petambak Garam

Selasa, 15 Juli 2025 - 22:12 WIB

Soal Pembahasan APBD Perubahan, Banggar DPRD Sumenep Dinilai Melanggar Tatib

Selasa, 15 Juli 2025 - 20:05 WIB

Setelah Lama Ditutup, PT Sata Tec Indonesia Bojonegoro Kembali Uji Coba Operasional

Senin, 14 Juli 2025 - 12:59 WIB

Insiden Ricuh Warnai CFD Bojonegoro, Seorang Pemuda Diamankan Satpol PP

Sabtu, 12 Juli 2025 - 14:56 WIB

Kapolres Bojonegoro Silaturrahmi ke Dandim 0813, Kordinasi Terkait Kamtibmas

Jumat, 11 Juli 2025 - 21:15 WIB

Sukur Priyanto Sebut Soal RS Onkologi Bojonegoro Sudah Dibahas dan Disetujui Tim BANGGAR

Berita Terbaru