Duta Wisata Kange Yune Tahun 2025 Bojonegoro, Diharapkan Jadi Daya Tarik Wisatawan

- Admin

Sabtu, 21 Juni 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BOJONEGORO, SUARABANGSA.co.id – Grand Final Pemilihan Duta Wisata Kange Yune Tahun 2025 digelar pada Jum’at malam (20/06/2025) di Alun Alun Bojonegoro.

Grand Final tersebut didiikuti oleh 30 finalis terdiri dari 15 finalis Kange dan 15 finalis Yune yang telah melakukan kompetisi beberapa waktu lalu.

Kegiatan dua tahunan yang di selenggarakan oleh Pemkab Bojonegoro melalui Dinas Kebudayaan dan Pariwisata ini masuk dalam rangkaian kegiatan Bojonegoro Wastra Batik Festival 2025.

Dalam sambutan Wakil Bupati Bojonegoro Nurul Azizah menyampaikan, bahwa Sebagai ajang untuk pemilihan putra putri terbaik, yang nantinya bertugas menjadi agen perubahan untuk meningkatkan promosi daripada kepariwisataan dan promosi terhadap Pemkab Bojonegoro yaitu di mata Nasional dan menuju internasional, karena kabupaten Bojonegoro memiliki sebuah Geopark yang tahun depan akan terverifikasi menjadi Geopark Internasional, maka Bojonegoro dapat masuk dalam ajang kancah internasional.

Baca Juga:  Tidak Quorum, Paripurna Pengesahan KUA PPAS 2024 DPRD Bojonegoro Gagal

“Kepada adik adik semuanya yang ikut dalam grand final ini tidaklah mudah melalui tahapan yang ketat tidak hanya cantik tetapi pinter namun memiliki adab atau sopan santun, inilah yang perlu kita tekankan,” ungkap Wabup.

Wabup juga menambahkan Grand final ini tidaklah hanya duta wisata namun yang masuk ini adalah yang akan bertugas sebagai seorang motivator, inspirator bahkan sebagai pimpinan dan tauladan karena apapun yang akan disampaikan akan mewakili Pemkab Bojonegoro oleh karenanya ini yang akan disampaikan kepada Dunia ataupun secara nasional tentang Bojonegoro.

Baca Juga:  Dampak Pandemi Covid-19, Wisata Pantai Camplong Sepi Pengunjung

Lanjutnya, Duta Wisata menjadi salah satu bagian penting dalam menguatkan posisi suatu Daerah agar dikunjungi dan dinikmati keindahannya baik dari segi keindahan alam kebudayaan pariwisata maupun produk ekonomi kreatif kepada wisatawan dalam mendukung peningkatan ekonomi daerah.

Hal yang sama Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Bojonegoro Welly Fitrama mengatakan, diadakannya kegiatan ini untuk mencari pemuda dan pemudi yang berkaraktereristik serta berwawasan luas dan memiliki keunggulan untuk menjadi role model dalam mempromosikan dan menguatkan posisi Bojonegoro, agar dikenal masyarakat luas diluar Bojonegoro.

Baca Juga:  Soal Perbup Nomer 15/2022, Ini Kata Kades Wotan Bojonegoro

“Dengan, seluruh sumber daya kebudayaan pariwisata ekonomi kreatif yang di miliki, serta menjaring dan seleksi putra putri daerah untuk menjadi duta wisata kange yune Bojonegoro 2025,” ungkapnya.

Ia menambahkan, yang sudah masuk dalam grand final ini akan sebagai menjadi wadah untuk mengoptimalkan kompetensi dan kreativitas duta wisata kange yune Bojonegoro tahun 2025.

“Serta memilih putra putri daerah sebagai duta wisata yang akan mewakili Bojonegoro baik dalam keadaan pemerintahan dalam kegiatan promosi Daerah,” pungkasnya.

Penulis : Takim

Editor : Putri

Berita Terkait

Disporapar Pamekasan Tidak Bisa Berbuat Banyak pada Wisata Talang Siring
Tanggapi Keluhan Pokdarwis, Disporapar Pamekasan: Kami Tak Bisa Berbuat
Sepi Pengunjung, Tempat Wisata Talang Siring Butuh Perhatian Khusus dari Pemkab Pamekasan
Rusak Sejak Tahun Lalu, Wisata Adi Rasa Pamekasan Belum Juga Diperbaiki
Taman Tajamara Jadi Tempat UMKM Baru, Cara Pemkab Sumenep Tingkatkan Prekonomian Masyarakat
DPRD Sumenep Minta Pemkab Buat Terobosan Baru Untuk Ramaikan Sektor Wisata, Tak Andalkan Ivent Musiman
Mau Berlibur ke Pamekasan, Berikut 5 Rekomendasi Wisata Pantai yang Instagramable
Florawisata San Terra, Objek Wisata Recommended yang Lagi Viral di Batu Malang
Tag :

Berita Terkait

Senin, 26 Oktober 2026 - 19:01 WIB

DPMD Sumenep Mulai Proses Tahapan Pilkades Serentak 2027

Senin, 26 Oktober 2026 - 18:45 WIB

Independensi PWI Dipertanyakan: Rangkap Jabatan BUMN Pengurus PWI Pusat Disorot Tajam

Minggu, 25 Oktober 2026 - 12:51 WIB

Wisata Sumber Grogolan Bojonegoro Diserbu Ribuan Pengunjung, UMKM Ikut Panen Berkah

Minggu, 25 Oktober 2026 - 11:22 WIB

Gantikan Night Carnival, Festival Sandur dan Pesta Rakyat Meriahkan HJB ke-349

Jumat, 23 Oktober 2026 - 03:28 WIB

Peringati HSN 2026, Bupati Bojonegoro Ajak Santri Kuasai Teknologi Menuju Indonesia Emas

Jumat, 23 Oktober 2026 - 03:24 WIB

Ketika Barongsai, Reog, dan Polisi Cilik Menyatu dalam Panggung Hari Santri Bojonegoro

Kamis, 22 Oktober 2026 - 12:53 WIB

DPRD Bojonegoro Sahkan Perda Perlindungan Perempuan dan Anak

Rabu, 21 Oktober 2026 - 12:03 WIB

BNC 2026 Batal Digelar: Lebih Baik Uang Rakyat untuk Kemiskinan dan Wisata Desa

Berita Terbaru

Daerah

DPMD Sumenep Mulai Proses Tahapan Pilkades Serentak 2027

Senin, 26 Okt 2026 - 19:01 WIB