Bupati Bojonegoro Lantik 11 Pejabat administrasor dan 13 Pengawas, Tekankan 3 Poin Penting

- Admin

Rabu, 7 Juni 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BOJONEGORO, SUARABANGSA.co.id – Bupati Bojonegoro kembali melantik 11 Pejabat administrator serta 13 pegawai jabatan pengawas, Rabu (7/6/2023).

24 pejabat tersebut dilantik dan diambil sumpah janjinya oleh Bupati Bojonegoro Anna Mu’awanah, di pendopo Malowopati Kabupaten Bojonegoro.

Dalam Pelantikan yang digelar di Pendopo Malowopati tersebut, Bupati berharap dan menekankan tiga poin penting.

Penekanan terutama sektor kesehatan yang perlu inovasi dan ekstensifikasi terhadap pelayanan.

Bupati Anna Mu’awanah dalam sambutanya mengatakan, poin pertama adalah pelantikan kali ini tidak ada pengangkatan PNS baru. Kedua, penekanan di sektor kesehatan.

Baca Juga:  Pasien Mengeluh, Oknum Dokter di Puskesmas Camplong Tak Sopan

Bupati berpesan khusus pada jabatan baru Direktur Utama RSUD Kelas C Padangan dr. Whenny Dyah Prajanti untuk melakukan inovasi.

“Saya minta untuk melakukan inovasi. Saya berharap sebagai border area di antara Jawa Timur dan Jawa Tengah, RSUD Padangan sungguh-sungguh untuk melakukan inovasi serta ekstensifikasi terhadap pelayanan,” ujar Bupati.

Poin ketiga, lanjut Bupati perlunya identifikasi kekurangan tenaga kesehatan. Bupati juga berpesan, sebagai aparatur yang telah sumpah janji jabatan bersedia ditempatkan di mana saja. Sesuai dengan komitmen sebagai PNS bersedia ditempatkan di mana saja.

Baca Juga:  Usai Dilantik, Begini Harapan Ketua AKD Bojonegoro

“Jadi ketiga itu yang saya tekankan. Jadi segera identifikasi, jika akan melakukan ekstensifikasi pelayanan berarti kira-kira SDM mana yang diperlukan. Itu yang harus dibuat laporan segera. Pertama, sudah ada kenaikan kelas skala RSUD dan kedua untuk ekstensifikasi terhadap pelayanan,” ungkapnya.

Tambahnya, ke depan perlu pengadaan penyerapan SDM dalam pelayanan kesehatan. Dalam kesempatan ini, Bupati Anna turut mengucapkan selamat bertugas dan bekerja serta lakukan adaptasi.

Pelantikan dan pengambilan sumpah janji jabatan yang dilakukan hari ini di Hadiri Sekretaris Daerah, jajaran asisten dan staf ahli bupati, kepala OPD, serta media.

Baca Juga:  Begini Cara Warga Bojonegoro Rayakan Pergantian Tahun Baru

Berita Terkait

Pembangunan Bendungan Karangnongko Deadlock, DPRD Bojonegoro Desak Pucuk Pimpinan dan APH Turun Tangan
Bupati Setyo Wahono Ajak Media Gaungkan Layanan Unggulan RSUD dan Rencana Kampus UB di Bojonegoro
Dukung Ketahanan Pangan, Pemkab Bojonegoro Salurkan Bantuan Sarana Prasarana Pertanian
Bupati Bojonegoro: Koperasi Modern Harus Jadi Penyerap Utama Hasil Bumi, Bukan Sekadar Papan Nama
Meski Pendapatan Lampaui Target, DPRD Bojonegoro Soroti DBH Migas hingga Program Gayatri
Bupati Bojonegoro Warning KPM Gayatri: Jual Ayam Bantuan, Siap-Siap Blacklist
DPRD Bojonegoro Sahkan Perda Pertanggungjawaban APBD 2025, Bupati Setyo Wahono: WTP Bukan Sertifikat Anti-Korupsi
Resmi Dibuka, Pameran ALLPACK Surabaya 2026 Perkuat Daya Saing Lewat Inovasi Kemasan

Berita Terkait

Selasa, 4 Agustus 2026 - 13:24 WIB

Dua Jenazah Korban KMP Mutiara Sentosa II Diserahkan ke Keluarga, Tim DVI Lanjutkan Identifikasi Korban Lain

Kamis, 2 Juli 2026 - 14:28 WIB

Ribuan Relawan MBG di Pamekasan Gelar Aksi, Dukung Keberlanjutan MBG

Senin, 22 Juni 2026 - 20:13 WIB

Demo Program MBG di Bojonegoro, Massa Desak KPK Turun Tangan, DPRD Ancam Tutup Dapur Nakal

Sabtu, 13 Juni 2026 - 18:27 WIB

PPIH Bantah Tiga Jemaah Haji Kloter 77 asal Sumenep Terlantar di Madinah

Sabtu, 13 Juni 2026 - 18:20 WIB

Sejumlah Jemaah Haji Asal Sumenep Dikabarkan Terlantar di Madinah

Sabtu, 11 April 2026 - 17:34 WIB

BEM Malang Raya Turun Jalan, Tuntut Kasus Penyiraman Air Keras Harus Diproses Secara Adil Tanpa Kompromi

Kamis, 9 April 2026 - 18:17 WIB

Aliansi Mahasiswa Dan Masyarakat Sipil Datangi Istana Merdeka, Sampaikan 3 Tuntutan Kepada Presiden RI

Sabtu, 14 Februari 2026 - 19:00 WIB

Gandeng Komdigi, Wihadi Wiyanto Bawa Program Literasi Digital dan Biometrik ke Bojonegoro-Tuban untuk Perangi Scamming

Berita Terbaru