Libur Sekolah, 62 Anak Ikut Khitanan Massal yang Digelar Dharma Lautan Utama

- Admin

Jumat, 5 Juli 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SURABAYA, SUARABANGSA.co.id – Bersamaan dengan masa liburan sekolah, sebanyak 62 anak mengikuti khitanan massal yang digelar PT Dharma Lautan Utama (DLU) di Surabaya, Jumat, 5 Juli 2024.

Puluhan anak yang dikhitan berasal dari para putra karyawan DLU dan anak-anak penghuni Panti Asuhan Nujumuz Zahro, Panti Asuhan Mahbubiyah, Panti Asuhan Wahid Hasyim, Panti Asuhan Amanah Insan serta masyarakat umum.

Penasehat Utama DLU Bambang Haryo Soekartono mengatakan, khitanan massal merupakan acara rutin yang digelar setiap tiga bulan sekali dan 2024 merupakan tahun yang ke-8.

Baca Juga:  Babinsa Larangan Pamekasan Melaksanakan Pendampingan Kegiatan Posyandu

“Khitanan massal biasanya dilakukan dua kali (setahun) yang pertama adalah saat sekarang pada saat liburan termasuk sekolah dan Pada liburan akhir tahun dan ini merupakan bentuk kepedulian sosial dari PT Dharma Lautan Utama, bisa memberikan kontribusi kepada masyarakat,” ujarnya.

Untuk melaksanakan kegiatan ini, DLU dikatakan Bambang menggandeng dokter dari Klinik Gibran Medica Utama. Dengan adanya acara ini, dirinya berharap masyarakat kurang mampu yang belum sanggup mengkhitankan putranya bisa terbantu.

“Karena khitanan ini disamping mereka yang menginginkan mungkin dengan teknologi yang tidak sakit ketika dikhitan,” lanjutnya.

Baca Juga:  Satlantas Polres Jember Terjunkan 10 Truk Bantuan Air Bersih

Di kesempatan yang sama, Direktur Utama DLU Erwin H Poedjono menambahkan, jumlah peserta khitanan massal pada hari ini lebih sedikit dibandingkan sebelumnya. Namun ia memastikan, pada acara berikutnya bakal melibatkan banyak peserta yang sebagian besar diikuti oleh masyarakat umum kurang mampu.

Ia pun menyampaikan, bagi masyarakat yang berminat mengkhitankan putra-putranya agar bisa segera mendaftarkan diri mulai sekarang di Kantor DLU Jalan Kanginan, Gubeng, Kota Surabaya.

“Nanti akan diseleksi, yang diprioritaskan dari kalangan masyarakat kurang mampu,” tandasnya.

Baca Juga:  Forkopimda Jatim Hadiri Peresmian Kantor DPD Pepabri

Lebih lanjut disampaikan Erwin, para peserta khitanan massal seusai dikhitan akan mendapat bingkisan menarik berupa tas sekolah, obat-obatan dan uang Rp 300 ribu dari DLU.

“Jadi lumayan, buat jajan. Silahkan yang berminat untuk mendaftarkan diri mulai sekarang,” tutupnya.

Penulis : Muji

Editor : Putri

Berita Terkait

Konferensi Pers Ops Pekat Semeru 2026, Polres Bojonegoro Ungkap Puluhan Kasus Penyakit Masyarakat
Polres Bojonegoro Gelar Apel Operasi Ketupat Semeru 2026, Siap Amankan Idul Fitri 1447 H
Kapolres Bojonegoro Mutasi Kasat Reskrim dan Kasat Lantas
Polres Bojonegoro Gelar Patroli Sinergitas ‘Segitiga Emas’ Jelang Ramadhan
Soal Limbah di Persawahan, Kapolsek Dander Bojonegoro Turun Langsung Turun
Refleksi Kamtibmas Bojonegoro 2025: Tren Kejahatan Konvensional Naik, Perlindungan Kelompok Rentan Membaik
Menyambut 2026, Polres Bojonegoro Tidak Ijinkan Pesta Kembang Api dan Sound Horeg
Perkuat Sinergitas Jelang Nataru 2025, Polres Bojonegoro Gelar Program PIRAMIDA Bersama Awak Media

Berita Terkait

Jumat, 24 April 2026 - 08:15 WIB

KDMP di Desa Belun Bojonegoro terganjal dengan SHGB dan SHM, desa Belun terancam tidak punya KDMP

Jumat, 24 April 2026 - 08:10 WIB

Polemik Konser 3 Dekade BPR Bojonegoro: Antara Isu Anggaran Rp1,1 Miliar, Penjualan Tiket, dan Transparansi Aset Daerah

Rabu, 22 April 2026 - 19:37 WIB

Acara Ulang Tahun BPR Bojonegoro, mulai jadi Rasan-Rasan Gens Z

Rabu, 22 April 2026 - 17:39 WIB

SHGB Dipersoalkan Desa, Ahli waris Wadul ke DPRD Bojonegoro

Rabu, 15 April 2026 - 16:42 WIB

Terkendala Izin BBWS DPRD Bojonegoro dan Pihak Eksekutif Sidak Bengawan Solo

Rabu, 15 April 2026 - 15:26 WIB

Sinergi dan Inovasi Layanan Jadi Kunci Penyusunan Renja 2027 DKP Jatim

Selasa, 14 April 2026 - 10:50 WIB

Bojonegoro Borong Penghargaan TOP BUMD 2026, Sinyal Positif Tata Kelola Ekonomi Daerah

Selasa, 14 April 2026 - 00:55 WIB

Dugaan Penggelapan Pembelian Mesin Es Rp500 Juta, warga Tapelan Laporkan AB mantan menejer PT BAI ke Polisi

Berita Terbaru