LSP Bareng SDSB di Benculuk Sambangi Rumah Warga Tak Mampu

- Admin

Kamis, 23 Juni 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANYUWANGI, SUARABANGSA.co.id – Komunitas Satu Dolar Seribu Berkah (SDSB) Kabupaten Banyuwangi, bersama Laskar Sumber Putih (LSP) Desa Benculuk, Kecamatan Cluring, gelar kegiatan sosial ke warga desa setempat. Sejumlah warga tidak mampu, hidup sebatang kara, dan bertempat tinggal di rumah tak layak huni, menjadi sasaran komunitas yang dipimpin Nur Cholis Ketua LSP, Rabu (22/06/2022).

Tanpa pemberitahuan sebelumnya, sejumlah warga tak mampu ini disambangi secara dadakan untuk diberi sembako berupa beras, dan uang tunai oleh komunitas pemuda tersebut. Sejumlah penerima manfaat sontak langsung sumringah, lantaran mereka tak menduga jika kediamannya kedatangan tamu tak diundang.

Baca Juga:  La Lati Kecam Dugaan Aksi Premanisme Terhadap Wartawan di Tambang Pasir

“Alhamdulillah, terimakasih, semoga berkah,” ucap Paini (59) warga Dusun Purwosari, Desa Benculuk, salah satu penerima manfaat.

Nur Cholis menjelaskan, dalam melakukan pendataan sebelumnya memang dilakukan secara diam – diam. Pihaknya menugaskan para anggotanya, bergerak untuk mendata warga yang masuk dalam kategori tersebut.

“Iya. Karena waktunya mendadak. Alhamdulillah, bantuan dari rekan SDSB sudah tersampaikan dan tepat sasaran,” jelas Nur Cholis, usai kegaiatan berlangsung.

Agus Hariadi Ketua SDSB megucapkan banyak terimakasih atas sinergitas yang telah dilakukan rekan LSP. Terlebih data penerima manfaat yang sudah diberikan benar – benar tepat sasaran, dan perlu adanya kesinambungan dikemudian hari untuk terus membantu para sesama.

Baca Juga:  Sambut Perayaan Nyepi, Warga Desa Sembulung Mengarak Ogoh-ogoh di Pura Macan

“Rekan LSP begitu kompak. Insyaallah kedepan kegiatan ini akan terus kita laksanakan,” pungkas Agus Hariadi. **

Berita Terkait

Konferensi Pers Ops Pekat Semeru 2026, Polres Bojonegoro Ungkap Puluhan Kasus Penyakit Masyarakat
Polres Bojonegoro Gelar Apel Operasi Ketupat Semeru 2026, Siap Amankan Idul Fitri 1447 H
Kapolres Bojonegoro Mutasi Kasat Reskrim dan Kasat Lantas
Polres Bojonegoro Gelar Patroli Sinergitas ‘Segitiga Emas’ Jelang Ramadhan
Soal Limbah di Persawahan, Kapolsek Dander Bojonegoro Turun Langsung Turun
Refleksi Kamtibmas Bojonegoro 2025: Tren Kejahatan Konvensional Naik, Perlindungan Kelompok Rentan Membaik
Menyambut 2026, Polres Bojonegoro Tidak Ijinkan Pesta Kembang Api dan Sound Horeg
Perkuat Sinergitas Jelang Nataru 2025, Polres Bojonegoro Gelar Program PIRAMIDA Bersama Awak Media

Berita Terkait

Selasa, 19 Mei 2026 - 13:33 WIB

Serapan Baru 26 Persen, Komisi C Warning Diknas Bojonegoro Beserta Jajarannya

Rabu, 22 April 2026 - 17:33 WIB

Perkuat Peran Perempuan dan Ketangguhan Sosial, Momentum Hari Kartini dan HUT Damkar Jadi Refleksi Pengabdian

Senin, 30 Maret 2026 - 12:54 WIB

Perkuat Ekonomi Lokal, 57 Desa di Bojonegoro Terima Armada Operasional Koperasi Desa Merah Putih

Senin, 30 Maret 2026 - 12:51 WIB

Instruksi Presiden, Bupati Bojonegoro Keluarkan Surat Edaran Kebijakan Efisiensi Anggaran

Sabtu, 28 Maret 2026 - 14:45 WIB

Bupati Bojonegoro Terima Rekomendasi LKPJ 2025: Janji Segera Tindak Lanjut Demi Pembangunan Berkelanjutan

Rabu, 25 Maret 2026 - 12:25 WIB

Bupati Setyo Wahono Minta Dukungan Pusat di Hadapan Menteri Hanif Faisol: Malu Jika Bojonegoro Tanpa Adipura

Selasa, 10 Maret 2026 - 21:12 WIB

Dua Ratus Pengayuh Becak di Bojonegoro Dapat Berkah dari Presiden Prabowo

Selasa, 10 Maret 2026 - 18:02 WIB

Wakil Bupati Bojonegoro: Kurangi Pengangguran, Semua Pelatihan OPD Wajib Rekrut Peserta dari Pemegang Kartu AK-1

Berita Terbaru