Pasca Banjir di Kandangan, Kodim 0825 Banyuwangi Bangun Jembatan Darurat

- Admin

Kamis, 1 Desember 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANYUWANGI, SUARABANGSA.co.id – Anggota Komando Distrik Militer 0825 Banyuwangi laksanaan kerja bakti membangun jembatan darurat di Desa Kandangan, Kecamatan Pesanggaran, Kamis (01/12/2022).

Akses jembatan penghubung Pal 4, Pal 6 dengan jumlah 189 Kepala Keluarga (KK), Kampung Kamplingan 79 KK, dan Kampung Sumbergandeng sebanyak 63 KK, ini sebelumnya rusak berat akibat terjangan banjir pada 27 November 2022. Selain itu, banjir juga menerjang Desa Sumberagung, Sumbermulyo, Sarongan, dan Pesanggaran.

Usai melaksanakan apel siaga bencana di pimpin Komandan Rayon Militer (Danramil) 0825/04 Genteng Kapten Inf. Sutoyo di halaman Desa Sumbermulyo, Kecamatan Pesanggaran, diikuti Danramil 0825 /16 Glenmore, 0825/09 Tegaldlimo, 0825/18 Purwoharjo, 0825/19 Sempu, Danramil 0825/11 Pesanggaran, dan anggota bergerak menuju lokasi kegiatan.

Baca Juga:  Pic Up Ini Terpaksa Berurusan Dengan Pihak Kepolisian

Di sana, bertemu dengan Kepala Desa Kandangan, Manager PTPN XII Sumberjambe, Wamen PTPN XII Sumberjambe, Babinsa, dan Bainkkamtibnas Desa Kandangan. Dalam pengerjaan jembatan darurat hari pertama ini, para tentara terhambat jembatan lama yang ambrol dan menyumbat aliran sungai. Mereka kesulitan untuk memindahkannya meskipun menggunakan alat berat.

Menurut pertimbangan, jembatan yang lama memang harus dipindahkan dari aliran sungai, karena jika tidak disingkirkan, bisa menyumbat arus air, dan memicu banjir saat hujan deras, kondisi ini menurut anggota Koramil Pesanggaran Dwi Hariyanto, kondisi ini bisa merusak jembatan yang sedang dibuat.

Baca Juga:  Wanita Tua di Banyuwangi Ditemukan Tewas Nyangkut di Pintu Air

Karena kendala tersebut, para anggota Kodim belum bisa menyelesaikan pembuatan jembatan pada hari pertama kerja bakti. Meskipun kondisinya sulit, pembangunan jembatan alternatif yang layak dilintasi kendaraan akan terus diupayakan agar aktivitas masyarakat bisa kembali normal.

“Kita bangun jembatan darurat agar warga masyarakat kembali memiliki akses jalan penghubung,” Kata Dwi Hariyanto.

Berita Terkait

Krisis Air Bersih di Bojonegoro, Kodim 0813 Guyur 77 Ribu Liter Air untuk 3 Kecamatan Terdampak Kemarau
Sah! Kompol Kaisar dan AKP Harjo Resmi Jabat PJU Polres Bojonegoro
Perkuat Sinergi Daerah, Polres Bojonegoro Gelar Mancing Kamtibmas
Kunjungi MPS Dander, Kapolres dan Wakapolres Bojonegoro Beri Motivasi Ribuan Pekerja Linting Cigaret
Kapolres Bojonegoro: Polwan Harus Jaga Marwah Polri di Dalam dan Luar Dinas
Peringati Maulid Nabi, Dandim Bojonegoro Tegaskan Pentingnya Integritas dan Moral Prajurit
Sabet Penghargaan Kategori A dari Kapolri, Kapolres Bojonegoro: Ini Bukan Tujuan Akhir
Dukungan Sponsor Sukseskan Peringatan HUT ke-81 RI di Desa Sukowati Bojonegoro, Ribuan Warga Tumpah Ruah

Berita Terkait

Minggu, 13 September 2026 - 19:48 WIB

Ramaikan CFD, Tim SRJ Gowes ke Songgon Banyuwangi

Jumat, 11 September 2026 - 22:17 WIB

​Wabup Nurul Azizah Tegaskan Pentingnya Memahami Sejarah Maritim dan Kolonial Bojonegoro

Selasa, 8 September 2026 - 10:23 WIB

Goyang New Karista hingga UMKM Laris Manis, Kolaborasi Pemuda dan BKN Meriahkan Tanjungharjo

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 14:57 WIB

Hadir 3 September di Surabaya, Wilbex 2026 Vol 2 Siapkan Ruang Eksplorasi Anak

Rabu, 26 Agustus 2026 - 19:32 WIB

Semarak Merah Putih Kemerdekaan RI, Cara BRI Angkat Ekonomi Desa Doudo Gresik

Minggu, 23 Agustus 2026 - 20:12 WIB

DPC Demokrat Bojonegoro Serap Aspirasi Warga dalam Reses dan Perayaan HUT ke-25

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 22:10 WIB

Reog hingga Kambing Meriahkan Malam Puncak Voli Antar-RT di Desa Ngampel Kapas Bojonegoro

Selasa, 18 Agustus 2026 - 20:39 WIB

DPRD Sumenep Gelar Paripurna Penyampaian Nota Keuangan RAPBD Perubahan Tahun Anggaran 2026

Berita Terbaru

Mimi Owner SRJ Rogojampi

Daerah

Ramaikan CFD, Tim SRJ Gowes ke Songgon Banyuwangi

Minggu, 13 Sep 2026 - 19:48 WIB