Perkuat Sinergitas Jelang Nataru 2025, Polres Bojonegoro Gelar Program PIRAMIDA Bersama Awak Media

- Admin

Rabu, 17 Desember 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BOJONEGORO SUARABANGSA.co.id – Dalam rangka menciptakan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Sitkamtibmas) yang kondusif menjelang perayaan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026, Kepolisian Resor (Polres) Bojonegoro kembali menggelar kegiatan silaturahmi bersama jurnalis melalui program PIRAMIDA (Ngopi Bersama Awak Media).

Kegiatan yang berlangsung dalam suasana santai dan kekeluargaan ini dilaksanakan di salah satu rumah makan bernuansa alam di pinggir Bengawan di wilayah Bojonegoro, pada Selasa (16/12/2025).

Dalam pertemuan tersebut, jajaran Polres Bojonegoro mengajak para awak media untuk bersinergi dalam menyajikan informasi yang edukatif dan menyejukkan kepada masyarakat. Hal ini dinilai krusial mengingat mobilitas dan aktivitas masyarakat diprediksi akan meningkat tajam pada masa libur akhir tahun ini.

Baca Juga:  Personil pos Pam Polres Sampang Bagikan Masker ke Warga yang Abai Prokes di Wisata Pantai Camplong

“Sinergitas Polri dan awak media sangat penting untuk menciptakan Sitkamtibmas yang kondusif, khususnya jelang Natal 2025 dan Tahun Baru 2026,” Harap Kapolres Bojonegoro .

Melalui diskusi dua arah ini, Kapolres AKBP Afrian Satya Permadi Bojonegoro berharap media dapat menjadi mitra strategis dalam menangkal berita hoaks serta membantu mensosialisasikan imbauan-imbauan kamtibmas, serta menjaga Bojonegoro bersama-sama Agar masyarakat nya bisa bahagia.

Dengan komunikasi yang terbuka, diharapkan perayaan Nataru di wilayah hukum Bojonegoro dapat berjalan aman, lancar, dan damai.

Baca Juga:  Kunjungi Markas Kodim Bojonegoro, Ratusan Anak PAUD ABA Percontohan Dikenalkan Kehidupan TNI

“Sambil menunggu relise menjelang tahun baru, mari kita jaga Bojonegoro agar kondusif, dan dengan Piramida ini polres mengucapkan terima kasih kepada media yang telah membantu dan bermitra dengan polres Bojonegoro” ungkap Kapolres.

Hal yang sama juga disampaikan oleh Sasmito Anggoro selaku ketua PWI Bojonegoro mengajak pada semua media untuk provesional dalam menjalankan provesi nya,

Wartawan bukan lah hakim atau polisi. dimana, wartawan adalah menjalankan fungsi kontrol pada masyarakat,
Lelaki yang juga ketua SMSI Bojonegoro tersebut, me-warning untuk tidak mencari-cari kesalahan Narasumber dan mencoba memeras pada narasumber.

Baca Juga:  Polda Jatim Gelar Anev Sitkamtibmas, Penanganan Covid 19 dan Ops Ketupat Semeru 2022

“Ayolah kita menjalankan provesi sebagai wartawan secara provesional, jangan mencari-cari kesalahan narasumber, kalau kita tidak bisa provesional maka tulisan kita bisa berakibat fatal, salah sedikit bisa menjadi sebuah fitnah” Ajaknya.

Setelah acara sambutan dilakukan undian dorprise persembahan dari polres Bojonegoro untuk kawan kawan media di Bojonegoro, yaitu umroh.
Dua wartawan mendapatkan keberuntungan tersebut yaitu Gok ras dan Sholeh mendapat hadiah sepesial berangkat umroh.

Penulis : Takim

Editor : Putri

Berita Terkait

Mutasi Strategis Polres Bojonegoro, Kompol Ferry Dharmawan Resmi Jabat Wakapolres Baru
Konferensi Pers Ops Pekat Semeru 2026, Polres Bojonegoro Ungkap Puluhan Kasus Penyakit Masyarakat
Polres Bojonegoro Gelar Apel Operasi Ketupat Semeru 2026, Siap Amankan Idul Fitri 1447 H
Kapolres Bojonegoro Mutasi Kasat Reskrim dan Kasat Lantas
Polres Bojonegoro Gelar Patroli Sinergitas ‘Segitiga Emas’ Jelang Ramadhan
Soal Limbah di Persawahan, Kapolsek Dander Bojonegoro Turun Langsung Turun
Refleksi Kamtibmas Bojonegoro 2025: Tren Kejahatan Konvensional Naik, Perlindungan Kelompok Rentan Membaik
Menyambut 2026, Polres Bojonegoro Tidak Ijinkan Pesta Kembang Api dan Sound Horeg
Tag :

Berita Terkait

Senin, 22 Juni 2026 - 20:13 WIB

Demo Program MBG di Bojonegoro, Massa Desak KPK Turun Tangan, DPRD Ancam Tutup Dapur Nakal

Sabtu, 13 Juni 2026 - 18:27 WIB

PPIH Bantah Tiga Jemaah Haji Kloter 77 asal Sumenep Terlantar di Madinah

Sabtu, 13 Juni 2026 - 18:20 WIB

Sejumlah Jemaah Haji Asal Sumenep Dikabarkan Terlantar di Madinah

Sabtu, 11 April 2026 - 17:34 WIB

BEM Malang Raya Turun Jalan, Tuntut Kasus Penyiraman Air Keras Harus Diproses Secara Adil Tanpa Kompromi

Kamis, 9 April 2026 - 18:17 WIB

Aliansi Mahasiswa Dan Masyarakat Sipil Datangi Istana Merdeka, Sampaikan 3 Tuntutan Kepada Presiden RI

Sabtu, 14 Februari 2026 - 19:00 WIB

Gandeng Komdigi, Wihadi Wiyanto Bawa Program Literasi Digital dan Biometrik ke Bojonegoro-Tuban untuk Perangi Scamming

Sabtu, 13 Desember 2025 - 11:39 WIB

Olimpiade Sains dan Matematika Tingkat Asia (ASMOPSS) ke-15 Diikuti 6 Negara, Diselengarakan di Bojonegoro

Sabtu, 13 Desember 2025 - 07:22 WIB

Anggaran Melambung Tinggi, Dana Pokir DPRD Bojonegoro Menjadi Sorotan KPK

Berita Terbaru