Rapat Banggar KUA PPAS 2024 di Bojonegoro Kembali Alot dan Dead Lock

- Admin

Rabu, 6 September 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati saat hadir di Ruang BANGGAR KUA PPAS 2024.

i

Bupati saat hadir di Ruang BANGGAR KUA PPAS 2024.

“Tolong Bu Sekda, yang tidak hadir untuk dihadirkan, mereka itu kalau diundang rapat selalu tidak hadir, dan mereka selalu merasa dekat dengan Bupati, kalau tidak hadir, kita coret saja usulannya atau kita lewati saja hari ini,” ujar Sukur Priyanto.

Dalam pantauan awak media selang satu jam, 5 SKPD pun hadir. (Dinas lingkungan hidup, Dinas Perdagangan dan Koperasi UM, Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian, Inspektorat, dan Kabag Hukum).

Rapat BANGGAR pun agak panas dengan adanya rumor di Wa group group Pemerhati Sosial dan Pembangunan Bojonegoro, Bupati akan hadir di forum BANGGAR, namun ternyata isu tersebut tidak benar dan Rapat BANGGAR pun ditutup di pukul 17:30 WIB dan dilanjutkan di pukul 19:15 WIB.

Baca Juga:  Viral Video Terduga Maling Motor Dibekuk Tim Resmob Polres Sampang

Dari pukul 19:15 WIB rapat BANGGAR di buka ketua DPRD Abdulloh Umar suasana pun agak panas, dan saat membahas Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian, yang akan menghibahkan alat combi kepada 120 Kelompok Tani di Bojonegoro di tahun 2024, dan bantuan hibah Kelompok Petani Mandiri (KPM) pun makin tambah panas di forum pembahasan anggaran 2024.

Dari pantauan Awak media SUARABANGSA.co.id, Helmy Elisabeth kelabakan saat dicecar oleh beberapa Anggota dewan terkait bantuan hibah untuk kelompok tani, dan tim Badan Anggaran (Bangar) Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Bojonegoro saat meminta data data kelompok tani mana saja yang diberi bantuan hibah dari 2021 sampai 2023 namun, Kepala DKPP tidak memberikan data tersebut dan perdebatan makin sengit dan nuansa BANGGAR kembali gagal.

Baca Juga:  Toko Suku Cadang Sepeda Motor di Lenteng Hangus Terbakar

Penulis : Takim

Editor : Putri

Berita Terkait

Warga Batang-Batang Sumenep Ditemukan Meninggal Terbakar
Warga Bungur Bojonegoro Hantam Ibunya Pakai Paving, Lalu Menyerah Tanpa Busana
Seorang Pria di Longos Sumenep Ditemukan Meninggal, Diduga Gantung Diri
Gara-gara Mercon, Warga Batuputih Gagal Rayakan Lebaran, Rumah Luluh Lantak
Dilaporkan Hilang, Seorang Anak di Bojonegoro Ditemukan Meninggal di Bekas Tambak
Pohon Tumbang Timpa Sekolah dan Puluhan Rumah Warga, Satu Orang Terluka
Copet HP Panen di Gelaran Festival ‘SALAK’ Momen Tahunan di Desa Wedi Bojonegoro
Kronologi Lengkap Bocah 5 Tahun di Sampang Tewas Tenggelam di Sungai, Ditemukan Meninggal

Berita Terkait

Kamis, 27 Agustus 2026 - 22:12 WIB

DPRD Sumenep Meminta Pemerintah Daerah Maksimalkan P-APBD Menghasilkan Program Pro Rakyat

Kamis, 27 Agustus 2026 - 06:34 WIB

Puluhan Tahun Tanpa Kepastian, Korban Penggusuran Jembatan Glendeng Bojonegoro Menagih Hak Sertifikat Tanah

Kamis, 27 Agustus 2026 - 06:29 WIB

Ketergantungan Dana Pusat Masih Tinggi, Bupati Setyo Wahono Putar Otak Genjot PAD Bojonegoro

Jumat, 21 Agustus 2026 - 22:10 WIB

Bahas Masalah Transportasi Laut, Bupati Sumenep Perjuangkan Masyarakat Kepulauan ke Kementerian Perhubungan

Rabu, 19 Agustus 2026 - 20:29 WIB

DPRD Sumenep Gelar Paripurna Penyampaian Pandangan Umum Fraksi Terhadap Raperda P-APBD 2026

Selasa, 18 Agustus 2026 - 23:52 WIB

Ketua DPRD Sumenep Tegaskan Perubahan APBD Tetap Berorientasi pada Kepentingan Masyarakat

Selasa, 18 Agustus 2026 - 20:39 WIB

DPRD Sumenep Gelar Paripurna Penyampaian Nota Keuangan RAPBD Perubahan Tahun Anggaran 2026

Senin, 10 Agustus 2026 - 23:35 WIB

DPRD Sumenep Gelar Paripurna Penyampaian Laporan hasil Pembahasan KUA-PPAS Perubahan Tahun Anggaran 2026

Berita Terbaru