Lima Hari Traffic Light di Tengah Kota Sampang Bermasalah, Instansi Terkait Tak Peka?

- Admin

Jumat, 14 Mei 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SAMPANG, SUARABANGSA.co.id — Traffic light (lampu pengatur lalu lintas) yang berada di Kecamatan Sampang, Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur, tepatnya di simpang tiga arah Omben dan Pamekasan terkesan dibiarkan mati. Bahkan, kondisi lampu lalulintas di pertigaan jalan ini, tak menyala selama lima hari.

Pantauan kontributor suarabangsa.co.id dilokasi, akibat matinya lampu traffic light kondisi arus lalu lintas di simpang tiga itu terpantau semerawut. Mirisnya, pihak terkait tidak begitu peka dengan kondisi dilapangan. Bahkan, dilokasi tidak ada satupun petugas lalu lintas yang mengatur.

Jika traffic light itu dibiarkan dalam kondisi rusak atau mati, dikhawatirkan rawan terjadinya tabrakan kendaraan yang melaju dari tiga arah, yakni arah Jalan Panglima Sudirman, Jalan Imam Bonjol dan Jalan Teratai. Kecelakaan berpotensi terjadi mengingat kepatuhan berlalulintas pengguna jalan di Sampang juga masih rendah.

Baca Juga:  Ketua Persatuan Wartawan Sampang Sampaikan Ucapan Terimakasih kepada Para Donatur

Indra (23) warga Kecamatan Sampang yang biasa melintasi di lokasi ini membenarkan, traffic light tersebut sudah tak menyala dalam lima hari ini. Dan hingga kini, tidak ada tanda-tanda perbaikan dari instansi terkait.

“Itu sudah lima hari mati. Tapi belum ada tindakan dari kemarin, ya tetep gitu,” katanya saat berbincang dengan media online ini, Jumat (14/05/2021) malam.

Menurutnya matinya traffick light membuat arus lalulintas carut marut dan semerawut bikin bingung pengguna jalan yang melintas.

“Kemarin saya lewat dan ini tadi lewat lagi, ternyata masih saja mati. Bingung ini waktunya menyeberang apa belum, ya jadi nggak jelas,” ungkapnya.

Baca Juga:  Dampak Proyek Pelebaran Jalan, Tiang PJU di Sampang Dibiarkan Mangkrak

Dia berharap Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Sampang segera memperbaiki traffic light itu. Sebab, kata dia, terkadang para pengendara berebut saat melintas.

“Kami harap segera diperbaiki. Polisi pun hendaknya ikut mengatur, apalagi saat ini lagi lebaran,” tandasnya.

Abdur Rohim (45), pengendara lainnya, ketika dimintai tanggapan, mengatakan, seharusnya pemerintah cepat memperbaikinya. Karena pertigaan jalan berada di pusat keramaian. Jika tidak secepatnya diperbaiki, maka potensi terjadinya kecelakaan sangat besar.

“Pemerintah seharusnya lebih peka dan peduli dengan fasilitas yang ada. Sebagai pengguna jalan, saya meminta pemerintah kabupaten melalui dinas terkait agar menindaklanjuti hal ini, sehingga traffic light bisa berfungsi kembali,” kata Rohim singkat.

Baca Juga:  Pemkab Sumenep Segera Cairkan BLT BBM

Dikonfirmasi terpisah, Sekretaris Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Sampang, Yulis Juwaidi melalui pesan WhatsAppnya belum memberikan respon.

Hingga berita ini dipublish, belum ada keterangan resmi dari pihak Satlantas Polres Sampang.

Berita Terkait

Rayakan HUT RI ke-81, Pemkab Bojonegoro Beri Tali Asih untuk Veteran Kemerdekaan
Pembangunan KDKMP Meddelan Lenteng Sumenep Mendapat Sorotan, Tak Sesuai Spek?
INKADHA dan BAZNAS Sumenep Bersinergi, Perkuat Pendidikan dan Pemberdayaan Ekonomi Umat
Seorang Pria di Longos Sumenep Ditemukan Meninggal, Diduga Gantung Diri
Ribuan Warga Hadiri Tasyakuran Cucu Pertama Ketua Koperasi Kareb Bojonegoro, H. Sutrisno Bagikan 1000 Paket Sembako
DVI Polda Jatim Serahkan Seluruh Jenazah Korban KM Mutiara Sentosa II Kepada Keluarga
Banyak Kepala OPD Absen di Rapat Strategis KUA-PPAS, DPRD Sumenep Kecewa Berat
Perwakilan Kodim Sumenep Tidak Hadiri FGD Tentang Pembangunan KDKMP, Peserta Kecewa

Berita Terkait

Rabu, 19 Agustus 2026 - 23:47 WIB

Kapolres Bojonegoro: Polwan Harus Jaga Marwah Polri di Dalam dan Luar Dinas

Rabu, 19 Agustus 2026 - 14:01 WIB

Peringati Maulid Nabi, Dandim Bojonegoro Tegaskan Pentingnya Integritas dan Moral Prajurit

Senin, 10 Agustus 2026 - 11:56 WIB

Dukungan Sponsor Sukseskan Peringatan HUT ke-81 RI di Desa Sukowati Bojonegoro, Ribuan Warga Tumpah Ruah

Kamis, 6 Agustus 2026 - 17:10 WIB

Perkuat Sinergitas, Kapolres Bojonegoro AKBP Yenni Diarty, S.I.K., M.H Gelar Silaturahmi dengan Awak Media

Selasa, 4 Agustus 2026 - 16:32 WIB

Sinergi Jogo Bojonegoro: Kapolres Baru Sambangi Padepokan PSHT Perkuat Kamtibmas

Senin, 3 Agustus 2026 - 14:28 WIB

Kapolda Jatim : Tak Ada Indikasi Kerusuhan, Masyarakat Diminta Bijak Bermedia Sosial

Rabu, 29 Juli 2026 - 19:33 WIB

Pererat Kemitraan Dengan Jurnalis, Kapolresta Sumenep Akan Siapkan Media Center di Mapolresta

Rabu, 29 Juli 2026 - 16:43 WIB

Sambangi Kantor SMSI, Kapolresta Sumenep Perkuat Sinergi

Berita Terbaru