Apes, Ditinggal Berjualan, Rumah Warga Sampang Dilalap Api

- Admin

Kamis, 6 Maret 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SAMPANG, SUARABANGSA.co.id Satu unit rumah semi permanen yang sedang ditinggal pergi pemiliknya di Jalan Rajawali Baru, Kecamatan Sampang, Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur terbakar, Kamis (06/03/2025) sekitar pukul 17.00 WIB.

Informasi yang didapat kontributor suarabangsa.co.id, saat kejadian, korban yang bernama Badri itu sedang ke luar rumah untuk berjualan, sehingga rumah dalam keadaan kosong.

Dugaan sementara, penyebab kebakaran atau sumber api berasal korsleting listrik. Cepatnya bantuan membuat rumah yang sebagian terbuat dari kayu itu, hanya hangus di ruang tengah dan atap rumah.

Baca Juga:  Penjual Rokok Ilegal di Sumenep Makin Menjamur, Apa yang Dilakukan Satpol PP?

Sedangkan dapur dan kamar di bagian belakang berhasil diselamatkan dari amukan ‘si jago merah’. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut.

Salah satu petugas Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Sampang, Zaini mengatakan, personel Damkar menerima laporan peristiwa kebakaran tersebut sekitar pukul 17.02 WIB.

Petugas damkar, kata Zaini, tiba di TKP sekitar pukul 17.11 WIB. Petugas dengan sigap memadamkan api di rumah milik korban.

“Setelah mendapatkan laporan, pos Damkar tim 2 dibantu Tagana langsung meluncur ke lokasi. Api berhasil dijinakkan 1 jam lebih, yakni sekitar pukul 18.17 WIB,” tutur Zaini.

Baca Juga:  Kasat Lantas Polres Sampang Tindak Tegas 1735 Pelanggar SAMPANG,

Menurut Zaini, pertama kali yang mengetahui kebakaran adalah tetangga korban. Karena saat itu, rumah dalam keadaan kosong.

Zaini mengaku, untuk menjinakkan kobaran api, setidaknya ada 2 unit mobil pemadam diturunkan termasuk 1 unit tangki penyuplai yang bersiaga.

“Informasinya rumah itu bukan milik sendiri tapi ngontrak. Kebetulan yang ngontrak rumah, tidak di rumah saat kejadian,” tukasnya.

Penulis : Abdus Salam

Editor : Putri

Berita Terkait

Pemkot Blitar Disorot TKW Asal Tulungagung, Dugaan Ketidakharmonisan
Terkendala Izin BBWS DPRD Bojonegoro dan Pihak Eksekutif Sidak Bengawan Solo
Sinergi dan Inovasi Layanan Jadi Kunci Penyusunan Renja 2027 DKP Jatim
Bojonegoro Borong Penghargaan TOP BUMD 2026, Sinyal Positif Tata Kelola Ekonomi Daerah
Dugaan Penggelapan Pembelian Mesin Es Rp500 Juta, warga Tapelan Laporkan AB mantan menejer PT BAI ke Polisi
PROJO Jatim Gelar Konferda di Malang dan Pilih Ketua Baru secara Aklamasi ke H, Muhammad Sholeh
Delegasi DPC Bojonegoro Tiba di Malang, Siap Sukseskan Konferda Projo Jatim 2026
BEM Malang Raya Turun Jalan, Tuntut Kasus Penyiraman Air Keras Harus Diproses Secara Adil Tanpa Kompromi

Berita Terkait

Rabu, 15 April 2026 - 20:32 WIB

Pemkot Blitar Disorot TKW Asal Tulungagung, Dugaan Ketidakharmonisan

Rabu, 15 April 2026 - 16:42 WIB

Terkendala Izin BBWS DPRD Bojonegoro dan Pihak Eksekutif Sidak Bengawan Solo

Rabu, 15 April 2026 - 15:26 WIB

Sinergi dan Inovasi Layanan Jadi Kunci Penyusunan Renja 2027 DKP Jatim

Selasa, 14 April 2026 - 10:50 WIB

Bojonegoro Borong Penghargaan TOP BUMD 2026, Sinyal Positif Tata Kelola Ekonomi Daerah

Selasa, 14 April 2026 - 00:55 WIB

Dugaan Penggelapan Pembelian Mesin Es Rp500 Juta, warga Tapelan Laporkan AB mantan menejer PT BAI ke Polisi

Sabtu, 11 April 2026 - 19:10 WIB

Delegasi DPC Bojonegoro Tiba di Malang, Siap Sukseskan Konferda Projo Jatim 2026

Sabtu, 11 April 2026 - 16:06 WIB

SMSI Bojonegoro Berganti Nahkoda, Kustaji Resmi Gantikan Sasmito Anggoro

Kamis, 9 April 2026 - 19:18 WIB

LPG 3 Kg Langka di Bojonegoro, Harga Tembus Rp40 Ribu: DPRD Desak Sanksi Pidana bagi Oknum

Berita Terbaru