Pedagang Eceran BBM di Bojonegoro Dibatasi, Harga Pertalite di Pedagang Tidak Sama

- Admin

Sabtu, 9 April 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BOJONEGORO, SUARABANGSA.co.id – Bahan Bakar Minyak (BBM) Pertalite mulai langka di kios kecil, bahkan harganya variatif ada yang masih Rp 10.000, Ribu Rupiah perbotolnya, ada yang Rp 12,000 Ribu Rupiah, Ada juga yang menjual Rp 15, 000 Ribu rupiah.

Dari penelusuran di lapangan, beberapa pedagang kecil (kios) yang semula berjualan BBM jenis pertalite mulai tidak jualan, karena kosong. Sabtu (9/04/2022).

Susi pedagang kopi yang juga jual BBM jenis Pertalite di Desa Sembung Kecamatan Kapas Kabupaten Bojonegoro, pagi ini lapaknya terpaksa kosong dan tidak boleh kulak an di POM Bensin terdekat.

Baca Juga:  DPRD Bojonegoro Rekomendasikan Pengembalian Lahan Sengketa Desa Setren kepada Ahli Waris

“Tidak ada mas bensinnya kosong, belum boleh kulakan mas,” terangnya pada Awak Media Suara bangsa.

Dari Desa Tanjungharjo, Desa Sembung sampai Desa Pacul sejumlah pedagang yang biasa berjualan BBM jenis pertalite juga kosong.

Narti warga Temayang mengatakan bahwa dirinya hendak ke kota. Namun kehabisan bensin di jalan. Menurut Narti ia sudah hampir 1 kilo menuntun sepedanya mencari pedagang bensin eceran.

“Dari selatan tadi semua kosong mas,” terang Narti yang akan ke kota.

Di Desa Pacul ada salah satu warung tersisa bensin jenis Pertalite hanya dua botol, dan harganya Rp 15,000 ribu rupiah, penjual beralasan bahwa jenis yang dijualnya Pertamax, dari Pom bensin Pertalite sudah tidak boleh di kulak.

Baca Juga:  Petani Bojonegoro akan Dapat Gelontoran Dana Hibah Pupuk dari Pemerintah

“Ini jenisnya Pertamax, dan harganya lima belas ribu rupiah, harga dari sana sudah dua belas ribu lebih, Pertalite sudah tidak ada,” terangnya yang berapi api.

Sementara, di bengkel sepeda motor masih menjual Pertalite seharga sepuluh ribu rupiah perbotolnya. Pemilik bengkel tersebut mengeluhkan aturan pom bensin sekarang, kios kecil mulai dibatasi pembeliannya untuk Pertalite, tapi untuk Pertamax tidak ada batasan.

“Saya, kalau tidak beli dengan sepeda motor yang tangkinya besar ini mas, dan ini isinya hanya 12 liter, kalau tidak begini kita tidak dapat dagangan jenis BBM pertalite, karena sekarang beli dengan jerigen sudah tidak boleh itu untuk Pertalite, tapi kalau untuk Pertamax tidak apa apa, enak itu sebelah saya kalau beli pakai mobil dapat nya ya banyak,” jelasnya.

Baca Juga:  Terancam PHK Akibat Kenaikan Cukai, Puluhan Ribu Buruh di Bojonegoro Siap Turun Jalan

Berita Terkait

Bupati Bojonegoro Sentil Bea Cukai, Terkait Rokok Ilegal
Niat Mengais Rezeki di Area CFD Alun-Alun Bojonegoro, Lapak PKL Terlibat Kericuhan Dengan Petugas
54 Tahun Bluebird Tumbuh Bersama Indonesia, Kelola Layanan Mobilitas di 22 Kota
Tak Sekadar Pameran Otomotif, IIMS Surabaya 2026 Hadirkan Sport Entertainment
Harapan Ketua DPRD Bojonegoro terkait KDMP yang Diresmikan oleh Presiden Prabowo Subianto
Koperasi Desa Merah Putih di 85 titik di Bojonegorodari 396 Titik Diresmikan
Taro Ramaikan Kampung Ramadan di Jombang, Ajak Keluarga Berpetualang dalam Kebaikan
Balik Jengger Ayam GAYATRI: Harapan dan Kecemasan Suraji di Tanjungharjo Bojonegoro

Berita Terkait

Selasa, 19 Mei 2026 - 13:33 WIB

Serapan Baru 26 Persen, Komisi C Warning Diknas Bojonegoro Beserta Jajarannya

Rabu, 22 April 2026 - 17:33 WIB

Perkuat Peran Perempuan dan Ketangguhan Sosial, Momentum Hari Kartini dan HUT Damkar Jadi Refleksi Pengabdian

Senin, 30 Maret 2026 - 12:54 WIB

Perkuat Ekonomi Lokal, 57 Desa di Bojonegoro Terima Armada Operasional Koperasi Desa Merah Putih

Senin, 30 Maret 2026 - 12:51 WIB

Instruksi Presiden, Bupati Bojonegoro Keluarkan Surat Edaran Kebijakan Efisiensi Anggaran

Sabtu, 28 Maret 2026 - 14:45 WIB

Bupati Bojonegoro Terima Rekomendasi LKPJ 2025: Janji Segera Tindak Lanjut Demi Pembangunan Berkelanjutan

Rabu, 25 Maret 2026 - 12:25 WIB

Bupati Setyo Wahono Minta Dukungan Pusat di Hadapan Menteri Hanif Faisol: Malu Jika Bojonegoro Tanpa Adipura

Selasa, 10 Maret 2026 - 21:12 WIB

Dua Ratus Pengayuh Becak di Bojonegoro Dapat Berkah dari Presiden Prabowo

Selasa, 10 Maret 2026 - 18:02 WIB

Wakil Bupati Bojonegoro: Kurangi Pengangguran, Semua Pelatihan OPD Wajib Rekrut Peserta dari Pemegang Kartu AK-1

Berita Terbaru