Ketemu AKD, Ketua DPR RI Puan Maharani Janjikan ADD Naik

- Admin

Kamis, 3 Maret 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, SUARABANGSA.co.id – Ketua DPR RI Puan Maharani menggelar kunjungan ke Kabupaten Sumenep sebagai bentuk menyambung tali silaturahmi terhadap masyarakat Sumenep, Kamis (03/03/2022).

Kunjungan cucu Presiden Republik Indonesia pertama itu dimulai dengan mengunjungi pulau oksigen terbaik kedua dunia yang berada di Pulau Giliyang Kecamatan Dungkek Sumenep. Puan Maharani mengunjungi pulau awet muda tersebut didampingi Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa beserta Forkopimda Jatim, Bupati Sumenep Achmad Fauzi, dan juga Kepala Banggar DPR RI Said Abdullah.

Selepas mengunjungi masyarakat Pulau Giliyang, dilanjutkan dengan bertemu 1.500 ibu-ibu di Desa Legung Barat, dan terakhir dilanjutkan dengan menemui seluruh Kepala Desa se Kabupaten Sumenep di Gedung Islamic Center yang berada di Desa Babbalan Kecamatan Batuan.

Baca Juga:  Forkopimda Jatim Dampingi Ketua DPR RI Kunker di Jatim

“Tentu saja kedatangan saya ke sini untuk bertemu dan bersilaturahmi dengan semua Kepala Desa yang ada di Kabupaten Sumenep ini, dan ingin menyerap aspirasi apa yang dibutuhkan serta mengetahui kondisi Sumenep melalui para kepala desa yang ada,” kata Puan di awal pidatonya.

Menurutnya, salah satu tugas DPR adalah menyerap aspirasi rakyat untuk dijadikan bahan pertimbangan apa yang dibutuhkan rakyat di bawah melalui Anggota DPR.

Pada pertemuan dengan para Kepala Desa tersebut, Puan Maharani menyinggung dana desa yang menurutnya untuk dua tahun terakhir anggaran dana desa belum bisa dinaikkan, mengingat kondisi ekonomi Indonesia saat ini masih belum pulih sepenuhnya.

Baca Juga:  Jadi Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Kembalikan Suasana Keraton

“Akan tetapi insyaallah tahun depan, apabila keuangan dan ekonomi negara kembali membaik, maka tahun depan saya akan dorong bahwa dana desa tahun yang akan datang 2023 bisa kita naikkan kembali,” lanjutnya.

Dalam pidatonya, Puan menegaskan bahwa apa yang disampaikan bukan sekedar janji belaka, melainkan hal tersebut pasti akan dilakukannya.

“Ini bukan janji-janji, saya datang kesini tidak hanya memberikan janji karena saya kesini tidak lagi kampanye, tapi saya kesini untuk silaturahmi sambil lalu serap aspirasi,” tegasnya.

Baca Juga:  Sebelum Ketemu Warga, Puan Maharani Sempat Kunjungi Pulau Oksigen

Menurutnya, desa merupakan urat nadi bangsa Indonesia, di desa inilah kegiatan perekonomian berada, kegiatan sosial, serta kebudayaan, semua lengkap.

“Desa ini sangat berperan, desa merupakan salah satu penentu maju tidaknya rakyat Indonesia,” tandasnya.

Berita Terkait

Warga Batang-Batang Sumenep Ditemukan Meninggal Terbakar
Warga Bungur Bojonegoro Hantam Ibunya Pakai Paving, Lalu Menyerah Tanpa Busana
Jejak Sindikat Narkoba Terendus di Laut Kepri, 2,6 Ton Sabu Cair Digagalkan
Seorang Pria di Longos Sumenep Ditemukan Meninggal, Diduga Gantung Diri
DVI Polda Jatim Serahkan Seluruh Jenazah Korban KM Mutiara Sentosa II Kepada Keluarga
Dua Jenazah Korban KMP Mutiara Sentosa II Diserahkan ke Keluarga, Tim DVI Lanjutkan Identifikasi Korban Lain
Tim DVI Berhasil Ungkap Identitas Lima Korban KMP Mutiara Sentosa II
Ribuan Relawan MBG di Pamekasan Gelar Aksi, Dukung Keberlanjutan MBG

Berita Terkait

Minggu, 13 September 2026 - 19:48 WIB

Ramaikan CFD, Tim SRJ Gowes ke Songgon Banyuwangi

Jumat, 11 September 2026 - 22:17 WIB

​Wabup Nurul Azizah Tegaskan Pentingnya Memahami Sejarah Maritim dan Kolonial Bojonegoro

Selasa, 8 September 2026 - 10:23 WIB

Goyang New Karista hingga UMKM Laris Manis, Kolaborasi Pemuda dan BKN Meriahkan Tanjungharjo

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 14:57 WIB

Hadir 3 September di Surabaya, Wilbex 2026 Vol 2 Siapkan Ruang Eksplorasi Anak

Rabu, 26 Agustus 2026 - 19:32 WIB

Semarak Merah Putih Kemerdekaan RI, Cara BRI Angkat Ekonomi Desa Doudo Gresik

Minggu, 23 Agustus 2026 - 20:12 WIB

DPC Demokrat Bojonegoro Serap Aspirasi Warga dalam Reses dan Perayaan HUT ke-25

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 22:10 WIB

Reog hingga Kambing Meriahkan Malam Puncak Voli Antar-RT di Desa Ngampel Kapas Bojonegoro

Selasa, 18 Agustus 2026 - 20:39 WIB

DPRD Sumenep Gelar Paripurna Penyampaian Nota Keuangan RAPBD Perubahan Tahun Anggaran 2026

Berita Terbaru

Mimi Owner SRJ Rogojampi

Daerah

Ramaikan CFD, Tim SRJ Gowes ke Songgon Banyuwangi

Minggu, 13 Sep 2026 - 19:48 WIB