Warga Manfaatkan Gudang KDKMP Grebegan untuk Senam, Kades: Upaya Meramaikan KDMP ke Depan

- Admin

Sabtu, 9 Mei 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BOJONEGORO SUARABANGSA.co.id – Pemanfaatan bangunan gudang Koperasi Desa Kelurahan Merah Putih (KDKMP) seluas 100 meter persegi di Desa Grebegan oleh warga untuk kegiatan senam, mendapat respons positif dari pemerintah desa setempat.

Meski progres pembangunan belum rampung 100 persen, aktivitas tersebut dinilai sebagai langkah awal untuk menghidupkan ekosistem di lingkungan koperasi.

Kepala Desa Grebegan, Sam Suhadak, menjelaskan bahwa penggunaan gedung oleh kelompok ibu-ibu saat ini merupakan inisiatif warga sambil menunggu kesiapan operasional penuh dari KDKMP.

“Kegiatan yang dilakukan ibu-ibu ini sebenarnya hanya sekadar mengisi waktu sembari menunggu KDMP loading (beroperasi penuh),” ujar Suhadak saat dikonfirmasi di lokasi, Sabtu (9/5).

Baca Juga:  Gandeng TNI, Lapas Kelas IIB Padang Sidempuan Grebek Blok Hunian 

Lebih lanjut, Sam Suhadak melihat adanya potensi sinergi antara kegiatan sosial desa dengan unit usaha koperasi tersebut. Menurutnya, keramaian yang diciptakan oleh warga dapat memberikan dampak positif bagi keberlangsungan KDMP di masa depan.

“Nanti kalau sudah masuk proses produksi, selama masih diizinkan oleh pengurus, ya bisa tetap digunakan untuk meramaikan KDMP. Harapannya, ada kegiatan untuk warga dan di sisi lain operasional KDMP tetap berjalan lancar,” tambahnya.

Gudang dengan spesifikasi luas 100 meter persegi ini dirancang sebagai pusat distribusi pangan desa. Kehadiran aktivitas senam ini secara tidak langsung menunjukkan bahwa infrastruktur yang dibangun pemerintah tidak hanya berfungsi secara ekonomi, tetapi juga mampu menjadi ruang interaksi sosial.

Baca Juga:  Menggugat 'Imunitas' di Balik Korupsi Desa: Mengapa APH Bojonegoro Masih tidak Bergeming?

Meski demikian, pengawasan terhadap pengerjaan fisik yang tersisa tetap menjadi prioritas agar saat proses produksi dimulai, gedung tersebut sudah memenuhi standar keamanan dan fungsionalitas yang ditetapkan dalam program KDKMP.

Dengan adanya lampu hijau dari pemerintah desa, warga menyambut baik peluang untuk terus menjadikan area tersebut sebagai pusat kegiatan positif, sekaligus mendukung program ketahanan pangan melalui koperasi desa tersebut.

Penulis : Takim

Editor : Putri

Berita Terkait

Pembangunan KDKMP Meddelan Lenteng Sumenep Mendapat Sorotan, Tak Sesuai Spek?
INKADHA dan BAZNAS Sumenep Bersinergi, Perkuat Pendidikan dan Pemberdayaan Ekonomi Umat
Ribuan Warga Hadiri Tasyakuran Cucu Pertama Ketua Koperasi Kareb Bojonegoro, H. Sutrisno Bagikan 1000 Paket Sembako
DVI Polda Jatim Serahkan Seluruh Jenazah Korban KM Mutiara Sentosa II Kepada Keluarga
Banyak Kepala OPD Absen di Rapat Strategis KUA-PPAS, DPRD Sumenep Kecewa Berat
Perwakilan Kodim Sumenep Tidak Hadiri FGD Tentang Pembangunan KDKMP, Peserta Kecewa
KDKMP di Sumenep Disorot, DPRD Singgung Lelang, Kepala Desa Minta Dilibatkan
Amos Gelar FGD Bertajuk ‘Pembangunan KDKMP: Antara Bisnis atau Proyek?’, Soroti Tatakelola
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 6 Agustus 2026 - 19:04 WIB

DVI Polda Jatim Serahkan Seluruh Jenazah Korban KM Mutiara Sentosa II Kepada Keluarga

Selasa, 4 Agustus 2026 - 13:24 WIB

Dua Jenazah Korban KMP Mutiara Sentosa II Diserahkan ke Keluarga, Tim DVI Lanjutkan Identifikasi Korban Lain

Sabtu, 11 April 2026 - 17:34 WIB

BEM Malang Raya Turun Jalan, Tuntut Kasus Penyiraman Air Keras Harus Diproses Secara Adil Tanpa Kompromi

Kamis, 9 April 2026 - 18:17 WIB

Aliansi Mahasiswa Dan Masyarakat Sipil Datangi Istana Merdeka, Sampaikan 3 Tuntutan Kepada Presiden RI

Jumat, 6 Maret 2026 - 14:33 WIB

Gara-gara Mercon, Warga Batuputih Gagal Rayakan Lebaran, Rumah Luluh Lantak

Sabtu, 28 Februari 2026 - 23:04 WIB

Dilaporkan Hilang, Seorang Anak di Bojonegoro Ditemukan Meninggal di Bekas Tambak

Jumat, 16 Januari 2026 - 16:16 WIB

Soal Limbah di Persawahan, Kapolsek Dander Bojonegoro Turun Langsung Turun

Rabu, 7 Januari 2026 - 03:55 WIB

Ironi Angka Kemiskinan Bojonegoro: Data Melandai, Tapi 122 Desa Masih Rentan

Berita Terbaru