Buntut Harga Gabah Anjlok, Bupati Bojonegoro Panggil Bulog dan Satgas Pangan

- Admin

Kamis, 10 April 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BOJONEGORO, SUARABANGSA.co.id – Buntut dari harga gabah kering anjlok di tingkatan petani, Bupati Bojonegoro Setyo Wahono mengadakan pertemuan dengan Bulog. Kamis (10/04).

Bupati Bojonegoro didampingi oleh Wakil Bupati Bojonegoro Nurul Azizah, Dandim 0813 Arief Rochman Hakim.

Diskusi hangat terlaksana di rumah dinas serta melibatkan Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian juga Dinas Perdagangan.

Pertemuan ini untuk menjawab keluhan masyarakat, khususnya petani soal penjualan gabah pascapanen di Bojonegoro.

Menjawab apa yang menjadi keluhan para petani, Bupati Bojonegoro menekankan serta optimalkan hasil penyerapan Gabah Kering Panen (GKP) sesuai Harga Pembelian Pemerintah (HPP) yang ditetapkan Badan Pangan Nasional (Bapanas).

Baca Juga:  Bupati Tapanuli Selatan Kunjungi Anak-Anak Spesial di Angkola Muaratais

Selain itu, Pemerintah Kabupaten Bojonegoro akan mencarikan solusi untuk menambah gudang serta penggilingan tambahan.

Hal ini karena setelah panen raya, Bulog mengungkapkan ada kesulitan soal pengeringan. Lalu Bulog hanya bisa menampung 450 ton per harinya agar optimal menyerap hasil panen.

Pemkab Bojonegoro menyampaikan bahwa dalam minggu ini akan ada panen sebanyak 12.000 Ha. Menanggapi hal ini Bulog pun menyampaikan kesiapannya.

Bupati Bojonegoro, Setyo Wahono juga menyampaikan terima kasih atas komitmen Bulog atas kesanggupannya, dan Pemkab Bojonegoro bersama akan mengawal hal tersebut.

Baca Juga:  Ini Strategi Pemkab Pamekasan Dalam Menghadapi Era Revolusi Industri 4.0

“Kami bersama para satgas akan terus mengawal, agar nantinya penyerapan tetap bisa maksimal,” tutur Bupati Bojonegoro.

Penulis : Takim

Editor : Putri

Berita Terkait

Dua Ratus Pengayuh Becak di Bojonegoro Dapat Berkah dari Presiden Prabowo
Wakil Bupati Bojonegoro: Kurangi Pengangguran, Semua Pelatihan OPD Wajib Rekrut Peserta dari Pemegang Kartu AK-1
Gerakkan Ekonomi Lokal, Bupati Bojonegoro Kick-Off Pasar Murah di Tanjungharjo, Ada Beras Murah hingga Telur KPM Gayatri
Bukan Sekadar Bantuan, Bupati Bojonegoro Sebut Keberhasilan Penuntasan Kemiskinan Adalah Perubahan Mindset dan Naik Kelas Ekonomi
Lantik Ratusan ASN di Khayangan Api, Bupati Setyo Wahono Tegaskan akan Evaluasi Kinerja Setiap Bulan
Pemkab Bojonegoro Atensi Perbaikan Cepat Jalan Nasional Baureno
Begini Pengarahan Sambutan Presiden Prabowo dan Mentan, Terkait Keberhasilan Bojonegoro
Setahun Menjabat, Bupati Bojonegoro Setyo Wahono Terima Bintang Jasa dari Presiden Prabowo

Berita Terkait

Jumat, 13 Maret 2026 - 14:12 WIB

Konferensi Pers Ops Pekat Semeru 2026, Polres Bojonegoro Ungkap Puluhan Kasus Penyakit Masyarakat

Rabu, 18 Februari 2026 - 22:42 WIB

Kapolres Bojonegoro Mutasi Kasat Reskrim dan Kasat Lantas

Minggu, 1 Februari 2026 - 01:33 WIB

Polres Bojonegoro Gelar Patroli Sinergitas ‘Segitiga Emas’ Jelang Ramadhan

Jumat, 16 Januari 2026 - 16:16 WIB

Soal Limbah di Persawahan, Kapolsek Dander Bojonegoro Turun Langsung Turun

Selasa, 30 Desember 2025 - 19:00 WIB

Refleksi Kamtibmas Bojonegoro 2025: Tren Kejahatan Konvensional Naik, Perlindungan Kelompok Rentan Membaik

Selasa, 23 Desember 2025 - 23:43 WIB

Menyambut 2026, Polres Bojonegoro Tidak Ijinkan Pesta Kembang Api dan Sound Horeg

Rabu, 17 Desember 2025 - 12:05 WIB

Perkuat Sinergitas Jelang Nataru 2025, Polres Bojonegoro Gelar Program PIRAMIDA Bersama Awak Media

Sabtu, 13 Desember 2025 - 12:07 WIB

Kapolres Bojonegoro Bersinergi dengan Ojol, Ajak Ojol Garda Depan Jaga Kamtibmas

Berita Terbaru

Uncategorized

Ojol Bojonegoro Berbagi 500 Paket Takjil di Jalan Pemuda

Jumat, 13 Mar 2026 - 23:42 WIB