Ojol Bojonegoro Berduka Gara-Gara Penerangan Jalan Gelap, Tubruk Sepeda Motor Parkir di Jalur Laju Sepeda

- Admin

Kamis, 21 Mei 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BOJONEGORO, SUARABANGSA.co.id — Nasib nahas dialami Chistiono (35), seorang pengemudi ojek online asal jalan meliwis putih, Kelurahan Ngrowo Bojonegoro. Ia meninggal dunia usai mengalami kecelakaan lalu lintas yang diduga dipicu sepeda motor milik remaja yang berhenti di badan jalan dalam kondisi minim penerangan.

Peristiwa tersebut terjadi pada Minggu dini hari sekitar pukul 02.00 WIB, tepatnya di kawasan dekat dealer mobil Mitsubishi dan gudang pipa, Desa Desa Sukowati, Kecamatan Kapas, Kabupaten Bojonegoro.

Heru, salah seorang saksi di lokasi kejadian menuturkan, saat itu korban baru saja selesai mengantarkan pesanan pada malam hari. Namun di lokasi kejadian terdapat sepeda motor milik remaja yang diduga dalam kondisi mabuk berhenti di badan jalan, sementara pengendaranya turun dari kendaraan.

Baca Juga:  DPRD Bojonegoro Gelar Program PropemPerda 2022, Bahas Raperda Baru dan Pembangunan

“Posisi motornya berada di jalur kendaraan roda dua dan kondisi jalan cukup gelap sehingga tidak terlihat jelas. Mas Chistiono sudah melaju cukup kencang dan saat hendak menghindar, di samping ada mobil sehingga tidak bisa mengelak lalu langsung menabrak motor yang berada di badan jalan itu,” ujar Heru.

Sementara itu, narasumber lain menyebutkan, sebelum kejadian para remaja yang berboncengan menggunakan motor trail tersebut diduga sedang mencari dompet yang terjatuh. Karena terburu-buru, kendaraan mereka belum sempat ditepikan secara aman ke pinggir jalan.

Baca Juga:  Begini Cara Pemkab Bojonegoro Peringati Hari Ibu dan HUT Dharma Wanita

“Karena dompetnya jatuh, motornya berhenti agak minggir di jalan lalu mereka buru-buru mencari dompet,” terangnya.

Benturan keras membuat korban terpental cukup jauh dan mengalami luka serius di bagian kepala. Setelah kejadian, Chistiono langsung dilarikan ke RSUD Sosodoro Djatikoesoemo Bojonegoro dan menjalani perawatan intensif di ruang ICU selama dua hari.

Namun nahas, korban akhirnya dinyatakan meninggal dunia pada Rabu (20/5/2026).

Kepala Unit Penegakkan Hukum (Kanit Gakkum) Satlantas Polres Bojonegoro, Ipda Septian Nur Pratama menyampaikan, kasus kecelakaan tersebut saat ini telah ditangani pihak kepolisian.

Baca Juga:  Digelar Virtual, Slamet Ariyadi Terpilih Sebagai Ketua DPD PAN Sampang

“Sudah kami tangani sesuai prosedur. Namun untuk remaja tersebut tidak dilakukan penahanan karena masih duduk di bangku SMA dan saat ini sedang mengikuti ujian,” ujarnya.

Kepergian Chistiono meninggalkan duka mendalam bagi keluarga maupun rekan-rekannya sesama pengemudi ojek online. Korban diketahui merupakan sosok pekerja keras dan bertanggung jawab terhadap keluarga.

Ia meninggalkan dua orang anak, masing-masing berusia sekitar 10 tahun dan 2 tahun. Di mata teman-temannya, Chistiono dikenal sebagai pribadi yang ramah, sopan, dan mudah bergaul dengan siapa saja.

Penulis : Taqim

Editor : Putri

Berita Terkait

Surabaya ISOPLUS Marathon 2026, Digelar 4 Oktober Sejumlah Ruas Jalan di Surabaya Dialihkan
Tak Gengsi Jualan di Pinggir Jalan, Pemuda 24 Tahun dari desa Wedi Buktikan Mandiri Secara Ekonomi
Polda Jatim Ungkap Ribuan Kasus Narkoba Triwulan III, Amankan Lebih dari 2.300 Tersangka
Pemerintah Desa Ngumpakdalem Gelar ‘Blusukan Kampung’, Gaet 2.000 Warga dan Dorong UMKM Lokal
Puncak HUT ke-50 Koperasi Kareb: Langkah Progresif Menuju Ekosistem Koperasi Modern
SMSI Sumenep Gelar Sekolah Melek Media Bagi Guru SDN
HJB ke-349 Diluncurkan, Bupati Tekankan Refleksi Sejarah dan Kualitas Pelayanan
HUT ke-104 PSHT Bojonegoro: Diikuti Ribuan Anggota, Diapresiasi Bupati dan Ketua Cabang
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 1 Oktober 2026 - 17:11 WIB

Surabaya ISOPLUS Marathon 2026, Digelar 4 Oktober Sejumlah Ruas Jalan di Surabaya Dialihkan

Rabu, 30 September 2026 - 15:23 WIB

Tak Gengsi Jualan di Pinggir Jalan, Pemuda 24 Tahun dari desa Wedi Buktikan Mandiri Secara Ekonomi

Rabu, 30 September 2026 - 13:25 WIB

Polda Jatim Ungkap Ribuan Kasus Narkoba Triwulan III, Amankan Lebih dari 2.300 Tersangka

Senin, 28 September 2026 - 09:41 WIB

Pemerintah Desa Ngumpakdalem Gelar ‘Blusukan Kampung’, Gaet 2.000 Warga dan Dorong UMKM Lokal

Senin, 28 September 2026 - 09:38 WIB

Puncak HUT ke-50 Koperasi Kareb: Langkah Progresif Menuju Ekosistem Koperasi Modern

Rabu, 23 September 2026 - 17:30 WIB

HJB ke-349 Diluncurkan, Bupati Tekankan Refleksi Sejarah dan Kualitas Pelayanan

Senin, 21 September 2026 - 12:26 WIB

HUT ke-104 PSHT Bojonegoro: Diikuti Ribuan Anggota, Diapresiasi Bupati dan Ketua Cabang

Minggu, 20 September 2026 - 13:57 WIB

Morula IVF Surabaya Siapkan Grand Prize IVF Gratis di Acara Future Family Planning

Berita Terbaru