Sejak Tahun 2020 Penderita Stunting di Mayangrejo Bojonegoro Terus Menurun

- Admin

Selasa, 2 Agustus 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BOJONEGORO, SUARABANGSA.co.id – Bertepatan dengan Bulan Imunisasi Anak Nasional (BIAN), Desa Mayangrejo kecamatan Kalitidu melaunching Gerakan Imunisasi bersama pasca pandemi, Selasa (02/08/2022).

Dimana dalam hal untuk menjaga kesehatan anak balita juga mencegah terjadinya Stunting di Desa Mayangrejo.

Ashandi selaku kepala Desa Mayangrejo mengatakan bahwa hari ini dilaunching di Desa Mayangrejo bertujuan untuk pemberian vaksin terhadap balita setelah konsentrasi tercurah melakukan perhatian pada penanganan covid 19.

“Pemdes bersama Dinas Kesehatan melakukan kegiatan ini untuk melanjutkan kegiatan-kegiatan vaksin dan pemantauan perkembangan balita agar tumbuh normal sehat sebagai generasi masa depan,” terangnya.

Baca Juga:  Meramal Pendidikan Bojonegoro di Masa Depan, Ini Strateginya

Ia menambahkan, pelaksanaan kegiatan ini serentak dilakukan di 5 dusun yaitu Gempol, Slembi, Ngenden ,Talun dan cerabak .

“Allhamdulillah, kader posyandu sesuai tupoksi sudah berjalan melakukan program-programnya,” terang kepala desa Pergantian antar waktu tersebut.

Disingung terkait angka Stunting yang terjadi di Mayangrejo, lelaki yang gemar ngetrail tersebut menyebutkan jika tahun ini angka Stunting ada penurunan secara drastis saat kader kader posyandu bergerak cepat dan bekerja sama dengan baik.

“Bayi stunting dari tahun 2020 berjumlah kurang lebih 100 balita tahun ini tinggal 15 balita ini adalah keberhasilan dari program kegiatan yang dilakukan terhadap balita,” terangnya.

Baca Juga:  Satpol PP Sampang Gencar Lakukan Patroli dan Sosialisasi Penertiban PKL

Hal tersebut dimana pemenuhan pemberian makanan tambahan anak (PMTA) cek timbangan, cek kesehatan tiap bulan yang dilakukan oleh kader posyandu tidak ada kendala dan hambatan.

“Sesuai jumlah dan kwalitas aman dan kontinyu dilakukan sesuai dengan jadwal yang memenuhi standard pemberian PMT,” pungkasnya.

Berita Terkait

Tingkatkan Kualitas Pelayanan, RSUD Dr. R. Sosodoro Djatikoesoemo Bojonegoro Buka Rekrutmen Pegawai BLUD
BEM Malang Raya Turun Jalan, Tuntut Kasus Penyiraman Air Keras Harus Diproses Secara Adil Tanpa Kompromi
Aliansi Mahasiswa Dan Masyarakat Sipil Datangi Istana Merdeka, Sampaikan 3 Tuntutan Kepada Presiden RI
Gara-gara Mercon, Warga Batuputih Gagal Rayakan Lebaran, Rumah Luluh Lantak
Soal Limbah di Persawahan, Kapolsek Dander Bojonegoro Turun Langsung Turun
Ironi Angka Kemiskinan Bojonegoro: Data Melandai, Tapi 122 Desa Masih Rentan
Petugasnya Dituding Tidak Sopan, DPRD Sampang Ingatkan Puskesmas Camplong Beri Pelayanan Maksimal
Pasien Mengeluh, Oknum Dokter di Puskesmas Camplong Tak Sopan

Berita Terkait

Kamis, 18 Juni 2026 - 05:46 WIB

Mediasi Sempat Alot, Akhirnya 10 Eks Karyawan PT BAI Bojonegoro Sepakat Damai

Jumat, 13 Maret 2026 - 23:43 WIB

Pererat Kekeluargaan, Koperasi KAREB dan PT KAS Gelar Doa, Besok bersama warga desa juga lakukan hal sama, akan Santuni Ratusan Anak Yatim

Jumat, 13 Maret 2026 - 23:42 WIB

Ojol Bojonegoro Berbagi 500 Paket Takjil di Jalan Pemuda

Jumat, 13 Maret 2026 - 14:07 WIB

Ketua Projo Bojonegoro: Pengakuan Rismon Sianipar Adalah Kematian Narasi Fitnah Ijazah Jokowi

Selasa, 10 Maret 2026 - 21:27 WIB

Begini Suara Syukur dari Pedal Listrik, Kisah Lansia Bojonegoro Terima Bantuan Presiden RI Becak listrik

Jumat, 6 Maret 2026 - 21:23 WIB

Menteri LH Bersama Bupati Bojonegoro Pimpin Curve, dan Bersih-bersih di Program Indonesia Asri

Minggu, 1 Maret 2026 - 01:04 WIB

Bocil di Bojonegoro yang Sempat Dilaporkan Hilang, Keluarga Menolak Diotopsi

Kamis, 26 Februari 2026 - 11:38 WIB

Orang Tua Siswa yang Kritik MBG Dilaporkan SPPG, Begini Komentar Ketua DPC Peradi Bojonegoro

Berita Terbaru