Menteri LH Bersama Bupati Bojonegoro Pimpin Curve, dan Bersih-bersih di Program Indonesia Asri

- Admin

Jumat, 6 Maret 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BOJONEGORO, SUARABANGSA.co.id – Pemerintah Kabupaten Bojonegoro berkomitmen penuh untuk mengembalikan supremasi kebersihan kota dengan menargetkan raihan predikat Kota Adipura pada tahun mendatang.

Komitmen ini ditegaskan dalam aksi nyata melalui Gerakan ASRI yang dipusatkan di kawasan Pasar Wisata Bojonegoro, Jumat (06/03) sore.

Kegiatan tersebut menjadi istimewa dengan kehadiran Menteri Lingkungan Hidup RI, Hanif Faisol. Kedatangan putra asli daerah Bojonegoro ini disambut langsung oleh Bupati Bojonegoro Setyo Wahono dan Wakil Bupati Nurul Azizah, bersama jajaran Forkopimda, kepala OPD, serta ratusan relawan kebersihan.

Baca Juga:  Pemborong Rigid Beton di Kecamatan Gayam Bojonegoro Peduli dengan Warga Sekitarnya

Dalam arahannya saat memimpin apel pasukan, Menteri Lingkungan Hidup Hanif Faisol mengapresiasi langkah cepat Pemkab Bojonegoro dalam mengampanyekan Gerakan ASRI.
Ia menekankan bahwa sinergitas lintas sektor adalah kunci utama dalam pembenahan lingkungan.

“Saya bangga pulang ke Bojonegoro dan melaksanakan kegiatan mulia ini. Kita harus optimis, di bawah kepemimpinan Bupati Setyo Wahono dan Wakil Bupati Nurul Azizah, pengelolaan sampah akan lebih baik. Target kita jelas, tahun depan predikat Kota Adipura harus kembali ke Bojonegoro,” tegas Hanif.

Baca Juga:  Peringatan Hari Kebangkitan Nasional Ke-115, Walikota Padang Sidempuan Bertindak Sebagai Inspektur Upacara

Lebih lanjut, Hanif menyatakan bahwa Kementerian Lingkungan Hidup siap memberikan pendampingan teknis. Namun, ia mengingatkan bahwa Adipura bukan sekadar tentang menyapu jalanan, melainkan keseriusan dalam pengelolaan sampah dari hulu ke hilir serta partisipasi aktif masyarakat.

Senada dengan Menteri LH, Bupati Bojonegoro Setyo Wahono menyampaikan bahwa Gerakan ASRI merupakan langkah awal untuk menggelorakan kembali semangat menjaga kebersihan lingkungan yang sempat kendur.

“Terima kasih atas kehadiran Bapak Menteri yang telah memotivasi kami. Ini adalah ikhtiar bersama. Kami berharap Gerakan ASRI menjadi pemantik bagi seluruh elemen masyarakat untuk lebih peduli pada lingkungan sekitar,” ujar Bupati Setyo Wahono usai melakukan aksi bersih-bersih di area pasar.

Baca Juga:  Di Bojonegoro Ada Pemasangan Listrik Gratis Untuk Warga, Ini Syaratnya

Aksi bersih-bersih ini melibatkan berbagai unsur, mulai dari personel TNI-Polri, staf Pemkab, Gerakan Pramuka, hingga pasukan kuning dari Dinas Lingkungan Hidup (DLH).

Kehadiran seluruh elemen ini menunjukkan soliditas Bojonegoro dalam memperbaiki tata kelola lingkungan demi meraih kembali penghargaan tertinggi di bidang kebersihan tersebut.

Penulis : Takim

Editor : Putri

Berita Terkait

Waduk Pacal dan Embung Tersier Pacal Dangkal, Bojonegoro Desak BBWS Turun Tangan
Mediasi Sempat Alot, Akhirnya 10 Eks Karyawan PT BAI Bojonegoro Sepakat Damai
Pererat Kekeluargaan, Koperasi KAREB dan PT KAS Gelar Doa, Besok bersama warga desa juga lakukan hal sama, akan Santuni Ratusan Anak Yatim
Ojol Bojonegoro Berbagi 500 Paket Takjil di Jalan Pemuda
Ketua Projo Bojonegoro: Pengakuan Rismon Sianipar Adalah Kematian Narasi Fitnah Ijazah Jokowi
Begini Suara Syukur dari Pedal Listrik, Kisah Lansia Bojonegoro Terima Bantuan Presiden RI Becak listrik
Bocil di Bojonegoro yang Sempat Dilaporkan Hilang, Keluarga Menolak Diotopsi
Orang Tua Siswa yang Kritik MBG Dilaporkan SPPG, Begini Komentar Ketua DPC Peradi Bojonegoro
Tag :

Berita Terkait

Minggu, 11 Oktober 2026 - 15:56 WIB

Pastikan Kondusivitas Acara, Kapolres Bojonegoro dan Hj. Tuti Wahyuningsih Pantau Pengamanan Sholawat Gus Iqdam di MPS Dander

Senin, 5 Oktober 2026 - 13:15 WIB

HUT ke-81 TNI di Bojonegoro: Dandim Serahkan Piagam Binsat hingga Bawa Pesan Panglima TNI

Kamis, 24 September 2026 - 15:43 WIB

Polda Jatim Bongkar Penipuan Investasi Saham Crypto Jaringan Internasional, Transaksi Mencapai Triliunan Rupiah

Senin, 14 September 2026 - 13:17 WIB

Krisis Air Bersih di Bojonegoro, Kodim 0813 Guyur 77 Ribu Liter Air untuk 3 Kecamatan Terdampak Kemarau

Kamis, 3 September 2026 - 08:09 WIB

Sah! Kompol Kaisar dan AKP Harjo Resmi Jabat PJU Polres Bojonegoro

Rabu, 26 Agustus 2026 - 07:26 WIB

Perkuat Sinergi Daerah, Polres Bojonegoro Gelar Mancing Kamtibmas

Kamis, 20 Agustus 2026 - 15:21 WIB

Kunjungi MPS Dander, Kapolres dan Wakapolres Bojonegoro Beri Motivasi Ribuan Pekerja Linting Cigaret

Rabu, 19 Agustus 2026 - 23:47 WIB

Kapolres Bojonegoro: Polwan Harus Jaga Marwah Polri di Dalam dan Luar Dinas

Berita Terbaru

Daerah

DPMD Sumenep Mulai Proses Tahapan Pilkades Serentak 2027

Senin, 26 Okt 2026 - 19:01 WIB