Pihak BSI Sipirok Tapsel Diduga Lelang Sepihak Agunan Konsumen Kreditur

- Admin

Senin, 28 Agustus 2023 - 22:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Konferensi Pers tentang Dugaan penggelapan Barang Konsumen sebagai Kreditur KCP BSI Sipirok Kabupaten Tapsel oleh Law Ofice RHa HASIBUAN

i

Konferensi Pers tentang Dugaan penggelapan Barang Konsumen sebagai Kreditur KCP BSI Sipirok Kabupaten Tapsel oleh Law Ofice RHa HASIBUAN

TAPSEL, SUARABANGSA.co.id – Law Ofice RHa HASIBUAN menggelar Konferensi Pers tentang Dugaan penggelapan Barang Konsumen sebagai Kreditur KCP Bank Syariah Indonesia (BSI) Sipirok Kabupaten Tapsel.

Fauzan Rifai Pulungan Merasa telah Dirugikan oleh pihak KCP BSI, sehingga melaporkan kejadian ini ke Polres Kabupaten Tapanuli Selatan dengan Nomor STPL : LP/B/324/VIII/2023/SPKT/POLRES TAPSEL/POLDA SUMUT, Senin, (28/8/2023).

Atas perbuatan yang dilakukan oleh pihak KCP Bank Syariah Indonesia Sipirok Cabang Kabupaten Tapanuli Selatan diduga sudah bertentangan dengan UU Nomor 1 Tahun 1946 tentang KUHP sebagaimana dimaksud dalam Pasal 372.

Baca Juga:  Bupati Tapsel Berangkatkan 33 Peserta CPMI Korea Selatan

“Pasal 372 yang menyatakan bahwa barang siapa yang sengaja memiliki dengan cara melawan hak suatu barang yang secara keseluruhan atau sebagian milik orang lain dan barang tersebut ada dalam tangannya bukan karena tindak kejahatan maka akan dihukum dengan tindakan,” ungkap RHa Hasibuan sebagai Kuasa Hukum Fauzan Rifai Pulungan.

Lanjut RHa Hasibuan Sebagai Kuasa Hukum Nilai Rupiah dari Hasil lelang tersebut baru diketahui Pada Tanggal 21 Agustus 2023 saat dilakukan sidang mediasi di pengadilan agama Padangsidimpuan, Kabupaten Tapanuli Selatan dalam perkara gugatan perbuatan melawan hukum yang mana dalam hal itu Fauzan Rifai Pulungan Selaku Penggugat, Dan nilai terkait lelang tersebut disampaikan oleh pihak KCP BSI Sipirok.

Baca Juga:  Cekcok Masalah Jalan, Seorang Paman Tewas di Dibacok Keponakan

Penulis : Rahmat Hidayat

Editor : Putri

Berita Terkait

Polda Jatim Tetapkan Mantan Kades di Sumenep dan Mantan Petugas BPN Jadi Tersangka Kasus Tukar Guling TKD
Pemuda Sumenep Ini Perkosa Mantan Pacar hingga 5 Jam di Sebuah Hotel, Belum Move On?
Simpan Barang Haram, Pria di Srono Banyuwangi Diringkus Polisi
Polres Pamekasan Ringkus Pelaku Penusukan
Polres Jember Tangkap 2 tersangka Kasus Ganja Hidup dan Narkotika
Jual Konten Pornografi Anak di Bawah Umur, Kuli Bangunan Asal Pasuruan di Gelandang Polisi
Ungkap Mafia Tanah di Malang, Polda Jatim Tetapkan Lima Tersangka
Muhammadiyah Mojokerto Dukung Kapolri Amankan Pemilu dari Terorisme

Berita Terkait

Sabtu, 18 November 2023 - 10:42 WIB

Gugat Wali Kota Surabaya, dr Totok Suhartojo Menang Kasasi

Senin, 6 November 2023 - 12:45 WIB

Pertama di Surabaya, RS National Hospital Lakukan Tindakan Operasi Vague Nerve Stimulation

Selasa, 10 Oktober 2023 - 17:37 WIB

National Hospital Resmikan Indonesia Brain Tumor Solution Sebagai Center of Excellence Khusus Tumor Otak

Senin, 2 Oktober 2023 - 13:23 WIB

Pembagian Jaspel Kapitasi di Puskesmas Banyuanyar Sampang Dinilai Tak Adil

Selasa, 26 September 2023 - 18:23 WIB

Menjadi Duta Moderasi Beragama di Sekolah, H. Hasan Basri Sagala Ajak Peserta Didik Cinta Tanah Air

Rabu, 23 Agustus 2023 - 10:11 WIB

Bupati Bojonegoro Ajak Emak-Emak Senam Bersama, Sambil Sosialisasi Program MP ASI

Rabu, 23 Agustus 2023 - 10:02 WIB

7 Manfaat Daun Mangga untuk Kesehatan, Mampu Atasi Diabetes

Kamis, 17 Agustus 2023 - 09:44 WIB

Respon Kadinkes Sampang atas Keluhan Nakes Dinilai Arogan dan Kurang Bijak

Berita Terbaru

Peristiwa

Bus Tujuan Jakarta Sumenep Terbakar di Pamekasan

Selasa, 28 Nov 2023 - 16:47 WIB