PROJO Jatim Gelar Konferda di Malang dan Pilih Ketua Baru secara Aklamasi ke H, Muhammad Sholeh

- Admin

Senin, 13 April 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MALANG, SUARABANGSA.co.id – Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PROJO resmi membuka Konferensi Daerah (Konferda) PROJO Jawa Timur 2026 di Kota Malang, Minggu (12/4).

Agenda ini menjadi ajang konsolidasi besar-besaran bagi 38 Dewan Pimpinan Cabang (DPC) se-Jawa Timur untuk memperkuat barisan organisasi dalam mengawal pemerintahan sekaligus menyongsong peta politik 2029.

Sinergi Strategis dan Pesan Persatuan
Ketua Umum DPP PROJO, Budi Arie Setiadi, hadir langsung untuk membuka acara yang diawali dengan sajian Tari Remo sebagai simbol semangat juang.

Dalam pidatonya, mantan Menteri Komunikasi dan Informatika ini menekankan pentingnya menjaga kerukunan nasional di tengah dinamika politik.

“Kita ada karena kehendak rakyat, kita berjuang untuk rakyat. PROJO telah mencetak hattrick kemenangan dalam kontestasi pemilu karena selalu bersama rakyat. PROJO ini adalah jimat rakyat,” ujar sosok yang akrab disapa Munic tersebut di hadapan para delegasi.

Baca Juga:  Setelah Hilang Dua Hari, Bocah yang Terseret Banjir di Pamekasan Ditemukan

Budi Arie juga berpesan agar seluruh kader tidak terjebak dalam narasi hoaks dan upaya adu domba.

Ia menegaskan tugas utama PROJO saat ini adalah memastikan keberhasilan program strategis pemerintahan Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka.

Acara ini turut dihadiri oleh jajaran perwakilan Pemerintah Provinsi Jawa Timur melalui Bakorwil, serta jajaran Forum Pimpinan Kabupaten (Forpimkab) Malang.

Melalui Kepala Dinas Bakorwil, Khofifah Indar parawansa Gubernur Jawa Timur menyampaikan apresiasinya terhadap PROJO sebagai mitra strategis pemerintah dalam menjaga stabilitas sosial dan politik di wilayah tersebut.

Baca Juga:  Ini Titik Lokasi Balap Liar di Sampang yang Diincar Polisi Selama Bulan Puasa

“Harapannya, PROJO Jawa Timur selalu bersinergi dengan seluruh stakeholder demi terciptanya demokrasi yang sehat dan pembangunan yang berpihak pada rakyat,” ungkap perwakilan Pemprov Jatim saat membacakan pesan gubernur.

Dalam sidang pleno, H. Muhammad Sholeh, SH, M.Si terpilih secara aklamasi oleh 38 DPC PROJO
se-Jawa Timur untuk memimpin DPD PROJO Jatim ke depan.

Pria yang akrab disapa Kang Sholeh ini langsung mencanangkan target ambisius dalam 100 hari kerja pertamanya.

“Kami akan segera melakukan konsolidasi menyeluruh, mulai dari tingkat kabupaten hingga ke tingkat RT. Gerakan kita harus solid, terorganisir, dan tetap setia di garis rakyat,” tegas Sholeh dalam sambutan perdananya.

Baca Juga:  BIN Daerah Jatim Bersama Yayasan Cahaya Ummat Pamekasan Laksanakan Vaksinasi

Ketua DPC PROJO Bojonegoro, Mustakim, menilai suksesnya Konferda ini sebagai bukti kesiapan organisasi menghadapi tantangan masa depan, termasuk dinamika ekonomi global.

“Pak Jokowi telah meletakkan fondasi kuat yang kini diteruskan oleh Mas Gibran. Dengan hadirnya seluruh cabang di sini, PROJO Jatim siap bertransformasi secara elegan menuju demokrasi 2029,” tutup Mustakim.

Jawa Timur merupakan provinsi pertama yang menggelar Konferda di tahun 2026, yang nantinya akan disusul oleh Jawa Barat, Jawa Tengah, serta wilayah luar Jawa dan perwakilan luar negeri dalam waktu dekat.

Penulis : Takim

Editor : Putri

Berita Terkait

Dalam Sosialisasi UU KUHAP Baru Bagi PPNS, Kapolres Berharap, Penyidik harus Menjalankan Tugas Dengan Profesional
PK PMII INKADHA Pertanyakan Transparansi Pengadaan Lahan Markas Batalyon di Parsanga Sumenep
Menguak Gurita Masalah BPR Bojonegoro, Di Balik Konser Band Ungu dan Akhir Jabatan Direktur Utama
Dua Pengusaha asal Kalitidu Bojonegoro Berkorban Puluhan Sapi
Wuling Eksion Ramaikan IIMS Surabaya 2026, Tawarkan SUV Keluarga Berteknologi EV dan PHEV
IIMS Surabaya 2026 Resmi Dibuka, Disperindag Jatim Sebut Jadi Simbol Kemajuan Industri Otomotif
Gubernur Jatim dan Bupati Setyo Wahono Kompak Layani Swafoto Ribuan Buruh di Dander
Kunjungi Bojonegoro, Gubernur Jatim Serahkan BLT DBHCHT Buruh Rokok dan Resmikan Masjid Nur Khofifah
Tag :

Berita Terkait

Selasa, 2 Juni 2026 - 18:02 WIB

Dalam Sosialisasi UU KUHAP Baru Bagi PPNS, Kapolres Berharap, Penyidik harus Menjalankan Tugas Dengan Profesional

Sabtu, 30 Mei 2026 - 03:47 WIB

PK PMII INKADHA Pertanyakan Transparansi Pengadaan Lahan Markas Batalyon di Parsanga Sumenep

Kamis, 28 Mei 2026 - 20:47 WIB

Menguak Gurita Masalah BPR Bojonegoro, Di Balik Konser Band Ungu dan Akhir Jabatan Direktur Utama

Rabu, 27 Mei 2026 - 18:51 WIB

Dua Pengusaha asal Kalitidu Bojonegoro Berkorban Puluhan Sapi

Selasa, 26 Mei 2026 - 12:58 WIB

IIMS Surabaya 2026 Resmi Dibuka, Disperindag Jatim Sebut Jadi Simbol Kemajuan Industri Otomotif

Senin, 25 Mei 2026 - 17:36 WIB

Gubernur Jatim dan Bupati Setyo Wahono Kompak Layani Swafoto Ribuan Buruh di Dander

Senin, 25 Mei 2026 - 15:50 WIB

Kunjungi Bojonegoro, Gubernur Jatim Serahkan BLT DBHCHT Buruh Rokok dan Resmikan Masjid Nur Khofifah

Sabtu, 23 Mei 2026 - 16:14 WIB

Diisukan Masalah Ijazah, Anggota DPRD Bojonegoro SP Siap Laporkan Balik Pihak Pelapor jika Tak Terbukti

Berita Terbaru