20 Putra-Putri Tapsel Seleksi Magang Ke Jepang

- Admin

Rabu, 10 Mei 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TAPANULI SELATAN, SUARABANGSA.co.id – Sebanyak 20 peserta putra-putri terbaik asal Tapanuli Selatan mengikuti seleksi magang ke Jepang. Sebelum diberangkatkan, peserta akan melewati tiga tahap seleksi yakni, pada tingkat kabupaten selama dua bulan setengah, lalu dilanjutkan seleksi tingkat provinsi dan tahap akhir seleksi tingkat Nasional, di Jakarta.

Hal itu disampaikan Bupati Tapsel Dolly Pasaribu, saat membuka pelatihan magang, pada Rabu (10/5/2023) di UPTD Balai Latihan Kerja (BLK) Kabupaten Tapsel, Siharang-Karang, Kota Padang Sidempuan.

Lebih lanjut Dolly mengatakan, di tingkat kabupaten, peserta akan dibekali pelatihan bahasa Jepang, peningkatan IQ, begitu juga ketahanan fisik yang disesuaikan kondisi alam Jepang, oleh instruktur berpengalaman/berlisensi.

Baca Juga:  Wako Padangsidimpuan Hadiri Acara Pelantikan NNB Dosniroha Lingkungan IV Kelurahan Timbangan

“Saya harap semua peserta patut bersyukur karena telah mendapat kesempatan besar ini, semoga lancar sampai tujuan, begitu mendapat pekerjaan yang baik tentunya bisa membahagiakan orang tua dan keluarga yang tinggal di Tapsel,” harap Dolly.

Disamping itu Dolly juga berpesan kepada para peserta agar serius mengikuti magang tersebut agar kelak bisa membawa nama harum Tapanuli Selatan.

Sementara Kadis Ketenagakerjaan Achmad Raja Nasution menjelaskan, kesempatan magang ke Jepang merupakan ke dua kalinya, sejak 2022, dan sekarang 2023 yang dananya bersumber dari APBD Tapsel 2023.

Baca Juga:  Pj Bupati Bojonegoro Berangkatkan Kirab Pataka Peringatan Hari Jadi Provinsi Jatim ke-78

“Program magang ke Jepang di masa pemerintahan Pak Bupati Dolly ini merupakan kedua kalinya kita lakukan yakni, mulai tahun 2022, dan 2023. Pada angkatan 2022 sebanyak sembilan peserta Insya Allah akan kita berangkatkan ke Jepang tahun ini. Selain ke Jepang kita juga membuka magang ke Korea,” ungkap Raja.

Disisi lain, para peserta terlihat antusias, seperti halnya diungkapkan, Minda Mora Pasaribu satu-satunya peserta putri asal Kecamatan Marancar (Tapsel), merasa bangga bisa bagian dari peserta calon magang ke Jepang.

Baca Juga:  Antisipasi Covid-19, Sat Binmas Polres Sampang Berikan Bantuan Alat Semprot Disinfektan dan APD ke Masjid Al Haramain Duwek Pote

“Saya sangat bersyukur, dan saya akan belajar semaksimal mungkin untuk melewati proses seleksi selanjutnya agar saya bisa lolos berangkat ke Jepang, terima kasih Pak Bupati Dolly telah memfasilitasi kami,” ungkapnya.

Hal yang sama juga diungkapan peserta lain yakni, Fadliansyah Siregar, asal Kecamatan Sipirok dan Galih dari Kecamatan Muara Batang Toru yang sangat antusias mengikuti program itu.

“Terima kasih pada Pemkab Tapsel, terutama kepada Bupati Dolly yang telah memfasilitasi kami, kami akan berjuang semaksimal mungkin, untuk melewati tahap-tahap seleksi agar bisa mengharumkan Pemkab Tapsel nantinya,” ujar mereka kompak.

Berita Terkait

Perkuat Ekonomi Lokal, 57 Desa di Bojonegoro Terima Armada Operasional Koperasi Desa Merah Putih
Instruksi Presiden, Bupati Bojonegoro Keluarkan Surat Edaran Kebijakan Efisiensi Anggaran
Bupati Bojonegoro Terima Rekomendasi LKPJ 2025: Janji Segera Tindak Lanjut Demi Pembangunan Berkelanjutan
Bupati Setyo Wahono Minta Dukungan Pusat di Hadapan Menteri Hanif Faisol: Malu Jika Bojonegoro Tanpa Adipura
Dua Ratus Pengayuh Becak di Bojonegoro Dapat Berkah dari Presiden Prabowo
Wakil Bupati Bojonegoro: Kurangi Pengangguran, Semua Pelatihan OPD Wajib Rekrut Peserta dari Pemegang Kartu AK-1
Gerakkan Ekonomi Lokal, Bupati Bojonegoro Kick-Off Pasar Murah di Tanjungharjo, Ada Beras Murah hingga Telur KPM Gayatri
Bukan Sekadar Bantuan, Bupati Bojonegoro Sebut Keberhasilan Penuntasan Kemiskinan Adalah Perubahan Mindset dan Naik Kelas Ekonomi

Berita Terkait

Rabu, 15 April 2026 - 20:32 WIB

Pemkot Blitar Disorot TKW Asal Tulungagung, Dugaan Ketidakharmonisan

Rabu, 15 April 2026 - 16:42 WIB

Terkendala Izin BBWS DPRD Bojonegoro dan Pihak Eksekutif Sidak Bengawan Solo

Rabu, 15 April 2026 - 15:26 WIB

Sinergi dan Inovasi Layanan Jadi Kunci Penyusunan Renja 2027 DKP Jatim

Selasa, 14 April 2026 - 10:50 WIB

Bojonegoro Borong Penghargaan TOP BUMD 2026, Sinyal Positif Tata Kelola Ekonomi Daerah

Selasa, 14 April 2026 - 00:55 WIB

Dugaan Penggelapan Pembelian Mesin Es Rp500 Juta, warga Tapelan Laporkan AB mantan menejer PT BAI ke Polisi

Sabtu, 11 April 2026 - 19:10 WIB

Delegasi DPC Bojonegoro Tiba di Malang, Siap Sukseskan Konferda Projo Jatim 2026

Sabtu, 11 April 2026 - 16:06 WIB

SMSI Bojonegoro Berganti Nahkoda, Kustaji Resmi Gantikan Sasmito Anggoro

Kamis, 9 April 2026 - 19:18 WIB

LPG 3 Kg Langka di Bojonegoro, Harga Tembus Rp40 Ribu: DPRD Desak Sanksi Pidana bagi Oknum

Berita Terbaru