PT Cemindo Gemilang Luncurkan Semen Water Shield Pertama di Indonesia

- Admin

Senin, 30 Mei 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SURABAYA, SUARABANGSA.co.id – PT Cemindo Gemilang Tbk luncurkan produk semen water shield di Surabaya, Jawa Timur, Senin (30/5/2022), Semen water shield tersebut merupakan Inovasi terbaru dan merupakan salah satu produk semen water shield yang pertama kali di Indonesia.

Semen Merah Putih Watershield yang merupakan salah satu terobosan PT Cemindo Gemilang menghadirkan solusi dari masalah umum yang dihadapi para pengguna semen yaitu bangunan sering cepat rusak karena rembesan air yang dapat mengakibatkan dinding jamuran dan cat cepat mengelupas.

Baca Juga:  Demo Kejati Jatim, Aliansi LSM Minta Dugaan Korupsi Dana Hibah Hingga Dana Covid-19 Diusut Tuntas

Surindro Kalbu Adi selaku Commercial Director PT Cemindo Gemilang Tbk menyampaikan, Semen bermerek Merah Putih Water shield tersebut akan dipasarkan di Jawa Timur.

“Semen Merah Putih ‘Water Shield’ adalah semen super premium, multiguna super premium yang memiliki banyak fitur. Salah satu fitur yang paling diunggulkan adalah ‘water repellent atau efek daun talas’,” ujarnya.

Ia menyampaikan, semen berfitur ‘water repellent’ merupakan pertama kali dan satu-satunya di Indonesia. Sehingga dengan teknologi super premium yang ditawarkan itu, pihaknya optimis bakalan mudah merebut pasar persemenan Jawa Timur yang kini masih dikuasai merek lain.

Baca Juga:  Tanggul Jebol, Petani Garam di Pangarengan Sampang Terancam Gagal Panen

“Produk semen ini nggak ada yang punya, pertama kali di Indonesia, Semen Merah Putih memiliki fitur ‘water repellent’ diantaranya semua player. Jadi nggak ada isu untuk persaingan,” lanjutnya.

Dengan menghadirkan varian baru Semen Merah Putih di pasar Jawa Timur, PT Cemindo Gemilang Tbk pun memprediksi angka penjualan produk tahun 2022 bakal terdongkrak tajam antara 10 sampai 15 persen bila dibandingkan tahun 2021.

Angka tersebut menurutnya tidak terlalu muluk. Sebab, ketika Semen Merah Putih ‘Water Shield’ diluncurkan perdana di Jakarta, antusiasme pasar sangat positif.

Baca Juga:  Peringati Puncak 1 Abad NU, Nugiri Bojonegoro Gelar Istighosah

“Dari tokonya, by effect-nya juga sangat kelihatan. Bahwa wah ini barangnya bagus, jadi harusnya bagus sih kedepannya,” tutupnya.

Berita Terkait

Sidang Banggar Bojonegoro Memanas: Ajukan Tambahan Anggaran, DPMPTSP Justru Disemprot ‘Amburadul’ dan Anti-Kritik
Malam Sakral di Bojonegoro, BKN Gelar Murwa Karsa Sasi Suro, Dihadiri Tokoh Daerah hingga Mantan Kapolres
Buka Porkab II Bojonegoro, Bupati Setyo Wahono Ajak Atlet Bidik Prestasi Nasional dan Junjung Sportivitas
Bupati Bojonegoro Minta Gedung Baru Puskesmas Tanjungharjo Diimbangi Layanan Responsif
Konflik Tak Kunjung Selesai, Ratusan Hektar Lahan Sawah si Bojonegoro Terancam Tidak Tergarap
Tak Lagi Jual Gabah Mentah, Bojonegoro Kini Punya Beras Premium Rojo Nogo
Remaja 18 Tahun di Bojonegoro Lakukan Aborsi Ilegal Dibantu Ibu Kandung
Kasus BSPS Sumenep Segera Masuk Tahap Tuntutan
Tag :

Berita Terkait

Senin, 22 Juni 2026 - 20:13 WIB

Demo Program MBG di Bojonegoro, Massa Desak KPK Turun Tangan, DPRD Ancam Tutup Dapur Nakal

Sabtu, 13 Juni 2026 - 18:27 WIB

PPIH Bantah Tiga Jemaah Haji Kloter 77 asal Sumenep Terlantar di Madinah

Sabtu, 13 Juni 2026 - 18:20 WIB

Sejumlah Jemaah Haji Asal Sumenep Dikabarkan Terlantar di Madinah

Sabtu, 11 April 2026 - 17:34 WIB

BEM Malang Raya Turun Jalan, Tuntut Kasus Penyiraman Air Keras Harus Diproses Secara Adil Tanpa Kompromi

Kamis, 9 April 2026 - 18:17 WIB

Aliansi Mahasiswa Dan Masyarakat Sipil Datangi Istana Merdeka, Sampaikan 3 Tuntutan Kepada Presiden RI

Sabtu, 14 Februari 2026 - 19:00 WIB

Gandeng Komdigi, Wihadi Wiyanto Bawa Program Literasi Digital dan Biometrik ke Bojonegoro-Tuban untuk Perangi Scamming

Sabtu, 13 Desember 2025 - 11:39 WIB

Olimpiade Sains dan Matematika Tingkat Asia (ASMOPSS) ke-15 Diikuti 6 Negara, Diselengarakan di Bojonegoro

Sabtu, 13 Desember 2025 - 07:22 WIB

Anggaran Melambung Tinggi, Dana Pokir DPRD Bojonegoro Menjadi Sorotan KPK

Berita Terbaru