PT Cemindo Gemilang Luncurkan Semen Water Shield Pertama di Indonesia

- Admin

Senin, 30 Mei 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SURABAYA, SUARABANGSA.co.id – PT Cemindo Gemilang Tbk luncurkan produk semen water shield di Surabaya, Jawa Timur, Senin (30/5/2022), Semen water shield tersebut merupakan Inovasi terbaru dan merupakan salah satu produk semen water shield yang pertama kali di Indonesia.

Semen Merah Putih Watershield yang merupakan salah satu terobosan PT Cemindo Gemilang menghadirkan solusi dari masalah umum yang dihadapi para pengguna semen yaitu bangunan sering cepat rusak karena rembesan air yang dapat mengakibatkan dinding jamuran dan cat cepat mengelupas.

Baca Juga:  Launching Sistem E-TLE Diindur Tanggal 16 Januari 2020

Surindro Kalbu Adi selaku Commercial Director PT Cemindo Gemilang Tbk menyampaikan, Semen bermerek Merah Putih Water shield tersebut akan dipasarkan di Jawa Timur.

“Semen Merah Putih ‘Water Shield’ adalah semen super premium, multiguna super premium yang memiliki banyak fitur. Salah satu fitur yang paling diunggulkan adalah ‘water repellent atau efek daun talas’,” ujarnya.

Ia menyampaikan, semen berfitur ‘water repellent’ merupakan pertama kali dan satu-satunya di Indonesia. Sehingga dengan teknologi super premium yang ditawarkan itu, pihaknya optimis bakalan mudah merebut pasar persemenan Jawa Timur yang kini masih dikuasai merek lain.

Baca Juga:  Pekerja Tambang Pasir di Songgon Tewas Tertimbun

“Produk semen ini nggak ada yang punya, pertama kali di Indonesia, Semen Merah Putih memiliki fitur ‘water repellent’ diantaranya semua player. Jadi nggak ada isu untuk persaingan,” lanjutnya.

Dengan menghadirkan varian baru Semen Merah Putih di pasar Jawa Timur, PT Cemindo Gemilang Tbk pun memprediksi angka penjualan produk tahun 2022 bakal terdongkrak tajam antara 10 sampai 15 persen bila dibandingkan tahun 2021.

Angka tersebut menurutnya tidak terlalu muluk. Sebab, ketika Semen Merah Putih ‘Water Shield’ diluncurkan perdana di Jakarta, antusiasme pasar sangat positif.

Baca Juga:  Gadai Sepeda Motor Berujung Pembunuhan, Pelaku Meringkuk di Polda Jatim

“Dari tokonya, by effect-nya juga sangat kelihatan. Bahwa wah ini barangnya bagus, jadi harusnya bagus sih kedepannya,” tutupnya.

Berita Terkait

Rayakan HUT RI ke-81, Pemkab Bojonegoro Beri Tali Asih untuk Veteran Kemerdekaan
Pembangunan KDKMP Meddelan Lenteng Sumenep Mendapat Sorotan, Tak Sesuai Spek?
INKADHA dan BAZNAS Sumenep Bersinergi, Perkuat Pendidikan dan Pemberdayaan Ekonomi Umat
Ribuan Warga Hadiri Tasyakuran Cucu Pertama Ketua Koperasi Kareb Bojonegoro, H. Sutrisno Bagikan 1000 Paket Sembako
DVI Polda Jatim Serahkan Seluruh Jenazah Korban KM Mutiara Sentosa II Kepada Keluarga
Banyak Kepala OPD Absen di Rapat Strategis KUA-PPAS, DPRD Sumenep Kecewa Berat
Perwakilan Kodim Sumenep Tidak Hadiri FGD Tentang Pembangunan KDKMP, Peserta Kecewa
KDKMP di Sumenep Disorot, DPRD Singgung Lelang, Kepala Desa Minta Dilibatkan
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 19 Agustus 2026 - 20:04 WIB

GIIAS Surabaya 2026 Perluas Area Pameran, Hadirkan 37 Merek Kendaraan

Rabu, 12 Agustus 2026 - 17:04 WIB

VinFast Perluas Layanan Purnajual, Jaringan Servis Tembus 100 Outlet

Kamis, 6 Agustus 2026 - 08:05 WIB

Perwakilan Kodim Sumenep Tidak Hadiri FGD Tentang Pembangunan KDKMP, Peserta Kecewa

Rabu, 5 Agustus 2026 - 13:41 WIB

Triv Group dan Gabriel Rey Borong Lima Penghargaan Bergengsi dalam Setahun

Kamis, 30 Juli 2026 - 20:58 WIB

Pemerintah Naikkan Titik Impas Harga Tembakau, Petani Dapat Angin Segar

Selasa, 28 Juli 2026 - 10:17 WIB

Jaga Stabilitas Harga Tembakau, Paguyuban Pengusaha Rokok Sumenep Ajak PR Lokal Maksimalkan Penyerapan Tembakau Petani

Rabu, 8 Juli 2026 - 16:00 WIB

Resmi Dibuka, Surabaya Printing Expo 2026 Buka Peluang Baru bagi Industri Grafika Nasional

Jumat, 3 Juli 2026 - 21:19 WIB

153 Perusahaan Ramaikan Surabaya Printing Expo 2026, Usung Transformasi Industri Grafika

Berita Terbaru