Saat Hendak Belok Kanan, Sepeda Motor Diseruduk Minibus di Jalan Raya Camplong Sampang

- Admin

Jumat, 20 Agustus 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SAMPANG, SUARABANGSA.co.id Berada di jalan raya berarti harus selalu waspada, baik sebagai pengemudi kendaraan bermotor maupun pengguna jalan lainnya.

Segala hal yang ingin dilakukan di jalan raya ada aturan dan etikanya, tidak boleh sembarangan. Salah satu hal yang kadang disepelekan adalah saat ingin berbelok.

Seperti kecelakaan yang terjadi Jalan Raya Desa Dharma Camplong, Kecamatan Camplong, Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur pada Jumat (20/08/2021) sekitar pukul 07.00 WIB.

Informasi yang diterima kontributor suarabangsa.co.id, akibat kecelakaan tersebut seorang pengendara motor mengalami luka berat dan meninggal dunia dilokasi kejadian.

Baca Juga:  Polda Jatim Gerebek Produsen MinyaKita Palsu di Sampang, Polres dan Pemkab Dinilai Kecolongan

Kecelakaan maut tersebut melibatkan sepeda motor Honda Vario berplat nomor M 2863 HC yang dikendarai Fadili (50) warga Dusun Slabayan, Desa Sejati, Kecamatan Camplong.

Sedangkan lawannya adalah mobil Minibus bernomor polisi M 7673 UA yang dikemudikan oleh Bambang Sutrisno (41) warga Kampung Genting Timur, Kelurahan Bartim, Kecamatan Pademawu, Kabupaten Pamekasan.

Kasatlantas Polres Sampang AKP Ayip Rizal melalui Kanit Laka Lantas Ipda Eko Puji Waluyo membenarkan adanya insiden maut tersebut. Kecelakaan berawal saat pengendara motor honda vario hendak berbelok ke arah utara.

Baca Juga:  Cegah Penyebaran Covid-19, Wakapolres Sampang Bubarkan Tempat Keramaian

“Bersamaan dengan itu datang minibus yang bergerak dari arah timur ke barat. Karena jarak yang dekat tidak cukup ruang untuk menghindar sehingga terjadi laka lantas,” ujar Eko.

Akibat tabrakan tersebut, Fadili mengalami luka berat meninggal dunia dilokasi kejadian dan dilarikan ke Puskesmas Camplong. Sedangkan Bambang Sutrisno dalam keadaan sehat jasmani dan rohani.

“Kecelakaan itu terjadi diduga karena pengendara honda Vario ceroboh saat berbelok arah tidak mengamati arus lalu lintas,” ungkapnya.

Polisi pun juga telah mengamankan barang bukti berupa sepeda motor dan mobil minibus yang terlibat kecelakaan.

Baca Juga:  Penyebab BLT-DD di Sejumlah Kecamatan Tak Kunjung Cair, Begini Penjelasan DPMD Sampang

“Kasus ini telah kita tangani, mengambil keterangan saksi dan mengamankan barang bukti serta telah meminta visum di puskesmas Camplong,” bebernya.

Mantan Kasubbag Humas Polres Sampang itu pun menghimbau kepada masyarakat agar selalu berhati-hati saat berkendara karena keluarga menunggu di rumah.

“Hati-hati saat berkendara, perhatikan rambu-rambu lalulintas, utamakan keamaan dan keselamatan,” tandasnya.

Berita Terkait

Sidang Banggar Bojonegoro Memanas: Ajukan Tambahan Anggaran, DPMPTSP Justru Disemprot ‘Amburadul’ dan Anti-Kritik
Malam Sakral di Bojonegoro, BKN Gelar Murwa Karsa Sasi Suro, Dihadiri Tokoh Daerah hingga Mantan Kapolres
Buka Porkab II Bojonegoro, Bupati Setyo Wahono Ajak Atlet Bidik Prestasi Nasional dan Junjung Sportivitas
Bupati Bojonegoro Minta Gedung Baru Puskesmas Tanjungharjo Diimbangi Layanan Responsif
Konflik Tak Kunjung Selesai, Ratusan Hektar Lahan Sawah si Bojonegoro Terancam Tidak Tergarap
Tak Lagi Jual Gabah Mentah, Bojonegoro Kini Punya Beras Premium Rojo Nogo
Remaja 18 Tahun di Bojonegoro Lakukan Aborsi Ilegal Dibantu Ibu Kandung
Kasus BSPS Sumenep Segera Masuk Tahap Tuntutan

Berita Terkait

Minggu, 5 Juli 2026 - 13:04 WIB

Malam Sakral di Bojonegoro, BKN Gelar Murwa Karsa Sasi Suro, Dihadiri Tokoh Daerah hingga Mantan Kapolres

Jumat, 3 Juli 2026 - 18:12 WIB

Buka Porkab II Bojonegoro, Bupati Setyo Wahono Ajak Atlet Bidik Prestasi Nasional dan Junjung Sportivitas

Selasa, 30 Juni 2026 - 15:18 WIB

Bupati Bojonegoro Minta Gedung Baru Puskesmas Tanjungharjo Diimbangi Layanan Responsif

Selasa, 30 Juni 2026 - 15:09 WIB

Konflik Tak Kunjung Selesai, Ratusan Hektar Lahan Sawah si Bojonegoro Terancam Tidak Tergarap

Selasa, 30 Juni 2026 - 00:07 WIB

Tak Lagi Jual Gabah Mentah, Bojonegoro Kini Punya Beras Premium Rojo Nogo

Senin, 29 Juni 2026 - 19:12 WIB

Remaja 18 Tahun di Bojonegoro Lakukan Aborsi Ilegal Dibantu Ibu Kandung

Kamis, 25 Juni 2026 - 12:53 WIB

Kasus BSPS Sumenep Segera Masuk Tahap Tuntutan

Kamis, 25 Juni 2026 - 12:48 WIB

Kasus Dugaan Korupsi Pengadaan Logistik KPU Sumenep 2024 Memasuki Tahapan Ekspose ke Kejati Jatim

Berita Terbaru