Pemkab Pamekasan Siapkan Dana 15 Miliar Untuk Pengembangan Ekonomi UMKM

- Admin

Selasa, 24 Mei 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PAMEKASAN, SUARABANGSA.co.id – Sebagai upaya untuk meningkatkan ekonomi usaha kecil menengah (UMKM) pemerintah kabupaten pamekasan melalui dinas koperasi dan usaha kecil menengah, Pamekasan gelontorkan 15 milyar rupiah pinjaman modal untuk mengembangkan usaha mereka,

Kepala Koperasi dan Usaha Kecil Menengah Pamekasan Muttaqin mengungkapkan, anggaran tersebut merupakan dana bergulir yang dipersiapkan bagi masyarakat untuk mengembangkan usahanya.

Anggaran tersebut bersumber dari anggaran pendapatan dan belanja daerah kabupaten pamekasan, dana yang melalui perbankan itu tujuannya untuk membantu yang kesulitan di permodalan dalam mengembangkan usahanya, agar ekonomi masyarakat tumbuh dan dapat meningkatkan kesejahteraan.

Baca Juga:  Sambut HUT Ke-56 Korem 084/BJ, Kodim 0826 Pamekasan Berziarah ke TMP Panglegur

“Dana tersebut juga untuk pelaku wira usaha baru yang telah mengikuti pelatihan gratis, yang dicanangkan oleh pemerintah kabupaten pamekasan serta pinjaman modal bunga 0% pertahun,” terangnya, Selasa (24/05/2022) pagi.

Muttaqin juga menjelaskan bahwasanya program saputangan biru ini merupakan program prioritas bupati Pamekasan Baddrut Tamam, yang menargetkan mencetak 10 ribu pengusaha baru, program ini tidak hanya sebatas melatih masyarakat sesuai dengan keinginan, melainkan pemkab juga memberikan bantuan alat produksi usaha, pinjaman modal hingga fasilitasi pemasaran baik online maupun offline.

Baca Juga:  Kepala Dinas Dispertahortbun Beberkan Harga Tembakau Terbaru di Sumenep

Berdasarkan catatan dari dinas koperasi dan usaha kecil menengah kabupaten pamekasan, sejak tahun 2017 sampai tahun ini 2022, peserta yang melakukan peminjaman modal usaha ini sekitar 391 orang, yang terdiri dari pelaku usaha usaha mikro kecil menengah (UMKM) dan pelaku wirausaha baru (WUB).

Ada beberapa katagori yang dapat mendapatkan dana bergulir tersebut, diantaranya pelaku usaha kecil menengah yang memiliki usaha berjalan cukup lama dan peserta wira usaha baru yang telah selesai mengikuti pelatihan dari pemkab pamekasan dibuktikan dengan dengan sertifikat.

Baca Juga:  Tingkatkan Pelayanan, RSUD dr Mohammad Zyn Sampang Gelar Forum Komunikasi Publik

Berita Terkait

Pembangunan Bendungan Karangnongko Deadlock, DPRD Bojonegoro Desak Pucuk Pimpinan dan APH Turun Tangan
Bupati Setyo Wahono Ajak Media Gaungkan Layanan Unggulan RSUD dan Rencana Kampus UB di Bojonegoro
Dukung Ketahanan Pangan, Pemkab Bojonegoro Salurkan Bantuan Sarana Prasarana Pertanian
Bupati Bojonegoro: Koperasi Modern Harus Jadi Penyerap Utama Hasil Bumi, Bukan Sekadar Papan Nama
Meski Pendapatan Lampaui Target, DPRD Bojonegoro Soroti DBH Migas hingga Program Gayatri
Bupati Bojonegoro Warning KPM Gayatri: Jual Ayam Bantuan, Siap-Siap Blacklist
DPRD Bojonegoro Sahkan Perda Pertanggungjawaban APBD 2025, Bupati Setyo Wahono: WTP Bukan Sertifikat Anti-Korupsi
Resmi Dibuka, Pameran ALLPACK Surabaya 2026 Perkuat Daya Saing Lewat Inovasi Kemasan
Tag :

Berita Terkait

Selasa, 4 Agustus 2026 - 13:24 WIB

Dua Jenazah Korban KMP Mutiara Sentosa II Diserahkan ke Keluarga, Tim DVI Lanjutkan Identifikasi Korban Lain

Kamis, 2 Juli 2026 - 14:28 WIB

Ribuan Relawan MBG di Pamekasan Gelar Aksi, Dukung Keberlanjutan MBG

Senin, 22 Juni 2026 - 20:13 WIB

Demo Program MBG di Bojonegoro, Massa Desak KPK Turun Tangan, DPRD Ancam Tutup Dapur Nakal

Sabtu, 13 Juni 2026 - 18:27 WIB

PPIH Bantah Tiga Jemaah Haji Kloter 77 asal Sumenep Terlantar di Madinah

Sabtu, 13 Juni 2026 - 18:20 WIB

Sejumlah Jemaah Haji Asal Sumenep Dikabarkan Terlantar di Madinah

Sabtu, 11 April 2026 - 17:34 WIB

BEM Malang Raya Turun Jalan, Tuntut Kasus Penyiraman Air Keras Harus Diproses Secara Adil Tanpa Kompromi

Kamis, 9 April 2026 - 18:17 WIB

Aliansi Mahasiswa Dan Masyarakat Sipil Datangi Istana Merdeka, Sampaikan 3 Tuntutan Kepada Presiden RI

Sabtu, 14 Februari 2026 - 19:00 WIB

Gandeng Komdigi, Wihadi Wiyanto Bawa Program Literasi Digital dan Biometrik ke Bojonegoro-Tuban untuk Perangi Scamming

Berita Terbaru