Pedas Mantap Rica-Rica Dewi Artika, Permata Kuliner di Gerbang Desa Mojodeso

- Admin

Senin, 26 Januari 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BOJOBEGORO, SUARABANGSA.co.id – Bagi para petualang rasa, aroma rempah yang menguar dari samping Gapura Pintu Masuk Desa Mojodeso, Kecamatan Kapas, adalah sebuah undangan yang sulit ditolak.

Di sanalah Dewi Artika, seorang ibu muda dengan kegigihan luar biasa, meracik simfoni rasa yang kini tengah menjadi primadona baru di kancah kuliner lokal Bojonegoro.

Warung milik Dewi bukan sekadar tempat singgah, melainkan destinasi bagi pecinta kuliner pedas sejati. Bojonegoro 25/1/2026.

Menu unggulannya, Rica-Rica Belut, sukses memikat hati pelanggan dengan tekstur yang pas dan bumbu yang meresap hingga ke tulang.
Selain belut, pilihan protein seperti bebek, menthok, dan ayam pun tak kalah menggoda untuk dicoba.

Baca Juga:  Musim Penghujan, Penghasilan Pedagang Kuliner di Sampang Menurun Hingga 20 Persen

“Tekstur dan pedasnya pas, sangat saya rekomendasikan untuk pecinta kuliner,” ungkap Ahmad S., salah satu pengunjung yang baru datang ke warungnya, yang terkesan dengan racikan tangan dingin wanita asal Mori Nguyangan, Trucuk ini.

Baru delapan bulan melangkah, Dewi sudah mampu menggerakkan ekonomi sekitar dengan mempekerjakan tiga karyawan.Usahanya pun kian berkembang, melayani pesanan katering hingga kebutuhan konsumsi instansi.

Tak hanya soal perut, Dewi juga menyediakan ruang santai di lantai atas lengkap dengan fasilitas Wi-Fi, menjadikannya tempat nongkrong yang asyik sembari menikmati kopi.

Baca Juga:  Polres Bojonegoro Gelar Apel Operasi Ketupat Semeru 2026, Siap Amankan Idul Fitri 1447 H

Aspirasi untuk Pemberdayaan UMKM
Dibalik kesibukannya mengolah dapur dan aktif di berbagai organisasi, Dewi menyimpan harapan besar bagi masa depan UMKM di Bojonegoro.
Sebagai pelaku usaha kecil yang berjuang secara mandiri, ia merasakan masih adanya celah dalam akses pengembangan kapasitas dari pihak terkait.

“Selama ini kami belum pernah mendapatkan undangan atau pelatihan pemberdayaan untuk peningkatan UMKM,” tutur Dewi jujur.

Ia berharap, kedepannya ada atensi lebih dari pemerintah maupun para wakil rakyat di DPRD Bojonegoro untuk menyentuh pelaku usaha seperti dirinya.

“Semoga ke depan lewat bapak-bapak DPR Bojonegoro, kami bisa diperhatikan juga. Kami ingin UMKM kuliner di sini bisa benar-benar naik kelas,” harapnya tulus.

Baca Juga:  PSHT Ranting Kota Kirim 50 Atlit ke Event Kejuaraan Antar Ranting di PSHT Cabang Bojonegoro

Kisah Dewi Artika adalah potret nyata kemandirian ekonomi.Namun, dukungan kebijakan dan pemberdayaan yang tepat tentu akan menjadi bumbu tambahan yang membuat UMKM lokal tidak hanya sekadar bertahan, tapi juga terbang tinggi mengharumkan nama daerah.

Secara terpisah Sigit kusharianto selaku komisi B, akan berusaha menghubungkan pihak terkait, Agar UMKM dibojonegoro bisa naik kelas.

“Ya coba nanti kita hubungkan dengan instansi yang mengampu untuk UMKM, hal ini juga bagian dari ketahanan pangan,” pungkasnya.

Penulis : Takim

Editor : Putri

Berita Terkait

Menyesap Gurihnya Kikil Legendaris Mbah Su, Kuliner Malam Tersembunyi di Desa Pacul
Memiliki Citarasa yang Nikmat, Bakso Pentol Lek Mat Plesungan Bojonegoro Ludes dalam Sekejap
Pentol Gepek, Jajanan asal Ambunten Sumenep yang Tetap Eksis dan Jadi Primadona
Dijamin Halal, Roji Ramen Makanan Khas Jepang Hadir di Surabaya
Yuk Rasakan Kenikmatan Kaldu Bakso Mbak Ana, Rasanya Nampol Banget
Ingin Menikmati Kaldu Kokot, Coba Kaldu 76 di Pamekasan Ini, Rasanya Nuekmat Pol
Warga Bojonegoro Ini Raup Untung Puluhan Juta, Manfaatkan Momen Ramadhan
Rekomended, 7 Warung Pecel di Bojonegoro yang Cocok Buat Buka Puasa
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 1 Oktober 2026 - 17:11 WIB

Surabaya ISOPLUS Marathon 2026, Digelar 4 Oktober Sejumlah Ruas Jalan di Surabaya Dialihkan

Rabu, 30 September 2026 - 15:23 WIB

Tak Gengsi Jualan di Pinggir Jalan, Pemuda 24 Tahun dari desa Wedi Buktikan Mandiri Secara Ekonomi

Rabu, 30 September 2026 - 13:25 WIB

Polda Jatim Ungkap Ribuan Kasus Narkoba Triwulan III, Amankan Lebih dari 2.300 Tersangka

Senin, 28 September 2026 - 09:41 WIB

Pemerintah Desa Ngumpakdalem Gelar ‘Blusukan Kampung’, Gaet 2.000 Warga dan Dorong UMKM Lokal

Senin, 28 September 2026 - 09:38 WIB

Puncak HUT ke-50 Koperasi Kareb: Langkah Progresif Menuju Ekosistem Koperasi Modern

Rabu, 23 September 2026 - 17:30 WIB

HJB ke-349 Diluncurkan, Bupati Tekankan Refleksi Sejarah dan Kualitas Pelayanan

Senin, 21 September 2026 - 12:26 WIB

HUT ke-104 PSHT Bojonegoro: Diikuti Ribuan Anggota, Diapresiasi Bupati dan Ketua Cabang

Minggu, 20 September 2026 - 13:57 WIB

Morula IVF Surabaya Siapkan Grand Prize IVF Gratis di Acara Future Family Planning

Berita Terbaru