Rajut Keakraban, Forkopimda Tapsel Adakan ‘Rap Mangopi’ Bersama Masyarakat Batang Angkola Narobi

- Admin

Rabu, 6 September 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TAPANULI SELATAN, SUARABANGSA.co.id – Merajut keakraban, Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Tapanuli Selatan (Tapsel) mengadakan “Rap Mangopi” bersama masyarakat Batang Angkola Narobi di Rumah Makan Pardomuan 2 Desa Pardomuan, Kecamatan Sayur Matinggi, Rabu (6/9/2023).

Adapun masyarakat yang hadir di acara tersebut yakni, para kepala desa, lurah, kepala puskesmas, tokoh adat, tokoh agama dan tokoh masyarakat serta tokoh pemuda dari Kecamatan Angkola Muara Tais, Batang Angkola, Tano Tombangan Angkola dan Sayur Matinggi.

Dalam sambutannya Bupati Tapsel, Dolly Pasaribu mengatakan kegiatan tersebut merupakan keakraban Forkopimda bersama masyarakat.

Baca Juga:  Besok, Forum Guru Honorer Negeri Lulus Passing Grade Beraudiensi dengan Komisi I DPRD Sampang

“Kegiatan ini merupakan rutinitas kita dalam merajut keakraban Forkopimda bersama masyarakat, sebelumnya kita adakan di Mako Kodim 0212 Tapsel, lalu kita teruskan ke kecamatan-kecamatan bila memungkinkan se Tapanuli Selatan,” ujar Dolly.

Dolly menambahkan, rangkaian Rap Mangopi tersebut, adalah keakraban, diskusi dan tanya jawab yang diawali minum kopi dan menikmati hidangan sarapan dengan berbagai lintas sektoral.

“Selain internal Forkopimda, kita undang juga masyarakat sekitar, lalu kita buka diskusi baik sesama kita dan masyarakat, agar mereka merasa lebih dekat dengan kita, serta timbul kepercayaan terhadap pemimpinnya,” jelas Dolly.

Baca Juga:  Puluhan Ribu Peserta Pawai Obor di Tapsel Meriahkan Tahun Baru Islam 1445 H

Sementara Kapolres Tapsel, AKBP Imam Zamroni mengapresiasi atas dilaksanakannya kegiatan itu, menurutnya informasi dilapangan akan akurat ketika bersinggungan langsung dengan masyarakat.

“Saya sangat setuju kegiatan rutinitas seperti ini, kita turun langsung ke masyarakat, bisa mendengarkan langsung aspirasi mereka, kita diskusikan bersama, sehingga titik temu yang didiskusikan langsung tersampaikan kepada masyarakat yang bersangkutan,” katanya.

Sedangkan Sekda Tapsel, Sofyan Adil mengungkapkan kegiatan tersebut sangat bagus, terlebih-lebih sebut Sofyan, pihaknya sebagai pembantu Bupati, sangat memerlukan keakuratan data laporan dari masyarakat.

Baca Juga:  Polres Padangsidimpuan Laksanakan Apel Gelar Pasukan Operasi Patuh Toba 2023

“Sangat kita apresiasi kegiatan Coffee Morning ini, banyak pertanyaan dari mereka yang menyinggung pembangunan, kesehatan, dan bansos, karena ini pertemuan langsung dengan masyarakat, sehingga dapat kita jawab, kita jelaskan, dan kita beri pencerahan,” ujarnya usai acara mengopi tersebut.

Penulis : Rahmat Hidayat

Editor : Putri

Berita Terkait

Perkuat Ekonomi Lokal, 57 Desa di Bojonegoro Terima Armada Operasional Koperasi Desa Merah Putih
Instruksi Presiden, Bupati Bojonegoro Keluarkan Surat Edaran Kebijakan Efisiensi Anggaran
Bupati Bojonegoro Terima Rekomendasi LKPJ 2025: Janji Segera Tindak Lanjut Demi Pembangunan Berkelanjutan
Bupati Setyo Wahono Minta Dukungan Pusat di Hadapan Menteri Hanif Faisol: Malu Jika Bojonegoro Tanpa Adipura
Dua Ratus Pengayuh Becak di Bojonegoro Dapat Berkah dari Presiden Prabowo
Wakil Bupati Bojonegoro: Kurangi Pengangguran, Semua Pelatihan OPD Wajib Rekrut Peserta dari Pemegang Kartu AK-1
Gerakkan Ekonomi Lokal, Bupati Bojonegoro Kick-Off Pasar Murah di Tanjungharjo, Ada Beras Murah hingga Telur KPM Gayatri
Bukan Sekadar Bantuan, Bupati Bojonegoro Sebut Keberhasilan Penuntasan Kemiskinan Adalah Perubahan Mindset dan Naik Kelas Ekonomi

Berita Terkait

Rabu, 15 April 2026 - 20:32 WIB

Pemkot Blitar Disorot TKW Asal Tulungagung, Dugaan Ketidakharmonisan

Rabu, 15 April 2026 - 16:42 WIB

Terkendala Izin BBWS DPRD Bojonegoro dan Pihak Eksekutif Sidak Bengawan Solo

Rabu, 15 April 2026 - 15:26 WIB

Sinergi dan Inovasi Layanan Jadi Kunci Penyusunan Renja 2027 DKP Jatim

Selasa, 14 April 2026 - 10:50 WIB

Bojonegoro Borong Penghargaan TOP BUMD 2026, Sinyal Positif Tata Kelola Ekonomi Daerah

Selasa, 14 April 2026 - 00:55 WIB

Dugaan Penggelapan Pembelian Mesin Es Rp500 Juta, warga Tapelan Laporkan AB mantan menejer PT BAI ke Polisi

Sabtu, 11 April 2026 - 19:10 WIB

Delegasi DPC Bojonegoro Tiba di Malang, Siap Sukseskan Konferda Projo Jatim 2026

Sabtu, 11 April 2026 - 16:06 WIB

SMSI Bojonegoro Berganti Nahkoda, Kustaji Resmi Gantikan Sasmito Anggoro

Kamis, 9 April 2026 - 19:18 WIB

LPG 3 Kg Langka di Bojonegoro, Harga Tembus Rp40 Ribu: DPRD Desak Sanksi Pidana bagi Oknum

Berita Terbaru