Bupati Dolly Launching Dompak BPBD Kabupaten Tapsel

- Admin

Rabu, 23 Agustus 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TAPANULI SELATAN, SUARABANGSA.co.id – Usai peluncuran KKPD, kemudian Bupati Tapanuli Selatan (Tapsel) Dolly Pasaribu kembali juga meresmikan gerakan Dompet Peduli Bencana Kabupaten Tapanuli Selatan (Dompak), Rabu (23/8/2023).

Bertempat di aula lantai III kantor Bupati Sipirok, Bupati Dolly dalam sambutannya mengatakan, peluncuran Dompak, dimaksudkan untuk membangun sebuah kekompakan dan gotong-royong mengatasi dampak bencana baik alam maupun non alam yang di Tapsel.

“Maka dari itu dengan diluncurkannya Dompak bertujuan hal kebaikan, diharapkan sama-sama agar terus ditingkatkan dan saya mengajak kita semua untuk dapat mempersiapkan sumbangan terbaik kita melalui Dompak Tapsel,”ajak Dolly.

Baca Juga:  Satlantas Polres Tapsel Olah TKP Usai Truk Tangki CPO Hantam Minibus di Tapsel

Disisi lain, disebutkan Kaban BPBD Tapsel, Umar Halomoan, Dompak merupakan saran yang diberikan Bupati Tapsel agar kolaborasi dibangun antara BPBD, BPKPAD dan Bank Sumut cabang Sipirok menyajikan portal yang memanfaatkan media QRIS (Barcode) dalam mengumpulkan donasi dari seluruh masyarakat yang ingin ikut berpartisipasi mengatasi dampak bencana di Tapsel.

“Harapannya Dompak ini memudahkan bagi siapapun untuk berdonasi, termasuk masyarakat yang berada jauh bahkan di luar Negeri sekalipun,”terang Umar.

Dalam kesempatan itu pula, Dolly bersama Sekda dan beberapa pimpinan OPD melakukan donasi dengan melakukan pemindaian kode batang secara digital terhadap Dompak.

Baca Juga:  Forkopimda Jatim Dampingi Menko Marves dan Menkes Lakukan Pengecekan Penanganan Covid-19

Lebih lanjut Dolly mengajak semua elemen masyarakat untuk kompak mensosialisasikan QRIS ke orang terdekat, baik kepada saudara, maupun melalui group WhatsApp, atau media lainnya.

Penulis : Rahmat Hidayat

Editor : Putri

Berita Terkait

Perkuat Ekonomi Lokal, 57 Desa di Bojonegoro Terima Armada Operasional Koperasi Desa Merah Putih
Instruksi Presiden, Bupati Bojonegoro Keluarkan Surat Edaran Kebijakan Efisiensi Anggaran
Bupati Bojonegoro Terima Rekomendasi LKPJ 2025: Janji Segera Tindak Lanjut Demi Pembangunan Berkelanjutan
Bupati Setyo Wahono Minta Dukungan Pusat di Hadapan Menteri Hanif Faisol: Malu Jika Bojonegoro Tanpa Adipura
Dua Ratus Pengayuh Becak di Bojonegoro Dapat Berkah dari Presiden Prabowo
Wakil Bupati Bojonegoro: Kurangi Pengangguran, Semua Pelatihan OPD Wajib Rekrut Peserta dari Pemegang Kartu AK-1
Gerakkan Ekonomi Lokal, Bupati Bojonegoro Kick-Off Pasar Murah di Tanjungharjo, Ada Beras Murah hingga Telur KPM Gayatri
Bukan Sekadar Bantuan, Bupati Bojonegoro Sebut Keberhasilan Penuntasan Kemiskinan Adalah Perubahan Mindset dan Naik Kelas Ekonomi

Berita Terkait

Rabu, 15 April 2026 - 20:32 WIB

Pemkot Blitar Disorot TKW Asal Tulungagung, Dugaan Ketidakharmonisan

Rabu, 15 April 2026 - 16:42 WIB

Terkendala Izin BBWS DPRD Bojonegoro dan Pihak Eksekutif Sidak Bengawan Solo

Rabu, 15 April 2026 - 15:26 WIB

Sinergi dan Inovasi Layanan Jadi Kunci Penyusunan Renja 2027 DKP Jatim

Selasa, 14 April 2026 - 10:50 WIB

Bojonegoro Borong Penghargaan TOP BUMD 2026, Sinyal Positif Tata Kelola Ekonomi Daerah

Selasa, 14 April 2026 - 00:55 WIB

Dugaan Penggelapan Pembelian Mesin Es Rp500 Juta, warga Tapelan Laporkan AB mantan menejer PT BAI ke Polisi

Sabtu, 11 April 2026 - 19:10 WIB

Delegasi DPC Bojonegoro Tiba di Malang, Siap Sukseskan Konferda Projo Jatim 2026

Sabtu, 11 April 2026 - 16:06 WIB

SMSI Bojonegoro Berganti Nahkoda, Kustaji Resmi Gantikan Sasmito Anggoro

Kamis, 9 April 2026 - 19:18 WIB

LPG 3 Kg Langka di Bojonegoro, Harga Tembus Rp40 Ribu: DPRD Desak Sanksi Pidana bagi Oknum

Berita Terbaru