Bupati Tapanuli Selatan Apresiasi Guru PAUD Terbaik Peserta Diklat Berjenjang

- Admin

Rabu, 14 Juni 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TAPANULI SELATAN, SUARABANGSA.co.id – Bupati Tapanuli Selatan (Tapsel), Dolly Pasaribu bersama Bunda PAUD Tapsel, Ny Rosalina Dolly Pasaribu, mengapresiasi guru PAUD terbaik peserta Diklat berjenjang. Mereka yang diapresiasi sesuai kategori yang ditentukan panitia.

Untuk, kategori Post-Test yakni, Neni Indriyani Siregar peserta Diklat dasar dari PAUD Birrul Walidain Kecamatan Marancar, skor Pre-Test adalah 49 dan Post-Test skornya 98.

Selanjutnya Surya Tinata Siregar peserta Diklat lanjut dari PAUD Iqro, Kecamatan Arse skor 48, Post-Test skor : 98. Siti Mahrani Harahap Diklat mahir dari PAUD IT Almer Al-Rasy Kecamatan Angkola Timur skornya 40, Post-Test skornya 80.

Baca Juga:  Bojonegoro Punya Pasar Burung, Bupati Bojonegoro Harapkan Ini

Kemudian, Ermaida Santi Harahap peserta Diklat dasar dari PAUD Satu Atap SDN 101240, Kecamatan Sipirok pada Kategori Keaktifan peserta dengan skor 8.

Lalu, Nur Hidayah, SPd dari PAUD Cemerlang Kecamatan Muara Batang Toru merupakan peserta paling aktif dari Diklat tingkat lanjut. Dan Khifiah Indah Nurul Huda peserta Diklat tingkat mahir paling aktif dari PAUD Al-Hidayah Kecamatan Angkola Timur.

Kategori Kreatif, ada Ayu Rahmi Suhaida peserta Diklat dasar dari PAUD Perisai Kanida, Kecamatan Angkola Barat. Lalu, Wawarriani Hasibuan peserta diklat lanjut dari PAUD Cerdas, Kecamatan Marancar. Wahyuni Ramadhani Hasibuan, peserta Diklat mahir dari PAUD Anugrah Kecamatan Batang Toru.

Baca Juga:  Bupati Semangati Anak - Anak Tapsel Yang Akan Tampil di Malam Pagelaran Kesenian dan Budaya

Kesemuanya mendapat uang pembinaan dari Bupati Dolly dan Bunda PAUD Tapsel. Adapun diklat berjenjang bagi para guru PAUD tersebut dilaksanakan di Hotel Tor Sibohi, selama empat hari sejak Jumat (9/6) lalu.

Dalam kesempatan itu, Bupati berharap agar ilmu yang diperoleh dari Diklat itu mampu membuat perubahan yang signifikan di lingkungan masing-masing. Ia juga mengucapkan selamat, kepada para peserta yang berhasil menyelesaikan Diklat sesuai jenjang masing-masing.

“Harapannya ilmu yang diperoleh dapat dipraktekkan. Lalu berbagi pada lingkungan tempat mengajar dan rutin adakan pertemuan evaluasi,” harap Bupati saat menutup acara diklat guru PAUD se-Tapsel pada, Senin (12/6).

Baca Juga:  Lonjakan Tambahan Positif Covid-19 di Sampang, 60 Persen Dari Cluster Pasar

Berita Terkait

Perkuat Ekonomi Lokal, 57 Desa di Bojonegoro Terima Armada Operasional Koperasi Desa Merah Putih
Instruksi Presiden, Bupati Bojonegoro Keluarkan Surat Edaran Kebijakan Efisiensi Anggaran
Bupati Bojonegoro Terima Rekomendasi LKPJ 2025: Janji Segera Tindak Lanjut Demi Pembangunan Berkelanjutan
Bupati Setyo Wahono Minta Dukungan Pusat di Hadapan Menteri Hanif Faisol: Malu Jika Bojonegoro Tanpa Adipura
Dua Ratus Pengayuh Becak di Bojonegoro Dapat Berkah dari Presiden Prabowo
Wakil Bupati Bojonegoro: Kurangi Pengangguran, Semua Pelatihan OPD Wajib Rekrut Peserta dari Pemegang Kartu AK-1
Gerakkan Ekonomi Lokal, Bupati Bojonegoro Kick-Off Pasar Murah di Tanjungharjo, Ada Beras Murah hingga Telur KPM Gayatri
Bukan Sekadar Bantuan, Bupati Bojonegoro Sebut Keberhasilan Penuntasan Kemiskinan Adalah Perubahan Mindset dan Naik Kelas Ekonomi

Berita Terkait

Rabu, 15 April 2026 - 20:32 WIB

Pemkot Blitar Disorot TKW Asal Tulungagung, Dugaan Ketidakharmonisan

Rabu, 15 April 2026 - 16:42 WIB

Terkendala Izin BBWS DPRD Bojonegoro dan Pihak Eksekutif Sidak Bengawan Solo

Rabu, 15 April 2026 - 15:26 WIB

Sinergi dan Inovasi Layanan Jadi Kunci Penyusunan Renja 2027 DKP Jatim

Selasa, 14 April 2026 - 10:50 WIB

Bojonegoro Borong Penghargaan TOP BUMD 2026, Sinyal Positif Tata Kelola Ekonomi Daerah

Selasa, 14 April 2026 - 00:55 WIB

Dugaan Penggelapan Pembelian Mesin Es Rp500 Juta, warga Tapelan Laporkan AB mantan menejer PT BAI ke Polisi

Sabtu, 11 April 2026 - 19:10 WIB

Delegasi DPC Bojonegoro Tiba di Malang, Siap Sukseskan Konferda Projo Jatim 2026

Sabtu, 11 April 2026 - 16:06 WIB

SMSI Bojonegoro Berganti Nahkoda, Kustaji Resmi Gantikan Sasmito Anggoro

Kamis, 9 April 2026 - 19:18 WIB

LPG 3 Kg Langka di Bojonegoro, Harga Tembus Rp40 Ribu: DPRD Desak Sanksi Pidana bagi Oknum

Berita Terbaru