Walikota Padangsidimpuan Sebagai Irup Upacara HUT ke-78 Kemerdekaan RI

- Admin

Kamis, 17 Agustus 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PADANGSIDIMPUAN, SUARABANGSA.co.id – Pelaksanaan upacara Hari Ulang Tahun ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia di Kota Padangsidimpuan berjalan sukses dan khidmat yang dipimpin oleh Walikota Padangsidimpuan Irsan Efendi Nasution, SH. MM sebagai Inspektur Upacara, di Stadion H.M Nurdin, Kamis (17/08/2023).

Usai upacara, Wali Kota Padangsidimpuan mengucapkan Dirgahayu Republik Indonesia yang ke-78, “Terus Melaju Untuk Indonesia Maju.”

“Pada pagi hari ini kita bangsa Indonesia di seluruh pelosok Tanah Air memperingati hari yang sangat bersejarah, hari Kemerdekaan Republik Indonesia tepatnya pada tanggal 17 Agustus 2023.”

“Perjuangan mencapai Kemerdekaan telah tercatat dalam sejarah. Kita tidak boleh berhenti bergerak dan melangkah. Sesuai dengan temanya “Terus Melaju Untuk Indonesia Maju,” kita bangga ketika Negara berhasil membangun di segala bidang, bahkan Negara kita pernah dijuluki sebagai Macannya Asia, tetapi kebanggaan tersebut jangan menyebabkan kita lengah kemudian terbuai oleh kata-kata indah yang menyebabkan kita kembali terjajah,” ujarnya.

Baca Juga:  Menjadi Duta Moderasi Beragama di Sekolah, H. Hasan Basri Sagala Ajak Peserta Didik Cinta Tanah Air

Oleh karena itu, Wali Kota berpesan untuk merayakan hari kemerdekaan ini dengan semangat para Pahlawan.

“Marilah kita merayakan hari Kemerdekaan ini dengan semangat para Pahlawan kita, marilah membiasakan diri untuk menjadi pribadi yang Merdeka. Jangan pula kita menjadi penjajah – penjajah Modern yang menindas Bangsanya sendiri.”

“Melalui momentum HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ini, marilah menjadi pribadi yang memiliki komitmen dan prinsip. Janganlah mengkhianati para Pahlawan kita dengan melakukan pekerjaan yang berlawanan dengan moral dan hati nurani. Dan marilah kita satukan langkah, bergotong royong bersama-sama terus melaju untuk Indonesia maju menghadapi berbagai tantangan dalam upaya membangun Padangsidimpuan yang lebih BERSINAR,” Pesan Irsan Efendi Nasution.

Baca Juga:  Gebyar Olahraga Tahun 2023 di Padangsidimpuan, Hasilkan Atlet Terbaik

Pada upacara HUT ke-78 Peringatan Detik-detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia ini dihadiri oleh Wakil Wali Kota Padangsidimpuan, Forkopimda, Sekda, para Pejabat dan Kepala OPD, serta undangan lainnya.

Setelah selesai upacara dilanjutkan dengan acara pawai defile dan drumband serta pawai karnaval budaya yang diikuti seluruh peserta upacara, dengan mengambil rute dari stadion HM Nurdin Nasution hingga garis finis di pusat Kota Padang Sidempuan. Sedangkan pada sore harinya ditempat yang sama, juga dilaksanakan upacara penurunan bendera sang merah putih, dan malam harinya diadakan ramah tamah dengan veteran dan Paskibra tahun 2023.

Baca Juga:  Libatkan Banyak Stakeholder, Penyusunan Masterplan Smart City di Sampang Dinilai Terbaik se-Indonesia

Penulis : Rahmat Hidayat

Editor : Putri

Berita Terkait

Perkuat Peran Perempuan dan Ketangguhan Sosial, Momentum Hari Kartini dan HUT Damkar Jadi Refleksi Pengabdian
Perkuat Ekonomi Lokal, 57 Desa di Bojonegoro Terima Armada Operasional Koperasi Desa Merah Putih
Instruksi Presiden, Bupati Bojonegoro Keluarkan Surat Edaran Kebijakan Efisiensi Anggaran
Bupati Bojonegoro Terima Rekomendasi LKPJ 2025: Janji Segera Tindak Lanjut Demi Pembangunan Berkelanjutan
Bupati Setyo Wahono Minta Dukungan Pusat di Hadapan Menteri Hanif Faisol: Malu Jika Bojonegoro Tanpa Adipura
Dua Ratus Pengayuh Becak di Bojonegoro Dapat Berkah dari Presiden Prabowo
Wakil Bupati Bojonegoro: Kurangi Pengangguran, Semua Pelatihan OPD Wajib Rekrut Peserta dari Pemegang Kartu AK-1
Gerakkan Ekonomi Lokal, Bupati Bojonegoro Kick-Off Pasar Murah di Tanjungharjo, Ada Beras Murah hingga Telur KPM Gayatri

Berita Terkait

Sabtu, 2 Mei 2026 - 07:24 WIB

Bojonegoro Darurat Upah: Puluhan Massa Lintas Sektor Kepung DPRD, Tuntut Keadilan di Tanah Kaya Minyak

Sabtu, 2 Mei 2026 - 05:58 WIB

Dari Bojonegoro ke Baitullah, Ribuan Jamaah Haji Berangkat Diiringi Doa dan Harapan

Jumat, 1 Mei 2026 - 17:40 WIB

Dandim 0813 Bojonegoro Turun Langsung Temui Massa Ojol Sebelum Bergerak ke Disperinaker

Jumat, 1 Mei 2026 - 17:38 WIB

Warga Wonocolo Bojonegoro Bantah Isu Setoran, Tegaskan Pengelolaan Sumur Tua Berbasis Kearifan Lokal

Rabu, 29 April 2026 - 19:47 WIB

Lampu Sorot di Balik Panggung Konser: Menyoal Transparansi Dana Sponsor dan CSR BPR Bank Daerah Bojonegoro

Senin, 27 April 2026 - 17:58 WIB

Wujudkan Asta Cita Melalui Otoda, Pemkab Bojonegoro Raih Prestasi Penyelenggaraan Pemerintahan Terbaik 2025

Minggu, 26 April 2026 - 11:45 WIB

HUT BPR Bojonegoro Ke-30 Menuai Sorotan: Diduga Tabrak Perda KTR dan Regulasi Sponsor Rokok

Sabtu, 25 April 2026 - 20:11 WIB

Aset Desa Berubah Jadi Milik Pribadi Ahli Waris Pemdes Sebelumnya, Program Koperasi Merah Putih Terancam Layu Sebelum Berkembang

Berita Terbaru