Diknas Bojonegoro Angkat Bicara Terkait Pungutan Liar Acara Wisuda TK,SD,SMP di Bojonegoro

- Admin

Selasa, 27 Juni 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kabid Pendidikan Dasar Diknas Bojonegoro, Fathur Rokim.

i

Kabid Pendidikan Dasar Diknas Bojonegoro, Fathur Rokim.

BOJONEGORO, SUARABANGSA.co.id  – Setelah viralnya iuran untuk siswa TK ,SD, SMP , SMA, untuk acara Wisuda, Dinas Pendidikan lewat Kepala bidang (Kabid) Pendidikan Dasar, menyatakan Dinas pendidikan lewat Sekdin telah mengeluarkan surat edaran kepada sekolah sekolah untuk tidak melakukan pungutan liar dan iuran untuk acara wisuda.

Hal tersebut di kuatkan dengan surat edaran dari Dirjen Pendidikan kementerian pendidikan, acara wisuda atau iuran untuk pengambilan raport mau pun wisuda tidak dibenarkan.27/6/2023.

Imbuh Fathur Rokim bila ada sekolahan yang mengadakan wisuda bisa dikomunikasikan dengan komite atau wali murid, dan untuk biaya (iuran) tidak dibebankan kepada wali murid. Untuk MI atau Mts dinas pendidikan tidak punya kewenangan itu.

Baca Juga:  Tensi Pilkades PAW Bandungrejo Bojonegoro Memanas, Warga Keluhkan Adanya Tekanan dan Dugaan Provokasi

“Dinas pendidikan tidak punya kewenangan untuk MI, hanya TK, SD, SMP,” ungkapnya.

Disingung terkait bila masih ada sekolahan yang melakukan tersebut dan apakah Dana BOS bisa untuk kegiatan tersebut, Fathur menjelaskan bila hal tersebut masih dilakukan oleh pihak sekolahan maka wali murid untuk berkomunikasi dengan komite, dan surat edaran sudah diedarkan bila ada sekolahan masih melakukan pungutan dan kegiatan diluar pendidikan maka diknas akan memberlakukan sangsi.

“Yaa nanti kita akan sangsi, untuk bos tidak boleh untuk kegiatan tersebut,” pungkasnya.

Baca Juga:  Truk Bermuatan Cabe Tabrak Kendaraan di Depannya, Satu Orang Meninggal Dunia

Berita Terkait

Mediasi Sempat Alot, Akhirnya 10 Eks Karyawan PT BAI Bojonegoro Sepakat Damai
Pererat Kekeluargaan, Koperasi KAREB dan PT KAS Gelar Doa, Besok bersama warga desa juga lakukan hal sama, akan Santuni Ratusan Anak Yatim
Ojol Bojonegoro Berbagi 500 Paket Takjil di Jalan Pemuda
Ketua Projo Bojonegoro: Pengakuan Rismon Sianipar Adalah Kematian Narasi Fitnah Ijazah Jokowi
Begini Suara Syukur dari Pedal Listrik, Kisah Lansia Bojonegoro Terima Bantuan Presiden RI Becak listrik
Menteri LH Bersama Bupati Bojonegoro Pimpin Curve, dan Bersih-bersih di Program Indonesia Asri
Bocil di Bojonegoro yang Sempat Dilaporkan Hilang, Keluarga Menolak Diotopsi
Orang Tua Siswa yang Kritik MBG Dilaporkan SPPG, Begini Komentar Ketua DPC Peradi Bojonegoro
Tag :

Berita Terkait

Sabtu, 13 Juni 2026 - 18:27 WIB

PPIH Bantah Tiga Jemaah Haji Kloter 77 asal Sumenep Terlantar di Madinah

Sabtu, 13 Juni 2026 - 18:20 WIB

Sejumlah Jemaah Haji Asal Sumenep Dikabarkan Terlantar di Madinah

Sabtu, 11 April 2026 - 17:34 WIB

BEM Malang Raya Turun Jalan, Tuntut Kasus Penyiraman Air Keras Harus Diproses Secara Adil Tanpa Kompromi

Kamis, 9 April 2026 - 18:17 WIB

Aliansi Mahasiswa Dan Masyarakat Sipil Datangi Istana Merdeka, Sampaikan 3 Tuntutan Kepada Presiden RI

Sabtu, 14 Februari 2026 - 19:00 WIB

Gandeng Komdigi, Wihadi Wiyanto Bawa Program Literasi Digital dan Biometrik ke Bojonegoro-Tuban untuk Perangi Scamming

Sabtu, 13 Desember 2025 - 11:39 WIB

Olimpiade Sains dan Matematika Tingkat Asia (ASMOPSS) ke-15 Diikuti 6 Negara, Diselengarakan di Bojonegoro

Sabtu, 13 Desember 2025 - 07:22 WIB

Anggaran Melambung Tinggi, Dana Pokir DPRD Bojonegoro Menjadi Sorotan KPK

Sabtu, 13 Desember 2025 - 07:21 WIB

Sembilan Kades di Bojonegoro Diperiksa KPK

Berita Terbaru

IlusIlustrasi Kasus BSPS Sumenep

Daerah

Kasus BSPS Sumenep Segera Masuk Tahap Tuntutan

Kamis, 25 Jun 2026 - 12:53 WIB