Polda Jatim ‘Dikepung’ Prajurit TNI AL dari berbagai Kesatuan di Jatim

- Admin

Jumat, 1 Juli 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SURABAYA, SUARABANGSA.co.id – Ada hal yang tak biasa di hari Jumat pagi tanggal 1 Juli 2022, para prajurit TNI AL dari berbagai kesatuan di Jawa Timur diantaranya Kodiklatal, Pusat Penerbangan AL, Akademi Angkatan Laut dan Pasmar 2 Surabaya mendatangi Mapolda Jawa Timur.

Kedatangan prajurit TNI AL tersebut untuk memberikan ucapan Selamat Hari Bhayangkara ke-76 kepada Kapolda Jawa Timur Irjen pol Nico Afinta beserta seluruh jajarannya dan disambut dengan hangat oleh Kapolda beserta para pejabat utama Polda Jatim.

Baca Juga:  Akselerasi Vaksin Booster, Kapolri: Agar Imunitas Warga Meningkat Sehingga Tekan Laju Covid-19

Sambil membawakan kue Tart tamu prajurit TNI AL yang datang berkunjung ke Polda Jatim adalah Dankodikdukum Kodiklatal Laksma Budi Rahardjo bersama rombongan antara lain Danpusdik Tek,Danpusdik Lek,Danpusdik Banmin serta Danpusdik Pomal. Dari Pusat Penerbangan Angkatan Laut Wadan Puspenerbal Laksma TNI Bayu Alisyahbana bersama dengan rombongan antara lain Ir Puspenerbal, Kolonel Laut (T) Doddy Setyo Prambudi, Para Kasatker Wilayah Surabaya, Para Kasubdit Puspenerbal, Para Danron jajaran Wing Udara 2 dan Perwakilan pilot. Dari Akademi Angkatan Laut Wagub AAL Brigjen TNI Mar Edy Prakoso didampingi Direktur Personel
Kolonel Laut (E) Prasetyo Tri Yudanto, Kepala Departemen Elektronika (Kadeplek)
Kolonel Laut (E) Abdul Aziz, Kepala Departemen Kepemimpinan (Kadeppim)
Kolonel Mar Rajiman. Serta dari Pasukan Marinir 2 Surabaya Kolonel Mar Aris Budiadi dengan didampingi para komandan Batalyon Marinir serta staf Resiment Arltirleri Pasmar 2 Marinir

Baca Juga:  Polda Jatim Dapat Bantuan dari Siloam Hospitals Surabaya

Pelaksanaan Kunjungan prajurit TNI Angkatan Laut ke Mapolda Jatim untuk memberikan ucapan selamat Hari Bhayangkara Ke-76 merupakan wujud sinergitas TNI Polri di Jawa Timur khususnya Polda Jatim dengan Jajaran TNI AL.

Kegiatan diawali dengan ucapan selamat hari Bhayangkara ke-76 oleh Dankodikdukum Kodiklatal, Wadanpuspenerbal, Wagub AAL dan Danmenart Pasmar 2 dan dilanjutkan dengan pemotongan kue yang dibawa oleh rombongan.

Selain itu juga ditampilkan Brass Band dari Kodiklatal dan yel yel dari Pasukan Marinir 2 sebagai wujud selebrasi ucapan HUT Bhayangkara Ke-76 kepada Polri khususnya Polda Jatim dan Jajaran.

Baca Juga:  Dukung Herd Immunity, Polda Jatim Gelar Vaksinasi Untuk 1.000 Bonek Mania

Berita Terkait

Sah! Kompol Kaisar dan AKP Harjo Resmi Jabat PJU Polres Bojonegoro
Perkuat Sinergi Daerah, Polres Bojonegoro Gelar Mancing Kamtibmas
Kunjungi MPS Dander, Kapolres dan Wakapolres Bojonegoro Beri Motivasi Ribuan Pekerja Linting Cigaret
Kapolres Bojonegoro: Polwan Harus Jaga Marwah Polri di Dalam dan Luar Dinas
Peringati Maulid Nabi, Dandim Bojonegoro Tegaskan Pentingnya Integritas dan Moral Prajurit
Sabet Penghargaan Kategori A dari Kapolri, Kapolres Bojonegoro: Ini Bukan Tujuan Akhir
Dukungan Sponsor Sukseskan Peringatan HUT ke-81 RI di Desa Sukowati Bojonegoro, Ribuan Warga Tumpah Ruah
Perkuat Sinergitas, Kapolres Bojonegoro AKBP Yenni Diarty, S.I.K., M.H Gelar Silaturahmi dengan Awak Media
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 27 Agustus 2026 - 22:12 WIB

DPRD Sumenep Meminta Pemerintah Daerah Maksimalkan P-APBD Menghasilkan Program Pro Rakyat

Kamis, 27 Agustus 2026 - 06:34 WIB

Puluhan Tahun Tanpa Kepastian, Korban Penggusuran Jembatan Glendeng Bojonegoro Menagih Hak Sertifikat Tanah

Kamis, 27 Agustus 2026 - 06:29 WIB

Ketergantungan Dana Pusat Masih Tinggi, Bupati Setyo Wahono Putar Otak Genjot PAD Bojonegoro

Jumat, 21 Agustus 2026 - 22:10 WIB

Bahas Masalah Transportasi Laut, Bupati Sumenep Perjuangkan Masyarakat Kepulauan ke Kementerian Perhubungan

Rabu, 19 Agustus 2026 - 20:29 WIB

DPRD Sumenep Gelar Paripurna Penyampaian Pandangan Umum Fraksi Terhadap Raperda P-APBD 2026

Selasa, 18 Agustus 2026 - 23:52 WIB

Ketua DPRD Sumenep Tegaskan Perubahan APBD Tetap Berorientasi pada Kepentingan Masyarakat

Selasa, 18 Agustus 2026 - 20:39 WIB

DPRD Sumenep Gelar Paripurna Penyampaian Nota Keuangan RAPBD Perubahan Tahun Anggaran 2026

Senin, 10 Agustus 2026 - 23:35 WIB

DPRD Sumenep Gelar Paripurna Penyampaian Laporan hasil Pembahasan KUA-PPAS Perubahan Tahun Anggaran 2026

Berita Terbaru