Kemendes PDTT Gelar Peringatan Hari RPL di Bojonegoro, Gus Menteri Puji Bupati Anna Mu’awanah

- Admin

Sabtu, 4 Maret 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

“Jadi bisa dicatat ya, Bupati (Bupati Anna Mu’awanah) pertama di dunia yang menyelenggarakan RPL Desa,” tegas Menteri Desa PDTT yang disapa Gus Menteri.

Sementara itu, dalam kesempatan sama, Bupati Bojonegoro Anna Mu’awanah menyampaikan apresiasi yang sangat luar biasa atas kepercayaan Gus Menteri kepada Kabupaten Bojonegoro sebagai lokasi pelaksanaan hari RPL Desa yang pertama kali tahun 2023. Hal ini menambah semangat bagi kepala daerah untuk terus meningkatkan SDM, salah satunya melalui program RPL.

“Kami mengajak masyarakat Kabupaten Bojonegoro bukan hanya sekedar untuk maju, namun untuk melampaui kemajuan,” tandasnya.

Baca Juga:  Isu Jabatan Perangkat Desa 9 Tahun, Begini Tanggapan Ketua AKD Bojonegoro

Program pemberian beasiswa ini memang terus digencarkan oleh Pemkab Bojonegoro baik beasiswa dua sarjana per desa yang kini menjadi sepuluh sarjana per desa dengan jumlah 1.910 mahasiswa. Kemudian beasiswa RPL Desa sebanyak 998 mahasiswa.

“Ke depan saya ingin anak-anak muda di Bojonegoro mengambil peranan dalam pembangunan, karena peranan mereka semakin penting dan semakin besar. Pembangunan SDM dengan melanjutkan program RPL Desa di jenjang strata dua, merupakan program yang sangat bersinergi dengan program Pemkab Bojonegoro,” pungkasnya.

Baca Juga:  Sah! AKBP Yenni Diarty Pimpin Polres Bojonegoro, Awali Tugas dengan 'Kulo Nuwun'

Selain launching Hari RPL Kementerian Desa juga memberi penghargaan bagi desa desa yang bersih dan maju serta kabupaten yang berprestasi, serta tanda tangan fakta integritas kabupaten kabupaten yang akan menyelenggarakan RPL.

Halaman: (1) (2)

Berita Terkait

Waduk Pacal dan Embung Tersier Pacal Dangkal, Bojonegoro Desak BBWS Turun Tangan
Mediasi Sempat Alot, Akhirnya 10 Eks Karyawan PT BAI Bojonegoro Sepakat Damai
Pererat Kekeluargaan, Koperasi KAREB dan PT KAS Gelar Doa, Besok bersama warga desa juga lakukan hal sama, akan Santuni Ratusan Anak Yatim
Ojol Bojonegoro Berbagi 500 Paket Takjil di Jalan Pemuda
Ketua Projo Bojonegoro: Pengakuan Rismon Sianipar Adalah Kematian Narasi Fitnah Ijazah Jokowi
Begini Suara Syukur dari Pedal Listrik, Kisah Lansia Bojonegoro Terima Bantuan Presiden RI Becak listrik
Menteri LH Bersama Bupati Bojonegoro Pimpin Curve, dan Bersih-bersih di Program Indonesia Asri
Bocil di Bojonegoro yang Sempat Dilaporkan Hilang, Keluarga Menolak Diotopsi

Berita Terkait

Selasa, 4 Agustus 2026 - 13:24 WIB

Dua Jenazah Korban KMP Mutiara Sentosa II Diserahkan ke Keluarga, Tim DVI Lanjutkan Identifikasi Korban Lain

Kamis, 2 Juli 2026 - 14:28 WIB

Ribuan Relawan MBG di Pamekasan Gelar Aksi, Dukung Keberlanjutan MBG

Senin, 22 Juni 2026 - 20:13 WIB

Demo Program MBG di Bojonegoro, Massa Desak KPK Turun Tangan, DPRD Ancam Tutup Dapur Nakal

Sabtu, 13 Juni 2026 - 18:27 WIB

PPIH Bantah Tiga Jemaah Haji Kloter 77 asal Sumenep Terlantar di Madinah

Sabtu, 13 Juni 2026 - 18:20 WIB

Sejumlah Jemaah Haji Asal Sumenep Dikabarkan Terlantar di Madinah

Sabtu, 11 April 2026 - 17:34 WIB

BEM Malang Raya Turun Jalan, Tuntut Kasus Penyiraman Air Keras Harus Diproses Secara Adil Tanpa Kompromi

Kamis, 9 April 2026 - 18:17 WIB

Aliansi Mahasiswa Dan Masyarakat Sipil Datangi Istana Merdeka, Sampaikan 3 Tuntutan Kepada Presiden RI

Sabtu, 14 Februari 2026 - 19:00 WIB

Gandeng Komdigi, Wihadi Wiyanto Bawa Program Literasi Digital dan Biometrik ke Bojonegoro-Tuban untuk Perangi Scamming

Berita Terbaru