Dirlantas dan Karumkit Bhayangkara Tk.II Jatim serta 12 Kapolres Dimutasi

- Admin

Selasa, 12 Juli 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SURABAYA, SUARABANGSA.co.id – Kapolda Jatim Irjen Pol Nico Afinta bersama Wakapolda Jawa Timur Brigjen Pol Slamet Hadi Supraptoyo memimpin upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) Direktur Lalu Lintas Polda Jatim, Kepala Rumah Sakit (Karumkit) Bhayangkara Tk. II Surabaya Polda Jatim serta 12 Kapolres, di Gedung Mahameru Mapolda Jatim, pada Selasa (12/7/2022).

Pejabat utama Polda Jatim yang resmi dilantik hari ini adalah Kombes Pol Muhammad Taslim Chairuddin sebagai Dirlantas Polda Jatim dimana sebelumnya dijabat oleh Kombes Pol Latif Usman yang mutasi menjabat sebagai Direktur Lalu lintas Polda Metro Jaya dan Kombes Pol drg Agung Hadi Wijanarko dilantik sebagai Karumkit Bhayangkara Tk. II Surabaya Biddokkes Polda Jatim.

Selain itu, sebanyak 12 Kapolres jajaran juga resmi dilantik, diantaranya Kapolres Tulungagung AKBP Eko Hartanto menggantikan AKBP Hando Subiakto, diangkat dalam jabatan baru sebagai Wadir Polairud Polda Jatim.

Baca Juga:  Truk Bermuatan Teh Botol Ichi Ocha Terguling

Kapolres Pasuruan AKBP Bayu Pratama Gubunagi menggantikan AKBP Erick Frendriz yang saat ini diangkat jabatan baru sebagai Wakapolres Metro Bekasi.

Kapolres Lamongan AKBP Yakhob Silvana Delareskha menggantikan AKBP Miko Indrayana, yang saat ini diangkat jabatan baru sebagai Wadirintelkam Polda Metro Jaya.

Kapolres Magetan AKBP Muhammad Ridwan menggantikan AKBP Yakhob Silvana Delareskha, yang saat ini diangkat jabatan baru sebagai Kapolres Lamongan.

Kapolres Ngawi AKBP Dwiasi Wiyaputera menggantikan AKBP I Wayan Winaya, yang saat ini diangkat jabatan baru sebagai Kasubbagrenmin Dittipidnarkoba Bareskrim Polri.

Kapolres Trenggalek AKBP Alith Alarino menggantikan AKBP Dwiasi Wiyaputera, yang saat ini diangkat jabatan baru sebagai Kapolres Ngawi.

Baca Juga:  Bus Sinar Mas Seruduk Truk Gandeng

Kapolres Bangkalan AKBP Wiwit Ari Wibisono, menggantikan AKBP Alith Alarino, yang saat ini diangkat jabatan baru sebagai Kapolres Trenggalek.

Kapolres Pacitan AKBP Wildan Alberd, menggantikan AKBP Wiwit Ari Wibisono, yang saat ini diangkat jabatan baru sebagai Kapolres Bangkalan.

Kapolres Batu AKBP Oskar Syamsuddin menggantikan AKBP I Nyoman Yogi Hermawan, yang saat ini diangkat jabatan baru sebagai Pamen Divpropam Polri.

Kapolres Tuban AKBP Rahman Wijaya menggantikan AKBP Darman, yang saat ini diangkat jabatan baru sebagai Wadir Binmas Polda Jatim.

Kapolres Sumenep AKBP Edo Satya Kentriko menggantikan AKBP Rahman Wijaya, yang saat ini diangkat jabatan baru sebagai Kapolres Tuban.

Kapolres Mojokerto Kota AKBP Wiwit Adisatria menggantikan AKBP Rofiq Ripto Himawan, yang saat ini diangkat jabatan baru sebagai Wadirreskrimum Polda Kaltara.

Baca Juga:  Istrinya Digoyang Temannya, Pria Probolinggo Ini Kalap

Usai pelantikan pejabat utama dan Kapolres, kegiatan dilanjutkan dengan kenal pamit pejabat baru dan pejabat lama serta penyerahan cinderamata kepada pejabat lama.

Pada saat acara kenal pamit, Kapolda Jatim Irjen Pol Nico Afinta memberikan ucapan terima kasih dan apresiasi setinggi-tingginya kepada Pejabat lama atas capaian, prestasi dan dedikasi selama berdinas di Polda Jatim.

“Saya ucapkan selamat bertugas kepada pejabat baru diharapkan dapat menjalankan tugas dengan penuh amanah dan tanggung jawab serta laksanakan konsep Tugas Wewenang dan Tanggung jawab (TWT) dan terus jalin komunikasi, koordinasi, dan kolaborasi dengan stake holder terkait,” ujar Kapolda Jatim.

Tag: Polda Jatim, Kapolda Jatim

Fokus: Kapolda Jatim

Ketegori: News, Polri

Reporter: Irwin

Berita Terkait

BEM Malang Raya Turun Jalan, Tuntut Kasus Penyiraman Air Keras Harus Diproses Secara Adil Tanpa Kompromi
Aliansi Mahasiswa Dan Masyarakat Sipil Datangi Istana Merdeka, Sampaikan 3 Tuntutan Kepada Presiden RI
Konferensi Pers Ops Pekat Semeru 2026, Polres Bojonegoro Ungkap Puluhan Kasus Penyakit Masyarakat
Polres Bojonegoro Gelar Apel Operasi Ketupat Semeru 2026, Siap Amankan Idul Fitri 1447 H
Gara-gara Mercon, Warga Batuputih Gagal Rayakan Lebaran, Rumah Luluh Lantak
Kapolres Bojonegoro Mutasi Kasat Reskrim dan Kasat Lantas
Polres Bojonegoro Gelar Patroli Sinergitas ‘Segitiga Emas’ Jelang Ramadhan
Soal Limbah di Persawahan, Kapolsek Dander Bojonegoro Turun Langsung Turun

Berita Terkait

Rabu, 15 April 2026 - 20:32 WIB

Pemkot Blitar Disorot TKW Asal Tulungagung, Dugaan Ketidakharmonisan

Rabu, 15 April 2026 - 16:42 WIB

Terkendala Izin BBWS DPRD Bojonegoro dan Pihak Eksekutif Sidak Bengawan Solo

Rabu, 15 April 2026 - 15:26 WIB

Sinergi dan Inovasi Layanan Jadi Kunci Penyusunan Renja 2027 DKP Jatim

Selasa, 14 April 2026 - 10:50 WIB

Bojonegoro Borong Penghargaan TOP BUMD 2026, Sinyal Positif Tata Kelola Ekonomi Daerah

Selasa, 14 April 2026 - 00:55 WIB

Dugaan Penggelapan Pembelian Mesin Es Rp500 Juta, warga Tapelan Laporkan AB mantan menejer PT BAI ke Polisi

Sabtu, 11 April 2026 - 19:10 WIB

Delegasi DPC Bojonegoro Tiba di Malang, Siap Sukseskan Konferda Projo Jatim 2026

Sabtu, 11 April 2026 - 16:06 WIB

SMSI Bojonegoro Berganti Nahkoda, Kustaji Resmi Gantikan Sasmito Anggoro

Kamis, 9 April 2026 - 19:18 WIB

LPG 3 Kg Langka di Bojonegoro, Harga Tembus Rp40 Ribu: DPRD Desak Sanksi Pidana bagi Oknum

Berita Terbaru