Pesta Narkoba Dalam Kamar, Tiga Orang Diringkus Polisi Sumenep

- Admin

Minggu, 20 Maret 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, SUARABANGSA.co.id – Tiga orang warga Kecamatan Saronggi Kabupaten Sumenep terciduk anggota Satresnarkoba Polres Sumenep, setelah kedapatan sedang melakukan pesta narkoba, Sabtu (19/03/2022) sekira pukul 11:00 WIB.

Ketiga tersangka adalah R (46) warga Desa Talang Kecamatan Saronggi Sumenep, tersangka kedua adalah EJ (47) warga Desa Tanah Merah Kecamatan Saronggi Sumenep, dan tersangka ketiga adalah HA (47) warga Desa Kambingan Timur Kecamatan Saronggi Sumenep.

“Ketiganya ditangkap di dalam rumah tersangka R, yang saat itu sedang melakukan pesta narkoba,” terang Kasi Humas Polres Sumenep AKP Widiarti S, Sabtu (19/03/2022).

Baca Juga:  Pemkab Sumenep Longgarkan Aturan, Gunaifi Syarif Imbau Masyarakat Tetap Patuhi Prokes

Lebih jelas Widiarti menceritakan, bahwa penangkapan terhadap ketiga orang tersebut tentunya atas informasi masyarakat, di mana rumah tersangka R kerap dijadikan tempat pesta barang haram yaitu narkotika jenis sabu-sabu, sehingga anggota Satresnarkoba Polres Sumenep melakukan penyelidikan, kemudian mendapat informasi dan A1 bahwa di rumah terlapor sedang melakukan pesta narkotika jenis sabu-sabu.

“Sehingga petugas langsung melakukan penggerebekan, tepatnya di dalam kamar rumah R,” ungkapnya.

Selanjutnya, anggota melakukan penggeledahan dan ditemukan barang bukti di lantai kamar rumah milik R berupa 1 poket plastik klip ukuran sedang berisi narkotika jenis sabu-sabu dengan berat kotor ± 3,08 gram, ditemukan juga seperangkat alat hisap terdiri dari sebuah bong, yang terbuat dari botol kaca dan pada tutupnya terdapat dua lubang masing-masing tersabung dengan sedotan warna putih dan pipet kaca, yang didalamnya terdapat sisa sabu, 1 buah korek api gas, 1 buah botol kaca bersumbu sebagai kompor sabu-sabu, dan 1 unit HP merek Nokia warna biru kombinasi hitam.

Baca Juga:  KPU Sumenep Tetapkan Achmad Fauzi dan KH. Imam Hasyim Sebagai Bupati dan Wakil Bupati Terpilih

“Sedangkan dari tersangka EJ ditemukan barang bukti berupa 1 unit HP merek Vivo warna biru kombinasi ungu, dan dari tersangka HA ditemukan 1 unit HP merek Realme warna biru, ” kata Widi sapaan akrab Kasi Humas Polres Sumenep.

Setelah ditunjukkan semua barang bukti kepada ketiga tersangka, akhirnya mengakui bahwa telah melakukan pesta sabu-sabu, dan selanjutnya ketiganya berikut barang buktinya diamankan ke kantor Satresnarkoba Polres Sumenep guna penyelidikan dan penyidikan lebih lanjut.

“Guna kepentingan penyidikan, tersangka dilakukan penahanan di Rutan polres Sumenep,” tutupnya.

Baca Juga:  Cuaca Aman, Pelayaran dari Pelabuhan Kalianget Sumenep Berjalan Lancar

Berita Terkait

Suaminya Indehoy di Kamar Kos Bersama Perempuan Lain, Warga Sumenep Lapor Polisi
Polda Jatim Bongkar Sindikat Penyelundupan Gading Gajah Bermodus Jemaah Umrah
Dituduh Pakai Ijazah Palsu, Anggota DPRD Bojonegoro Sukur Priyanto Angkat Bicara
Pengadilan Tipikor Jatim Bakal Periksa Terdakwa Kasus Korupsi BSPS Sumenep Pekan Depan
Polres Pamekasan Ringkus Pelaku Percobaan Pembunuhan dan Kekerasan Pada Istri Siri
Polres Pamekasan Ringkus 5 Pelaku Curanmor
Demi Menyambung Hidup, Warga Blora Curi Rel Kereta Api di Bojonegoro
Polsek Warun Pamekasan Ringkus Pelaku Pencurian Tabung Gas dan BBM

Berita Terkait

Kamis, 23 Juli 2026 - 17:03 WIB

Absen Undangan Kapolres, SMSI Sumenep Tegaskan Bukan Bagian Aksi Boikot

Kamis, 23 Juli 2026 - 05:21 WIB

Baru 6 Desa Beroperasi, KDMP Pungpungan Kalitidu Masih Terkendala Perizinan Produk Lokal

Sabtu, 18 Juli 2026 - 12:15 WIB

Akses Jalan Cor Kalianyar-Temayang Dongkrak Ekonomi, Sayang Sebagian Jalur Masih Gelap Gulita

Kamis, 16 Juli 2026 - 16:12 WIB

Sepi Job di Bulan Suro, Biduan Asal Kapas Bojonegoro Banting Setir Jualan Rujak lewat Live TikTok

Kamis, 16 Juli 2026 - 13:58 WIB

Portal Jembatan Luwihaji Dibongkar untuk Proyek Migas, Kadishub Bojonegoro Mengaku Tak Tahu

Selasa, 7 Juli 2026 - 09:55 WIB

Sidang Banggar Bojonegoro Memanas: Ajukan Tambahan Anggaran, DPMPTSP Justru Disemprot ‘Amburadul’ dan Anti-Kritik

Minggu, 5 Juli 2026 - 13:04 WIB

Malam Sakral di Bojonegoro, BKN Gelar Murwa Karsa Sasi Suro, Dihadiri Tokoh Daerah hingga Mantan Kapolres

Jumat, 3 Juli 2026 - 18:12 WIB

Buka Porkab II Bojonegoro, Bupati Setyo Wahono Ajak Atlet Bidik Prestasi Nasional dan Junjung Sportivitas

Berita Terbaru