Jembatan Penghubung Antar Desa di Kedungdung Sampang Ambruk

- Admin

Rabu, 16 Desember 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SAMPANG, SUARABANGSA.co.id — Jembatan penghubung antar Desa di Dusun Laeran, Desa Daleman, Kecamatan Kedungdung, Kabupaten Sampang akhirnya ambruk setelah diterjang banjir beberapa hari lalu. Sebelumnya, hanya pondasi jembatan yang longsor dan jembatan ditutup untuk penyeberangan.

Namun, pada Rabu (16/12/2020) sekitar pukul 19.11 WIB jembatan penghubung ini putus dan ambruk hingga tak bisa dilalui lagi, bahkan untuk pejalan kaki sekalipun. Imbasnya, aktivitas warga desa terganggu. Sebab jembatan itu merupakan akses utama warga.

Informasi yang dihimpun suarabangsa.co.id, kondisi ujung badan jembatan sepanjang dua puluh empat meter itu turun akibat runtuhnya beton penyangga. Warga sekitar memberi tanda menggunakan palang bambu agar tidak ada kendaraan yang melintas di jembatan yang menghubungkan antara Desa Deleman dan Desa Pasarenan tersebut.

Baca Juga:  Tim SAR Berhasil Evakuasi Satu Jenazah ABK Kapal Tugboat Mitra Jaya XIX

Husairi, salah satu warga setempat menuturkan bahwa sebelumnya, jembatan itu dalam kondisi baik dan terawat. Menurut dia, ambruknya jembatan karena disebabkan oleh banjir dan debit air yang meningkat lantaran musim hujan yang melanda dalam beberapa pekan terakhir.

“Dalam beberapa hari ini, debit air sungai tinggi akibat hujan deras dan menggerus bagian penyangga jembatan hingga ambruk. Jembatan yang sudah ambruk ini sudah tidak bisa dilintasi lagi oleh warga,” kata Husairi, pemuda yang aktif di Forum Sampang Hebat saat dikonfirmasi oleh via WhatsApp.

Baca Juga:  Hendak Kabur, Pelaku Curanmor Asal Camplong Sampang Dilumpuhkan Tim Demit di Surabaya

Dia menambahkan, jembatan sepanjang 24 meter yang ambruk akibat banjir ini jelas membuat masyarakat sekitar kesulitan. Sebab, jembatan tersebut merupakan infrastruktur vital bagi perekonomian warga.

“Jembatan ini penghubung dari Desa Deleman menuju Desa Pasarenan. Jembatan ini merupakan urat nadi perekonomian masyarakat,” jelasnya.

Terkait kondisi ini, pemuda yang juga Ketua Gerakan Masyarakat Perangi Korupsi (GMPK) Kabupaten Sampang itu berharap agar Pemkab setempat segera ambil tindakan. Merespon keluhan masyarakat terkait putusnya jembatan. Ia menilai jembatan tersebut merupakan akses utama warga sekitar, sehingga harus segera diperbaiki.

Baca Juga:  Nongkrong Bareng di Gubuk, Pria Sapeken Sumenep Ini Malah Gasak HP Temannya

“Sebelumnya sudah dilakukan pengecekan dari BPBD dan juga DPUPR. Semoga pemkab Sampang cepat membangunnya kembali. Mengingat jembatan ini dipergunakan oleh masyarakat untuk akses perekonomian,” tandasnya.

Berita Terkait

Bangunan dan Tower Tidak ada Izin Tetap Beroperasi di Bojonegoro, Permainan Siapa?
Baitul Maal PLN UP3 Madura Salurkan Bantuan Sembako Kepada 100 Dhuafa
Tidak Berizin, Sejumlah Menara Telekomunikasi dan Tiang FO Rugikan Pemda Bojonegoro, Ada Beking Orang Kuat?
Belum Ada izin, Tower Telekomunikasi Sudah Dibangun di Kecamatan Sukosewu Bojonegoro
Data Provider FO Berbeda dengan DPTSP, Begini Penjelasan DPUBMPR Bojonegoro
Kapolres Bojonegoro Resmi Tutup Kejuaraan Pencak Silat Kapolres Cup 4
Pemdes Sukowati Bojonegoro Digeruduk Warganya yang bekerja di PT Sata Tec Indonesia
Kabel Provider Semrawut di Bojonegoro, Instansi Saling Lempar Tanggung Jawab

Berita Terkait

Senin, 23 Juni 2025 - 09:54 WIB

Bangunan dan Tower Tidak ada Izin Tetap Beroperasi di Bojonegoro, Permainan Siapa?

Senin, 23 Juni 2025 - 06:51 WIB

Baitul Maal PLN UP3 Madura Salurkan Bantuan Sembako Kepada 100 Dhuafa

Jumat, 20 Juni 2025 - 17:27 WIB

Belum Ada izin, Tower Telekomunikasi Sudah Dibangun di Kecamatan Sukosewu Bojonegoro

Rabu, 18 Juni 2025 - 11:16 WIB

Data Provider FO Berbeda dengan DPTSP, Begini Penjelasan DPUBMPR Bojonegoro

Selasa, 17 Juni 2025 - 11:06 WIB

Kapolres Bojonegoro Resmi Tutup Kejuaraan Pencak Silat Kapolres Cup 4

Selasa, 17 Juni 2025 - 08:09 WIB

Pemdes Sukowati Bojonegoro Digeruduk Warganya yang bekerja di PT Sata Tec Indonesia

Selasa, 17 Juni 2025 - 08:02 WIB

Kabel Provider Semrawut di Bojonegoro, Instansi Saling Lempar Tanggung Jawab

Senin, 16 Juni 2025 - 10:23 WIB

Kabel Provider Seluler di Bojonegoro Semrawut dan Membahayakan Warga, Pihak Perijinan Bungkam

Berita Terbaru