Pilkada Bojonegoro, Pasangan Wannur Unggul

- Admin

Kamis, 28 November 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BOJONEGORO, SUARABANGSA.co.id – Pilihan Kepala Daerah (Pilkada) Bojonegoro 2024-2029 Yang di Gelar serentak pada tanggal 27/11/2024. Berhasil dengan sukses dan kondusif, Pasangan Wanur unggul.

Dari pantauan Awak media SUARABANGSA.co.id di Beberapa Tempat Pemungutan Suara (TPS) Setyo Wahono Yang berpasangan dengan Nurul Azizah rata rata di lapangan memimpin dan meninggalkan jauh pasangan Teguh Hariyono yang berpasangan dengan Farida Hidayati.

Salah satu contoh di TPS 3 di Desa Sumber Tlaseh Kecamatan Dander Kabupaten Bojonegoro, Pasangan Teguh dan Farida kosong, Pasangan Setyo Wahono dan Nurul Azizah mendapatkan 460 suara, hal yang sama di TPS tiga Desa Dolog gede kecamatan Tambakrejo, Pasangan Teguh Hariyono dan Farida Hidayati mendapatkan kosong, pasangan yang biasa dipanggil Wannur (Wahono-Nurul) mendapatkan 441 Suara, mengungguli paslon yang diusung oleh PDIP dan Partai Perindo tersebut.

Baca Juga:  Forkomas Baja 2025 Menolak Exxon Mobil Cepu Limited Menjadi Operator Blok Cepu

Hal yang berbeda Awak media mencoba mengali informasi dari beberapa kepala Desa, perolehan suara Calon Bupati dari kosong satu Teguh Hariyono di beberapa TPS Desa Nglumber Kecamatan Kepohbaru kabupaten Bojonegoro, yang tak lain desa tempat kelahiran Pasangan calon Kosong satu yaitu Teguh Hariyono,

Inilah Perolehan suara Calon Bupati dan Wakil Bupati Kosong satu (01) dan kosong dua (02), di TPS Tanah kelahiran Teguh Haryono yang saling berkejaran dengan Pasangan Wannur, meskipun hasil akhir Wannur tetap unggul.

Baca Juga:  Pengasuh Ponpes Al Ihsan Pragaan Sumenep, Ajak Masyarakat Pilih Faham di Pilkada 2024

TPS 1
01. 196
02. 178
Tidak sah 11,

TPS 2
01. 211
02. 269
Tidak sah 5,

TPS 3
1. 141
2. 337
Tidak sah 2,

TPS 4
1.206
2. 285
Tidak Sah 3 ,

TPS 5
1.199
2.227
Tidak Sah 7,

Pasangan Teguh dan Farida yang punya nomer urut 01 mendapatkan 953 suara, disusul terdepan Pasangan Wanur yang nomer urut 02 mendapat 1, 296 suara.
Tidak Sah: 28.

Secara terpisah Pasangan Wannur sore ini mengadakan Jumpa pers dari hasil Quick cont data masuk dari sekitar 400 TPS pada pukul 18: 40 WIB, Pasangan 01 Teguh Hariyono dan Farida Hidayati 10,85 persen, dan Pasangan Setyo Wahono dan Nurul azizah 89,15 persen.

Baca Juga:  Soal Carut Marut Rekrutmen Panwascam, Ketua Jaringan Kawal Demokrasi sesalkan Jadwal Audiensi dengan Bawaslu Sampang Ditunda

Dalam sambutan nya Setyo Wahono mengucapkan terima kasih kepada Partai pengusung,Team LO, Relawan dan Rakyat Bojonegoro yang hari ini telah memberi Amanah kepadanya, Lelaki yang akrab dipanggil mas Wahono berharap masyarakat Bojonegoro tetap kondusif, sampai penghitungan selesai dan di umumkan oleh KPUD Bojonegoro.

“Saya ucapkan terima kasih kepada Partai Pengusung, tim LO, Relawan dan Rakyat Bojonegoro yang telah memberi amanah kepadanya, saya berharap masyarakat tetap kondusif, ini baru penghitungan cepat quick count, mari kita jaga bersama sama dan kita tunggu penghitungan dari KPUD Bojonegoro,” pungkasnya.

Penulis : Takim

Editor : Putri

Berita Terkait

Menjelang Muscab PPP Bojonegoro, Suhu Politik Memanas
Desa Bandungrejo Bojonegoro Belum Ada Tahapan Pilkades PAW, Warga Berharap Pilkades Reguler
PROJO Setujui Kompromi Pilkada: Gubernur Dipilih DPRD, Bupati dan Wali Kota Tetap Dipilih Langsung
Buka Muswil PKB Jatim, Cak Imin Ajak Kader Dekat dengan Rakyat
Relawan Tolak Projo Menjadi Partai, Mustakim: Arah Organisasi Tetap Ormas Yang setia di garis rakyat
Puncak Harlah Golkar Bojonegoro, Dihadiri Bupati Bojonegoro
Akis Jazuli Nahkodai DPD Nasdem Sumenep, Ini Kometmen
Tok, DPRD Sampang Setujui Penetapan Dua Raperda Sekaligus
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 22 Oktober 2026 - 16:11 WIB

Pimpin Apel Hari Santri, Bupati Sumenep Ingatkan Pentingnya Peran Santri Menjaga Kerukunan Sosial dan Kebudayan

Kamis, 22 Oktober 2026 - 13:04 WIB

Fraksi Gerindra DPRD Bojonegoro Beri 5 Catatan APBD 2027

Kamis, 22 Oktober 2026 - 13:01 WIB

Sampaikan Nota Penjelasan Raperda APBD 2027, Bupati Bojonegoro Tekankan Beberapa Poin Ini

Kamis, 8 Oktober 2026 - 15:56 WIB

Pemkab Sampang Terus Distribusikan Air Bersih Bagi Warga Terdampak Kekeringan

Rabu, 7 Oktober 2026 - 14:36 WIB

DHL Express Perkuat Keamanan Logistik, Surabaya Gateway Kini Bersertifikat TAPA

Rabu, 7 Oktober 2026 - 10:14 WIB

Misteri Kurang Salur ADD : Kepala Bapenda Bojonegoro Ngaku Tak Punya Data 2015–2021

Selasa, 6 Oktober 2026 - 00:36 WIB

Lepas Ketergantungan Migas, Bojonegoro Bidik Agroindustri Lewat 5 Perda Baru

Kamis, 24 September 2026 - 00:38 WIB

DPRD Bojonegoro Bahas Perubahan 5 Raperda, FPPKN Tegaskan Catatan Penting

Berita Terbaru