Pengasuh Ponpes Al Ihsan Pragaan Sumenep, Ajak Masyarakat Pilih Faham di Pilkada 2024

- Admin

Sabtu, 23 November 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, SUARABANGSA.co.id – Salah seorang tokoh kiai sekaligus Pengasuh Pondok Pesantren (Ponpes) Al Ihsan Desa Jaddung, Kecamatan Pragaan KH Ahmad Nashih, mengajak masyarakat untuk mencoblos pasangan calon (Paslon) Calon Bupati dan Wakil Bupati Sumenep Achmad Fauzi Wongsojudo-KH Imam Hasyim (Faham) di Pilkada 2024.

Hal itu disampaikan, saat dirinya hadir dalam gelaran Faham Bersholawat, selawat akbar yang digagas oleh relawan Faham di lapangan Desa Karduluk, Kecamatan Pragaan, Kabupaten Sumenep, Jumat (22/11/2024).

“Saya berharap dan mengajak masyarakat Sumenep untuk memilih (mencoblos, red) Faham di tanggal 27 November 2024 nanti,” ajaknya.

Baca Juga:  Masa Jabatan 86 Kades di Sumenep Berakhir Hari Ini

Dia menjelaskan, alasan dirinya mengajak masyarakat untuk mencoblos Faham, yakni Paslon tersebut telah memiliki sepak terjang yang nyata dalam lingkungan birokrasi, baik dari Achmad Fauzi di ranah eksekutif, maupun KH Imam Haysim di legislatif.

Tak hanya sekedar memiliki pengalaman, namun dirinya menilai selama memimpin Kabupaten Sumenep 3,5 tahun terakhir sosok Achmad Fauzi telah menunjukkan kinerja nyata dan dedikasinya untuk terus berpihak pada kepentingan masyarakat.

Tak hanya itu, dalam memimpin Sumenep KH Ahmad Nashih menyebut bahwa Achmad Fauzi tidak pernah membedakan antara wilayah daratan dan kepulauan. Artinya, seluruhnya mendapatkan perhatian yang sama dari Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep.

Baca Juga:  Nama Ketua AKD Muncul Jelang Pilkada 2024, Ini Komentar Mantan Calon Bupati Bojonegoro 2007

“Mungkin tidak banyak masyarakat tau, bahwa kerja beliau di kepulauan sangat luar biasa. Artinya tidak membedakan antara kepulauan atau daratan,” lanjutnya.

Maka dari itu, dengan hadirnya KH Imam Hasyim sebagai calon wakil bupati yang akan mendampingi Achmad Fauzi, dirinya sangat yakin bahwa petahana akan mampu membawa Sumenep semakin baik ke depannya.

Dalam kesempatan tersebut, dirinya juga tak lupa menitipkan pesan kepada Achmad Fauzi-KH Imam Hasyim untuk terus mengedepankan kolaborasi dalam menghadapi setiap permasalahan yang terjadi di Kabupaten Sumenep.

Baca Juga:  Darurat Covid-19, Dinas Pendidikan Sumenep Kembali Perpanjang Kegiatan Belajar di Rumah

“Saya pesan agar bekerjasama dalam menghadapi setiap problem yang terjadi di Kabupaten Sumenep,” tutupnya.

Penulis : Kris

Editor : Putri

Berita Terkait

Menjelang Muscab PPP Bojonegoro, Suhu Politik Memanas
Desa Bandungrejo Bojonegoro Belum Ada Tahapan Pilkades PAW, Warga Berharap Pilkades Reguler
PROJO Setujui Kompromi Pilkada: Gubernur Dipilih DPRD, Bupati dan Wali Kota Tetap Dipilih Langsung
Buka Muswil PKB Jatim, Cak Imin Ajak Kader Dekat dengan Rakyat
Puncak Harlah Golkar Bojonegoro, Dihadiri Bupati Bojonegoro
Relawan Tolak Projo Menjadi Partai, Mustakim: Arah Organisasi Tetap Ormas Yang setia di garis rakyat
Akis Jazuli Nahkodai DPD Nasdem Sumenep, Ini Kometmen
Tok, DPRD Sampang Setujui Penetapan Dua Raperda Sekaligus
Tag :

Berita Terkait

Selasa, 2 Juni 2026 - 18:02 WIB

Dalam Sosialisasi UU KUHAP Baru Bagi PPNS, Kapolres Berharap, Penyidik harus Menjalankan Tugas Dengan Profesional

Sabtu, 30 Mei 2026 - 03:47 WIB

PK PMII INKADHA Pertanyakan Transparansi Pengadaan Lahan Markas Batalyon di Parsanga Sumenep

Kamis, 28 Mei 2026 - 20:47 WIB

Menguak Gurita Masalah BPR Bojonegoro, Di Balik Konser Band Ungu dan Akhir Jabatan Direktur Utama

Rabu, 27 Mei 2026 - 18:51 WIB

Dua Pengusaha asal Kalitidu Bojonegoro Berkorban Puluhan Sapi

Selasa, 26 Mei 2026 - 12:58 WIB

IIMS Surabaya 2026 Resmi Dibuka, Disperindag Jatim Sebut Jadi Simbol Kemajuan Industri Otomotif

Senin, 25 Mei 2026 - 17:36 WIB

Gubernur Jatim dan Bupati Setyo Wahono Kompak Layani Swafoto Ribuan Buruh di Dander

Senin, 25 Mei 2026 - 15:50 WIB

Kunjungi Bojonegoro, Gubernur Jatim Serahkan BLT DBHCHT Buruh Rokok dan Resmikan Masjid Nur Khofifah

Sabtu, 23 Mei 2026 - 16:14 WIB

Diisukan Masalah Ijazah, Anggota DPRD Bojonegoro SP Siap Laporkan Balik Pihak Pelapor jika Tak Terbukti

Berita Terbaru