Sebanyak 6 Siswa Tapanuli Selatan Ikuti Kejuaraan FTBI di Jakarta

- Admin

Selasa, 31 Januari 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TAPANULI SELATAN, SUARABANGSA.co.id– Bupati Tapanuli Selatan (Tapsel) H Dolly Pasaribu, melepas enam siswa Tapsel yang akan ikut bertanding pada kejuaraan Festival Tunas Bahasa Ibu (FTBI) tingkat Nasional di Jakarta. Ke enam siswa tersebut di lepas Bupati di ruang kerjanya pada Senin (30/1).

Adapun ke enam siswa tersebut diantaranya, Mutia Tika Rahmadhani Kategori Cerpen (SDN No. 100603 Sidadi II), Diska Khairani Hasibuan Kategori Mendongeng (SDN No.100104 Sitinjak), Lulu Lanni Kategori Pidato (SMPN 1 Angkola Timur).

Evan Lais, dan Haikal Padli Sahbana Kategori Puisi, Pantun, dan Syair (SDN No. 101504 Basilam Baru), Marasetia Kategori Tembang Tradisi (SMPN 1 Angkola Timur).

Baca Juga:  Kapolres Tapsel Kawal Aksi Mahasiswa Cipayung Plus Hingga Berakhir Damai

“Selamat pada anak-anakku sekalian, selamat berjuang, dan semoga anak-anakku sekalian berhasil,” ujar Dolly.

“Saya berjanji apabila anak-anakku berhasil membawa suprise dan membawa nama harum Tapsel, maka akan saya apresiasi disini, dan akan ada hadiah dari saya untuk anak-anakku yang berhasil,” imbuh Dolly menyemangati.

Sebelumnya, Kadis Pendidikan Tapsel Arman Pasaribu dalam laporannya menjelaskan, para peserta yang diberangkatkan ini merupakan hasil seleksi pada pertengahan Desember 2022 lalu di Medan, Sumatera Utara.

“Sebelumnya, mereka ini adalah pemenang seleksi pertengahan Desember 2022 lalu di Medan yang mewakili Tapsel, dan mereka akan diberangkatkan ke Jakarta pada 11 Februari pada kejuaraan FTBI nanti,” terang Arman.

Baca Juga:  Pemkab Tapanuli Selatan Raih Penghargaan dari Kementerian Kominfo RI Kategori Master Plan Smart City

Ditambahkannya, kontingen dari Kabupaten Tapsel merupakan salah satu kontingen terbanyak dari 5 kabupaten se-Sumatera Utara yang lolos seleksi. “Adapun kontingen Kabupaten Tapsel, Labuhan Batu, Tapanuli Tengah, sama-sama mengirimkan 6 kontingen, sedangkan Paluta, dan Padang Sidempuan hanya 4 Kontingen,” ungkapnya.

Sementara kejuaraan FTBI Nasional ini dalam rangka menyemarakkan bahasa Ibu Internasional tahun 2023, oleh Pusat Pengembangan, Perlindungan Bahasa dan Sastra pada Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa, Kemendikbud RI, yang akan berlangsung pada 12-14 Februari mendatang, jelas Arman.

Berita Terkait

Perkuat Peran Perempuan dan Ketangguhan Sosial, Momentum Hari Kartini dan HUT Damkar Jadi Refleksi Pengabdian
Perkuat Ekonomi Lokal, 57 Desa di Bojonegoro Terima Armada Operasional Koperasi Desa Merah Putih
Instruksi Presiden, Bupati Bojonegoro Keluarkan Surat Edaran Kebijakan Efisiensi Anggaran
Bupati Bojonegoro Terima Rekomendasi LKPJ 2025: Janji Segera Tindak Lanjut Demi Pembangunan Berkelanjutan
Bupati Setyo Wahono Minta Dukungan Pusat di Hadapan Menteri Hanif Faisol: Malu Jika Bojonegoro Tanpa Adipura
Dua Ratus Pengayuh Becak di Bojonegoro Dapat Berkah dari Presiden Prabowo
Wakil Bupati Bojonegoro: Kurangi Pengangguran, Semua Pelatihan OPD Wajib Rekrut Peserta dari Pemegang Kartu AK-1
Gerakkan Ekonomi Lokal, Bupati Bojonegoro Kick-Off Pasar Murah di Tanjungharjo, Ada Beras Murah hingga Telur KPM Gayatri

Berita Terkait

Rabu, 22 April 2026 - 19:37 WIB

Acara Ulang Tahun BPR Bojonegoro, mulai jadi Rasan-Rasan Gens Z

Rabu, 22 April 2026 - 17:39 WIB

SHGB Dipersoalkan Desa, Ahli waris Wadul ke DPRD Bojonegoro

Rabu, 15 April 2026 - 20:32 WIB

Pemkot Blitar Disorot TKW Asal Tulungagung, Dugaan Ketidakharmonisan

Rabu, 15 April 2026 - 16:42 WIB

Terkendala Izin BBWS DPRD Bojonegoro dan Pihak Eksekutif Sidak Bengawan Solo

Selasa, 14 April 2026 - 10:50 WIB

Bojonegoro Borong Penghargaan TOP BUMD 2026, Sinyal Positif Tata Kelola Ekonomi Daerah

Selasa, 14 April 2026 - 00:55 WIB

Dugaan Penggelapan Pembelian Mesin Es Rp500 Juta, warga Tapelan Laporkan AB mantan menejer PT BAI ke Polisi

Senin, 13 April 2026 - 02:57 WIB

PROJO Jatim Gelar Konferda di Malang dan Pilih Ketua Baru secara Aklamasi ke H, Muhammad Sholeh

Sabtu, 11 April 2026 - 19:10 WIB

Delegasi DPC Bojonegoro Tiba di Malang, Siap Sukseskan Konferda Projo Jatim 2026

Berita Terbaru