LPM Retorika Akan Gelar FGD Potret Pendidikan Sumenep

- Admin

Kamis, 24 November 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, SUARABANGSA.co.id – LPM Retorika STKIP PGRI Sumenep, Madura, Jawa Timur, akan menggelar Pelantikan dan Fokus Grup Diskusi (FGD). Kamis, 24 November 2022.

Acara tersebut akan dilaksanakan pada Senin, 28 November 2022 mendatang, bertempat di Auditorium lantai 3 kampus setempat.

Sementara tema dari acara tersebut yakni ‘Potret Pendidikan Kepulauan Kabupaten Sumenep’. Pimpinan Umum (PU) LPM Retorika, Hasan Bashri mengungkapkan, salah satu alasan mengangkat tema tersebut yaitu karena majalah para yang diterbitkan membahas soal kondisi pendidikan yang ada di Sumenep, khususnya wilayah kepulauan.

“Kami baru-baru saja menerbitkan majalah yang memang mengangkat seputar pendidikan di Kepulauan Kabupaten Sumenep. Sehingga hasil investigasi kami dapat dibedah, bahkan kalau memang ada dicarikan solusinya. Kerena pendidikan kepulauan sangat memperihatinkan,” kata Hasan mengungkapkan, Kamis (24/11).

Baca Juga:  Akui Kesalahan, Oknum Guru Pukul Siswa SMP Negeri 1 Camplong Sampang Berujung Damai

Pihaknya mengaku, jika sebenarnya kegiatan tersebut akan dikemas mirip dengan acara Indonesia Lawyer Club (ILC). Di mana, ada beberapa pembicaraan utama yang memang memiliki peran atau ahli dalam bidang pendidikan.

“Kemudian akan ada panelis yang terlibat langsung atau undangan dari kalangan mahasiswa,” ujarnya.

Sementara pembicara dan peserta
dalam acara tersebut diantaranya Kepala Dinas Pendidikan Sumenep, Agus Dwi Saputra, Ketua Dewan Pengawas Pendidikan Sumenep (DPKS), Molyadi, yang diwakilkan oleh anggota yakni Syaiful A’la.

Kemudian anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Sumenep Komisi IV, Nurus Salam. Lalu ada Tika Hidyati, salah satu dosen dan pengamat pendidikan.

Baca Juga:  IPPNU Sumenep Gelar Konfercab XXI, Wabup: 'Kader Bukan Hanya Harus Jadi Harapan Mertua'

“Sedangkan untuk moderator di amanahkan kepada Farida, selaku presenter RRI,” ucap Hasan.

Di samping itu, LPM Retorika juga menghadirkan sejumlah organisasi kepulauan, LPM se-Sumenep, Alumni LPM Retorika, dan Organisasi Mahasiswa (Ormawa) di kampus setempat.

“Sejauh ini persiapannya sudah 80 persen, karena semua pembicara sudah terkonfirmasi semuanya. Hanya tinggal kebutuhan yang harus disiapkan di hari pelaksanaan,” katanya.

Hasan berharap, semoga acaranya itu berjalan lancar, mulai dari pelantikan hingga pelaksanaan FGD.

“Terlebih saya berharap saat FGD forum aktif. Semua pihak yang hadir dalam acara tersebut dapat menyumbang ide-ide dan gagasan yang bagus dan menarik seputar pendidikan kepulauan. Sekaligus acara tersebut dapat bermanfaat kepada semua kalangan yang terlibat,” tandasnya.

Baca Juga:  Gelar Workshop Review Kurikulum Merdeka, Kepsek SMK Al Karimiyyah Pastikan Cetak Peserta Didik Go Internasional

Tak lupa, pada kemeriahan kegiatannya LPM Retorika menggandeng DPC PWRI Sumenep sebagai partnership dalam menyukseskan dan terselenggaranya acara tersebut.

Berita Terkait

Pendidikan Tidak Gratis: Menguji Pernyataan Humas SMA 3 Bojonegoro di Tengah Larangan Pungutan dan Politisasi PIP
Ketua DPRD Bojonegoro Diroasting Guru Madrasah, Pertanyakan Anggaran APBD Besar, Guru Madrasah Miskin Tak Dapat Insentif
Dinas Pendidikan Bojonegoro Siapkan 40,4 Miliar untuk Beasiswa
KKN UNIJA Gelar Seminar Digital Marketing, Angkat Potensi Bawang Goreng Desa Basoka
Drama Beasiswa di Bojonegoro: Sudah Tanda Tangan Kwitansi, Kok Tiba-tiba Dibatalkan
Gerakan Ayah Ambil Rapor di Bojonegoro Mendapat Sorotan, Pertimbangkan Psikologis Siswa Yatim Piatu
Momen Hari Guru Perkuat Kedekatan Guru Dan Siswa MI NU 2 Grajagan Banyuwangi
Kepala Sekolah dan Guru Honorer yang Selingkuh Diminta Keluar dari Desa

Berita Terkait

Jumat, 19 Juni 2026 - 13:23 WIB

Perkuat Layanan Kanker, Siloam Hospitals Surabaya Operasikan LINAC dan CT Simulator

Rabu, 17 Juni 2026 - 12:39 WIB

Resmikan PT NPHI, Bupati Bojonegoro Lepas Pengiriman Perdana 7,5 Ton Chip Porang

Sabtu, 13 Juni 2026 - 12:14 WIB

SDN Tanjungharjo IV Bojonegoro Padukan Konsep Modern dan Agamis, Kades Tegaskan Dukungan Pendidikan

Jumat, 12 Juni 2026 - 18:36 WIB

Sukses Genjot PAD di Tengah Efisiensi Anggaran, Dinpora Bojonegoro Diapresiasi Komisi C

Jumat, 12 Juni 2026 - 07:20 WIB

Sistem Pemilu Berubah, Gus Fauzan Pastikan Mesin Politik PKB Bojonegoro Siap Hadapi Tantangan 2029

Jumat, 12 Juni 2026 - 05:03 WIB

DPRD Bojonegoro Fasilitasi Dengar pendapat terkait Bendungan Karangnongko, Bahas Transparansi Santunan Rp 8 Miliar

Jumat, 12 Juni 2026 - 04:59 WIB

Gelar RDP Soal Konser Ungu, Komisi C DPRD Bojonegoro Pastikan Bebas APBD dan CSR

Rabu, 10 Juni 2026 - 21:04 WIB

Kasus Dugaan Ijazah Ilegal Legislator Bojonegoro: Ketua KPU Dipanggil Polisi untuk Klarifikasi

Berita Terbaru