Cemburu, Pria Arjasa Sumenep Aniaya Suami Mantan Istrinya

- Admin

Senin, 21 Maret 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, SUARABANGSA.co.id – Polsek Kangean berhasil mengamankan pria pelaku penganiayaan yang dilakukan dengan cara membacok di bagian pergelangan tangan korban, Senin (21/03/2022) sekira pukul 12:00 WIB.

Pelaku atas nama Misnawi (41) warga Desa Angkatan Kecamatan Arjasa Kabupaten Sumenep, membacok Matsawi (34) warga Desa Kalisangka Kecamatan Arjasa Sumenep, korban dibacok di salah satu jalan kampung termasuk Dusun Rabe Desa Angkatan.

Kasi Humas Polres Sumenep AKP Widiarti menceritakan kronologi kejadian tindak pidana penganiayaan, yang bermula pada saat korban mengendarai sepeda motor, yang pada saat itu korban hendak pulang ke rumahnya saat dari rumah mertuanya, dan setelah sampai di jalan kampung.

Baca Juga:  Niat Melerai Percekcokan, Ketua RT di Banyuwangi Ini Dibacok

“Tiba-tiba korban diberhentikan oleh pelaku yang sedang memegang sebilah parang pada tangan kanannya,” kata Widiarti, Senin (21/03/2022).

Korban merasa terancam dengan hal tersebut, lantas berusaha mengambil juga sebilah celurit dari dalam jok sepeda motornya, namun tidak sempat melawan, pelaku sudah membacok korban. Namun korban berhasil menepis serangan pelaku dengan menggunakan celurit milik korban hingga celurit milik korban terpental.

“Kemudian pelaku membacok lagi yang keduakalinya dan mengenai pergelangan tangan kanan korban,” lanjut mantan Kapolsek Kota Sumenep.

Baca Juga:  Cek Jalan Rusak Gapura Tengah-Tamidung, GPS-Desa Bonceng Pegawai Dinas PUTR Sumenep

Setelah itu korban melarikan diri dan bertemu dengan saudaranya Ahmad Supyan yang kebetulan saat kejadian sedang mengendarai sepeda motor, selanjutnya korban dibonceng dan dibawa ke Puskesmas untuk dilakukan penanganan medis, serta melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Kangean.

Selanjutnya, anggota Polsek Kangean langsung mendatangi tempat kejadian dan mengamankan pelaku Misnawi beserta sebilah parang miliknya sebagai barang bukti.

“Setelah dilakukan interograsi terhadap pelaku, motif dari pembacokan tersebut dilatar belakangi karena pelaku merasa marah dan cemburu sehubungan dengan mantan istri pelaku dinikahi oleh korban,” ungkapnya.

Baca Juga:  Pelaku Kekerasan Seksual terhadap Anak di Sampang Divonis 20 Tahun Penjara dan Denda Rp 50 Juta

Dari kejadian tersebut, barang bukti yang berhasil diamankan berupa sebilah senjata tajam jenis clurit milik korban, dan sebilah senjata tajam jenis pedang gagang kayu milik pelaku.

“Saat ini pelaku diamankan di Polsek Kangean untuk penyidikan lebih lanjut,” tutup Widiarti.

Berita Terkait

Dituduh Pakai Ijazah Palsu, Anggota DPRD Bojonegoro Sukur Priyanto Angkat Bicara
Pengadilan Tipikor Jatim Bakal Periksa Terdakwa Kasus Korupsi BSPS Sumenep Pekan Depan
Polres Pamekasan Ringkus Pelaku Percobaan Pembunuhan dan Kekerasan Pada Istri Siri
Polres Pamekasan Ringkus 5 Pelaku Curanmor
Demi Menyambung Hidup, Warga Blora Curi Rel Kereta Api di Bojonegoro
Polsek Warun Pamekasan Ringkus Pelaku Pencurian Tabung Gas dan BBM
Peras Kepala Dispendik Jatim, Dua Anggota Ormas Diamankan Polda Jatim
Kronologi ABG 13 Tahun di Sampang Disetubuhi Tiga Remaja
Tag :

Berita Terkait

Sabtu, 13 Juni 2026 - 18:27 WIB

PPIH Bantah Tiga Jemaah Haji Kloter 77 asal Sumenep Terlantar di Madinah

Sabtu, 13 Juni 2026 - 18:20 WIB

Sejumlah Jemaah Haji Asal Sumenep Dikabarkan Terlantar di Madinah

Sabtu, 11 April 2026 - 17:34 WIB

BEM Malang Raya Turun Jalan, Tuntut Kasus Penyiraman Air Keras Harus Diproses Secara Adil Tanpa Kompromi

Kamis, 9 April 2026 - 18:17 WIB

Aliansi Mahasiswa Dan Masyarakat Sipil Datangi Istana Merdeka, Sampaikan 3 Tuntutan Kepada Presiden RI

Sabtu, 14 Februari 2026 - 19:00 WIB

Gandeng Komdigi, Wihadi Wiyanto Bawa Program Literasi Digital dan Biometrik ke Bojonegoro-Tuban untuk Perangi Scamming

Sabtu, 13 Desember 2025 - 11:39 WIB

Olimpiade Sains dan Matematika Tingkat Asia (ASMOPSS) ke-15 Diikuti 6 Negara, Diselengarakan di Bojonegoro

Sabtu, 13 Desember 2025 - 07:22 WIB

Anggaran Melambung Tinggi, Dana Pokir DPRD Bojonegoro Menjadi Sorotan KPK

Sabtu, 13 Desember 2025 - 07:21 WIB

Sembilan Kades di Bojonegoro Diperiksa KPK

Berita Terbaru

IlusIlustrasi Kasus BSPS Sumenep

Daerah

Kasus BSPS Sumenep Segera Masuk Tahap Tuntutan

Kamis, 25 Jun 2026 - 12:53 WIB