Juru Parkir yang Dikelola oleh Dishub Bojonegoro Diduga Masih Narik Parkir Berlanganan

- Admin

Kamis, 29 Mei 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BOJONEGORO, SUARABANGSA.co.id – Pengalaman tidak mengenakkan dialami Ali Sugiono, warga Kecamatan Sukosewu, Kabupaten Bojonegoro. Ia mengaku dikenakan biaya parkir saat membeli barang di Jalan Trunojoyo, Bojonegoro, pada Rabu (28/5/2025), sekitar pukul 10.00 wib, meskipun kendaraan miliknya sudah terdaftar dalam program parkir berlangganan.

“Plat S, Bojonegoro, Mas,” ujar Ali, menegaskan bahwa kendaraannya berasal dari Bojonegoro dan pajaknya masih aktif.

Ali menjelaskan bahwa ia dikenai tarif parkir sebesar Rp3.000 dan menerima karcis resmi dari petugas yang menggunakan Seragam Dinas Perhubungan (Dishub) Bojonegoro.

Baca Juga:  Begini Cara SMSI Bojonegoro Rayakan HPN di Pingir Waduk Pedang

Namun, hal tersebut membuatnya bingung karena merasa telah memenuhi kewajiban membayar parkir berlangganan beberapa bulan sebelumnya di Samsat Bojonegoro.

“Bukan soal uang tiga ribunya, tapi saya jadi bertanya, untuk apa saya bayar parkir berlangganan kalau tetap dikenakan tarif. Kalau saya bilang pungli, mereka tetap memberikan karcis sah,” keluh Ali dengan nada kesal.

Menanggapi hal ini, Kepala Dinas Perhubungan Bojonegoro, Aan Syahbana, saat dikonfirmasi awak media melalui pesan WhatsApp, menyampaikan bahwa pihaknya akan segera menindaklanjuti laporan tersebut.

Baca Juga:  Pura-pura Sholat Malam di Masjid, Warga Bojonegoro Ini Gondol Audio, Kompresor dan Sepeda Motor

“Terima kasih atas informasinya. Mungkin bisa disampaikan jam kejadiannya. Khusus untuk kendaraan berpelat Bojonegoro (plat S) memang gratis karena sudah bayar parkir berlangganan. Untuk plat luar kota dikenakan tarif dan diberikan karcis atau menggunakan QRIS,” jelas Aan.

Ia juga menegaskan bahwa petugas parkir yang bersangkutan akan dibina agar pelayanan parkir di Bojonegoro dapat lebih profesional. Dengan demikian, masyarakat diharapkan dapat merasakan kenyamanan dan keamanan dalam menggunakan layanan parkir yang ada.

Saat disingung terkait pendapatan Parkir berlanganan berapa, disinyalir Juru pakir yang di kelola oleh Dishub masih menarik parkir roda dua pun roda dua, plat S Bojonegoro mau pun luar Bojonegoro.

Baca Juga:  Siswa SMAN 02 Pamekasan Diduga Lakukan Percobaan Bunuh Diri

Hal tersebut sampai berita ini di ungah belum di jawab terkait hal itu oleh Kepala Dinas Perhubungan Bojonegoro.

Penulis : Takim

Editor : Putri

Berita Terkait

Pemkot Blitar Disorot TKW Asal Tulungagung, Dugaan Ketidakharmonisan
Terkendala Izin BBWS DPRD Bojonegoro dan Pihak Eksekutif Sidak Bengawan Solo
Sinergi dan Inovasi Layanan Jadi Kunci Penyusunan Renja 2027 DKP Jatim
Bojonegoro Borong Penghargaan TOP BUMD 2026, Sinyal Positif Tata Kelola Ekonomi Daerah
Dugaan Penggelapan Pembelian Mesin Es Rp500 Juta, warga Tapelan Laporkan AB mantan menejer PT BAI ke Polisi
PROJO Jatim Gelar Konferda di Malang dan Pilih Ketua Baru secara Aklamasi ke H, Muhammad Sholeh
Delegasi DPC Bojonegoro Tiba di Malang, Siap Sukseskan Konferda Projo Jatim 2026
SMSI Bojonegoro Berganti Nahkoda, Kustaji Resmi Gantikan Sasmito Anggoro
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 15 April 2026 - 20:32 WIB

Pemkot Blitar Disorot TKW Asal Tulungagung, Dugaan Ketidakharmonisan

Rabu, 15 April 2026 - 16:42 WIB

Terkendala Izin BBWS DPRD Bojonegoro dan Pihak Eksekutif Sidak Bengawan Solo

Rabu, 15 April 2026 - 15:26 WIB

Sinergi dan Inovasi Layanan Jadi Kunci Penyusunan Renja 2027 DKP Jatim

Selasa, 14 April 2026 - 10:50 WIB

Bojonegoro Borong Penghargaan TOP BUMD 2026, Sinyal Positif Tata Kelola Ekonomi Daerah

Selasa, 14 April 2026 - 00:55 WIB

Dugaan Penggelapan Pembelian Mesin Es Rp500 Juta, warga Tapelan Laporkan AB mantan menejer PT BAI ke Polisi

Sabtu, 11 April 2026 - 19:10 WIB

Delegasi DPC Bojonegoro Tiba di Malang, Siap Sukseskan Konferda Projo Jatim 2026

Sabtu, 11 April 2026 - 16:06 WIB

SMSI Bojonegoro Berganti Nahkoda, Kustaji Resmi Gantikan Sasmito Anggoro

Kamis, 9 April 2026 - 19:18 WIB

LPG 3 Kg Langka di Bojonegoro, Harga Tembus Rp40 Ribu: DPRD Desak Sanksi Pidana bagi Oknum

Berita Terbaru