Pasca Lebaran, Pasien Positif Covid-19 di Sampang Bertambah Menjadi 23 Orang

- Admin

Kamis, 28 Mei 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SAMPANG, SUARABANGSA.co.id — Jumlah pasien yang terkonfirmasi positif terinfeksi Coronavirus Disease 2019 (Covid-19) di Kabupaten Sampang, Jawa Timur usai Lebaran Idul Fitri1441 Hijriah tercatat ada penambahan. Sehingga total jumlah pasien positif Covid-19 sampai saat ini mencapai 23 orang.

Berdasarkan hasil pantauan suarabangsa.co.id, dilaman resmi dinkes.sampangkab.go.id per hari Kamis (28/05/2020) sekitar pukul 16.36 WIB, menyebutkan bahwa jumlah pasien positif sebanyak 23 orang. Sementara, untuk pasien positif yang dinyatakan sembuh hingga saat ini sebanyak 4 orang.

Untuk jumlah yang masih dirawat intensif serta menjalani isolasi hingga kini sebanyak 18 orang dan meninggal dunia 1 orang. Sedangkan Pasien Dalam Pengawasan (PDP) sebanyak 20 orang, 16 orang masih diawasi, 3 orang selesai pengawasan, dan 1 orang meninggal dunia.

Baca Juga:  Plototi Kelengkapan Kendaraan, Satlantas Polres Sampang Lakukan Kestib

Sementara, status bagi Orang Dalam Pemantauan (ODP) berjumlah 482 orang, dengan rincian yakni, 409 orang sudah selesai dipantau dan 73 orang masih dipantau.

Juru bicara Tim Satuan Tugas (Satgas) Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Sampang Moh Djuwardi membenarkan bahwa ada penambahan jumlah pasien yang terconfirm positif sebanyak 5 orang, dengan tambahan 1 pasien kiriman dari luar dan informasi tersebut baru saja diterima oleh pihaknya.

“Iya benar, tadi ada tambahan 1 pasien inisial M (26) perempuan asal Kecamatan Kedungdung yang dirawat di RS PKU Muhammadiyah Sekapuk Gresik. Jadi hingga saat ini total ada sebanyak 23 orang yang terconfirm positif,” katanya saat dikonfirmasi via WhatsApp.

Baca Juga:  Polda Jatim Kembalikan 152 Kendaraan di Gebyar Expo Pengembalian Barang Bukti

Adapun lima orang yang terconfirm positif terbaru diantaranya pasien ke 18 inisial Q (19) merupakan Ibu Rumah Tangga cluster dari Rongtengah asal Kecamatan Sampang.

Kemudian, kata dia, pasien ke 19 inisial A (57) merupakan suami dari PDP yang telah meninggal asal Kecamatan Sampang. Pasien ke 20 berinisial F (52) perempuan yang merupakan cluster pegawai RSUD dr Mohammad Zyn asal Kecamatan Sampang.

“Pasien ke 21 berinisial M (39) pria asal Kelurahan Polagan, cluster pasar dan terakhir pasien ke 22 berinisial A (36) perempuan yang berprofesi sebagai pedagang kain di Pasar Srimangunan asal Kecamatan Sampang,” bebernya.

Baca Juga:  Kecolongan Acara Dangdut, Satgas Covid-19 Kecamatan Camplong Sampang Tuai Kritik

Dengan hasil ini, Djuwardi kembali mengingatkan masyarakat untuk terus menerapkan protokol kesehatan menghadapi Covid-19. Khususnya pemakaian masker dan physical distancing, caranya dengan menghindari kerumunan, rajin mencuci tangan dengan sabun dan air mengalir.

“Untuk itu, kita harus terus waspada, tapi tetap jangan panik, mari putus rantai penyebaran Covid-19 ini dengan menerapkan pola hidup bersih dan sehat,” pungkasnya menjelaskan kondisi perkembangan Corona di Sampang.

Berita Terkait

Pemkot Blitar Disorot TKW Asal Tulungagung, Dugaan Ketidakharmonisan
Terkendala Izin BBWS DPRD Bojonegoro dan Pihak Eksekutif Sidak Bengawan Solo
Sinergi dan Inovasi Layanan Jadi Kunci Penyusunan Renja 2027 DKP Jatim
Bojonegoro Borong Penghargaan TOP BUMD 2026, Sinyal Positif Tata Kelola Ekonomi Daerah
Dugaan Penggelapan Pembelian Mesin Es Rp500 Juta, warga Tapelan Laporkan AB mantan menejer PT BAI ke Polisi
PROJO Jatim Gelar Konferda di Malang dan Pilih Ketua Baru secara Aklamasi ke H, Muhammad Sholeh
Delegasi DPC Bojonegoro Tiba di Malang, Siap Sukseskan Konferda Projo Jatim 2026
BEM Malang Raya Turun Jalan, Tuntut Kasus Penyiraman Air Keras Harus Diproses Secara Adil Tanpa Kompromi

Berita Terkait

Rabu, 15 April 2026 - 20:32 WIB

Pemkot Blitar Disorot TKW Asal Tulungagung, Dugaan Ketidakharmonisan

Rabu, 15 April 2026 - 16:42 WIB

Terkendala Izin BBWS DPRD Bojonegoro dan Pihak Eksekutif Sidak Bengawan Solo

Rabu, 15 April 2026 - 15:26 WIB

Sinergi dan Inovasi Layanan Jadi Kunci Penyusunan Renja 2027 DKP Jatim

Selasa, 14 April 2026 - 10:50 WIB

Bojonegoro Borong Penghargaan TOP BUMD 2026, Sinyal Positif Tata Kelola Ekonomi Daerah

Selasa, 14 April 2026 - 00:55 WIB

Dugaan Penggelapan Pembelian Mesin Es Rp500 Juta, warga Tapelan Laporkan AB mantan menejer PT BAI ke Polisi

Sabtu, 11 April 2026 - 19:10 WIB

Delegasi DPC Bojonegoro Tiba di Malang, Siap Sukseskan Konferda Projo Jatim 2026

Sabtu, 11 April 2026 - 16:06 WIB

SMSI Bojonegoro Berganti Nahkoda, Kustaji Resmi Gantikan Sasmito Anggoro

Kamis, 9 April 2026 - 19:18 WIB

LPG 3 Kg Langka di Bojonegoro, Harga Tembus Rp40 Ribu: DPRD Desak Sanksi Pidana bagi Oknum

Berita Terbaru