Pasca Lebaran, Pasien Positif Covid-19 di Sampang Bertambah Menjadi 23 Orang

- Admin

Kamis, 28 Mei 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SAMPANG, SUARABANGSA.co.id — Jumlah pasien yang terkonfirmasi positif terinfeksi Coronavirus Disease 2019 (Covid-19) di Kabupaten Sampang, Jawa Timur usai Lebaran Idul Fitri1441 Hijriah tercatat ada penambahan. Sehingga total jumlah pasien positif Covid-19 sampai saat ini mencapai 23 orang.

Berdasarkan hasil pantauan suarabangsa.co.id, dilaman resmi dinkes.sampangkab.go.id per hari Kamis (28/05/2020) sekitar pukul 16.36 WIB, menyebutkan bahwa jumlah pasien positif sebanyak 23 orang. Sementara, untuk pasien positif yang dinyatakan sembuh hingga saat ini sebanyak 4 orang.

Untuk jumlah yang masih dirawat intensif serta menjalani isolasi hingga kini sebanyak 18 orang dan meninggal dunia 1 orang. Sedangkan Pasien Dalam Pengawasan (PDP) sebanyak 20 orang, 16 orang masih diawasi, 3 orang selesai pengawasan, dan 1 orang meninggal dunia.

Baca Juga:  Tujuh Kali Raih WTP, Bupati Pamekasan: Ini Kerja Hebat Kita Semua

Sementara, status bagi Orang Dalam Pemantauan (ODP) berjumlah 482 orang, dengan rincian yakni, 409 orang sudah selesai dipantau dan 73 orang masih dipantau.

Juru bicara Tim Satuan Tugas (Satgas) Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Sampang Moh Djuwardi membenarkan bahwa ada penambahan jumlah pasien yang terconfirm positif sebanyak 5 orang, dengan tambahan 1 pasien kiriman dari luar dan informasi tersebut baru saja diterima oleh pihaknya.

“Iya benar, tadi ada tambahan 1 pasien inisial M (26) perempuan asal Kecamatan Kedungdung yang dirawat di RS PKU Muhammadiyah Sekapuk Gresik. Jadi hingga saat ini total ada sebanyak 23 orang yang terconfirm positif,” katanya saat dikonfirmasi via WhatsApp.

Baca Juga:  Polda Jatim Gagalkan Peredaran 6 Kilogram Sabu Asal Malaysia

Adapun lima orang yang terconfirm positif terbaru diantaranya pasien ke 18 inisial Q (19) merupakan Ibu Rumah Tangga cluster dari Rongtengah asal Kecamatan Sampang.

Kemudian, kata dia, pasien ke 19 inisial A (57) merupakan suami dari PDP yang telah meninggal asal Kecamatan Sampang. Pasien ke 20 berinisial F (52) perempuan yang merupakan cluster pegawai RSUD dr Mohammad Zyn asal Kecamatan Sampang.

“Pasien ke 21 berinisial M (39) pria asal Kelurahan Polagan, cluster pasar dan terakhir pasien ke 22 berinisial A (36) perempuan yang berprofesi sebagai pedagang kain di Pasar Srimangunan asal Kecamatan Sampang,” bebernya.

Baca Juga:  Pelayanan BRI di Sampang Masih Buruk, Nasabah Keluhkan Mesin ATM yang Sering Eror

Dengan hasil ini, Djuwardi kembali mengingatkan masyarakat untuk terus menerapkan protokol kesehatan menghadapi Covid-19. Khususnya pemakaian masker dan physical distancing, caranya dengan menghindari kerumunan, rajin mencuci tangan dengan sabun dan air mengalir.

“Untuk itu, kita harus terus waspada, tapi tetap jangan panik, mari putus rantai penyebaran Covid-19 ini dengan menerapkan pola hidup bersih dan sehat,” pungkasnya menjelaskan kondisi perkembangan Corona di Sampang.

Berita Terkait

Sidang Banggar Bojonegoro Memanas: Ajukan Tambahan Anggaran, DPMPTSP Justru Disemprot ‘Amburadul’ dan Anti-Kritik
Malam Sakral di Bojonegoro, BKN Gelar Murwa Karsa Sasi Suro, Dihadiri Tokoh Daerah hingga Mantan Kapolres
Buka Porkab II Bojonegoro, Bupati Setyo Wahono Ajak Atlet Bidik Prestasi Nasional dan Junjung Sportivitas
Ribuan Relawan MBG di Pamekasan Gelar Aksi, Dukung Keberlanjutan MBG
Bupati Bojonegoro Minta Gedung Baru Puskesmas Tanjungharjo Diimbangi Layanan Responsif
Konflik Tak Kunjung Selesai, Ratusan Hektar Lahan Sawah si Bojonegoro Terancam Tidak Tergarap
Tak Lagi Jual Gabah Mentah, Bojonegoro Kini Punya Beras Premium Rojo Nogo
Remaja 18 Tahun di Bojonegoro Lakukan Aborsi Ilegal Dibantu Ibu Kandung

Berita Terkait

Minggu, 5 Juli 2026 - 13:04 WIB

Malam Sakral di Bojonegoro, BKN Gelar Murwa Karsa Sasi Suro, Dihadiri Tokoh Daerah hingga Mantan Kapolres

Jumat, 3 Juli 2026 - 18:12 WIB

Buka Porkab II Bojonegoro, Bupati Setyo Wahono Ajak Atlet Bidik Prestasi Nasional dan Junjung Sportivitas

Selasa, 30 Juni 2026 - 15:18 WIB

Bupati Bojonegoro Minta Gedung Baru Puskesmas Tanjungharjo Diimbangi Layanan Responsif

Selasa, 30 Juni 2026 - 15:09 WIB

Konflik Tak Kunjung Selesai, Ratusan Hektar Lahan Sawah si Bojonegoro Terancam Tidak Tergarap

Selasa, 30 Juni 2026 - 00:07 WIB

Tak Lagi Jual Gabah Mentah, Bojonegoro Kini Punya Beras Premium Rojo Nogo

Senin, 29 Juni 2026 - 19:12 WIB

Remaja 18 Tahun di Bojonegoro Lakukan Aborsi Ilegal Dibantu Ibu Kandung

Kamis, 25 Juni 2026 - 12:53 WIB

Kasus BSPS Sumenep Segera Masuk Tahap Tuntutan

Kamis, 25 Juni 2026 - 12:48 WIB

Kasus Dugaan Korupsi Pengadaan Logistik KPU Sumenep 2024 Memasuki Tahapan Ekspose ke Kejati Jatim

Berita Terbaru