Berikan Pelayanan Terbaik Bagi Ibu Hamil, RSUD Moh Anwar Sumenep Sediakan 3 Spesialis

- Admin

Jumat, 7 Juni 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, SUARABANGSA.co.id – Pemerintah Kabupaten Sumenep melalui  Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) dr. H. Moh. Anwar terus melakukan upaya-upaya dalam memaksimalkan pelayanan kepada masyarakat.

RSUD dr. H. Moh. Anwar berupaya menghadirkan sumber daya manusia (SDM) yang kompeten di bidang kandungan.

Dirut RSUD dr. H. Moh. Adr. H. Moh. Anwar Sumenep Erliyati menyampaikan bahwa pihaknya terus berkomitmen memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

“Kami akan terus melakukan evaluasi dan siap dengan masukan-masukan agar bisa memberikan layanan kesehatan terbaik untuk masyarakat,” terangnya.

Baca Juga:  SMSI Sumenep Dukung Kejari Usut Persoalan Sponsorship dan Sewa Stand di Event

Ia menambahkan, pihaknya juga terus berupaya memberikan pelayanan terbaik kepada ibu-ibu hamil, dengan disediakan poliklinik kandungan.

Sebagai penunjang, RSUD menyediakan tiga dokter spesialis kandungan yang selalu siap melayani pasien.

Bahkan untuk layanan kegawatdaruratan masalah kebidanan dan kandungan, dokter spesialis kandungan siap melakukan tindakan pelayanan 24 jam.

Kasi Informasi Erfin Sukayati menyebutkan, tiga dokter spesialis itu di antaranya adalah, dr. Rahmi Utami, Sp.OG, dr. Wongso Suhendro, Sp.OG dan dr. Yanuar Prionggo, Sp.OG.

Pasalnya, nama-nama dokter spesialis kandungan tersebut mungkin sudah cukup familiar di tengah masyarakat, khususnya di Sumenep. Karena para dokter tersebut sudah cukup lama dan berpengalaman dalam menangani pasien kandungan di Kabupaten Sumenep.

Baca Juga:  Terlibat Pencurian Motor, Warga Dapenda Diringkus Polres Sumenep di Ampel

“Untuk poliklinik kandungan RSUD dr H. Moh. Anwar Sumenep, kami memiliki tiga dokter spesialis obstetri dan ginekologi yang selalu siap melayani pasien, mereka juga stand by 24 jam untuk tindakan pelayanan kegawatdaruratan kebidanan dan kandungan,” terang dia.

Poliklinik kandungan RSUD dr. H. Moh. Anwar berada di lantai dua gedung poli terpadu. Meski berada di lantai dua, para ibu hamil yang ingin ke poliklinik kandungan tidak perlu khawatir, karena gedung ini sudah dilengkapi fasilitas lift untuk memudahkan mobilitas pasien ke lantai dua.

Baca Juga:  Sempat Hilang, Nelayan Karduluk Ditemukan Meninggal

Poliklinik kandungan melayani pemeriksaan kehamilan, serta keluhan seperti perdarahan abnormal, gangguan menstruasi, tumor kandungan, permasalahan kesuburan, infertilitas, keluhan di organ reproduksi, serta konseling keluarga berencana (KB).

Penulis : Arif

Editor : Putri

Berita Terkait

National Hospital – Bank DBS Indonesia Berkolaborasi Berikan Layanan Kesehatan Premium
Pertama di Indonesia, National Hospital Surabaya Terapkan Adaptive DBS Berbasis AI untuk Parkinson
Buntut Kasus Dugaan Malapraktik di RS Larasati, BPJS Kesehatan Pamekasan Akan Panggil Direktur
Tingkatkan Kualitas Pelayanan, RSUD Dr. R. Sosodoro Djatikoesoemo Bojonegoro Buka Rekrutmen Pegawai BLUD
Petugasnya Dituding Tidak Sopan, DPRD Sampang Ingatkan Puskesmas Camplong Beri Pelayanan Maksimal
Pasien Mengeluh, Oknum Dokter di Puskesmas Camplong Tak Sopan
Pembebasan Lahan Habiskan Anggaran 16,5 M, Nasib RS Onkologi Bojonegoro Tidak Jelas
Kronologi Awal Munculnya RS Onkologi Bojonegoro

Berita Terkait

Rabu, 19 Agustus 2026 - 23:47 WIB

Kapolres Bojonegoro: Polwan Harus Jaga Marwah Polri di Dalam dan Luar Dinas

Rabu, 19 Agustus 2026 - 14:01 WIB

Peringati Maulid Nabi, Dandim Bojonegoro Tegaskan Pentingnya Integritas dan Moral Prajurit

Jumat, 14 Agustus 2026 - 12:44 WIB

Sabet Penghargaan Kategori A dari Kapolri, Kapolres Bojonegoro: Ini Bukan Tujuan Akhir

Senin, 10 Agustus 2026 - 11:56 WIB

Dukungan Sponsor Sukseskan Peringatan HUT ke-81 RI di Desa Sukowati Bojonegoro, Ribuan Warga Tumpah Ruah

Kamis, 6 Agustus 2026 - 17:10 WIB

Perkuat Sinergitas, Kapolres Bojonegoro AKBP Yenni Diarty, S.I.K., M.H Gelar Silaturahmi dengan Awak Media

Selasa, 4 Agustus 2026 - 16:32 WIB

Sinergi Jogo Bojonegoro: Kapolres Baru Sambangi Padepokan PSHT Perkuat Kamtibmas

Senin, 3 Agustus 2026 - 14:28 WIB

Kapolda Jatim : Tak Ada Indikasi Kerusuhan, Masyarakat Diminta Bijak Bermedia Sosial

Rabu, 29 Juli 2026 - 19:33 WIB

Pererat Kemitraan Dengan Jurnalis, Kapolresta Sumenep Akan Siapkan Media Center di Mapolresta

Berita Terbaru