Keluarga Presiden Jokowi Disudutkan, Projo Jatim Tetap Tegak Lurus

- Admin

Senin, 6 Mei 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SURABAYA, SUARABANGSA.co.id – Dewan Pimpinan Daerah Pro Joko widodo (Projo) Jawa timur, merasa terusik oleh beberapa Komentar-komentar elit Partai yang akhir-akhir minggu menjelang Pilkada dan Pilgub, setelah perhelatan Pilihan Presiden. Sedikit menghangat kembali akibat komentar elit partai yang menyudutkan Keluarga Presiden.

Menurut Wakil sekertaris DPD Projo Jawa timur Tomi Hartono Wibowo hal tersebut mencederai dan tidak beradab serta mengusik akar rumput yang sudah adem, provokasi ke masyarakat kecil yang hari ini dilakukan elit partai, tak menyelesaikan persoalan di bawah yang sedang bertarung dengan nasib nya di tengah harga pasar yang tak menentu, akibat perang dunia.

Baca Juga:  Kasus Investasi Online, Polda Jatim Buat Dua Sistem Posko Pengaduan

“Saatnya mereka partai partai yang kalah di Pilpres, untuk lakukan oposisi yang sehat, bukan oposisi yang tujuannya pembunuhan karakter Presiden Jokowi di 2029, kalau masih dicintai rakyat buktikan 5 tahun ke depan, buktikan di Pilkada mau pun di Pilgub,” terangnya.

Lanjutnya, Apa yang dilakukan oleh elit elit partai yang tujuannya hanya pembunuhan karakter pak jokowi dan keluarga, tapi ingat pilpres kemarin bukan mayoritas Koalisi Indonesia Maju (KIM) yang memilih dan memenangkan Gibran.

Namun Relawan relawan Jokowi yang di akar rumput yang selama ini didulang oleh partai dan relawan relawan Jokowi yang selalu tegak lurus bersama jokowi dan ranting ranting dan anak ranting partai yang menjadi silent majority, itu yang memenangkan Prabowo-Gibran.

Baca Juga:  Projo Bojonegoro Desak APH Tindak Tegas Tengkulak yang Permainkan Harga Gabah

“Kalau mendapat 17 persen mestinya internal PDIP yang koreksi dan evaluasi kenapa dapat 17 persen?, bukan menyalahkan dan menyerang pak Jokowi dan keluarga Jokowi, kita sebagai relawan hanya bisa tegak lurus dan mengikuti Instruksi,” tegasnya.

Imbuhnya, melihat dinamika saat ini Elit-elit Partai yang terus mendiskreditkan pak Jokowi, menyerang keluarga, melihat perolehan suara Prabowo-Gibran 58 persen lebih, dengan hal demikian demi mengantarkan pemerintahan Prabowo dan Gibran menuju Indonesia Emas, Pak Jokowi harus Memimpin Partai, agar gagasan – gagasan bisa tersampaikan dengan cermat, Ormas Projo dan relawan yang lainya agar ada kendali dan pondasi dalam mengawal pemerintahan ke depan.

Baca Juga:  Portal Jembatan TBB Resmi Terpasang, Upaya Pemkab Bojonegoro Jaga Infrastruktur dan Keselamatan Warga

“Meskipun kita bukan Partai kita akan terus tegak lurus bersama Jokowi,” pungkasnya.

Penulis : Takim

Editor : Putri

Berita Terkait

Jejak Sindikat Narkoba Terendus di Laut Kepri, 2,6 Ton Sabu Cair Digagalkan
Dua Jenazah Korban KMP Mutiara Sentosa II Diserahkan ke Keluarga, Tim DVI Lanjutkan Identifikasi Korban Lain
Tim DVI Berhasil Ungkap Identitas Lima Korban KMP Mutiara Sentosa II
Ribuan Relawan MBG di Pamekasan Gelar Aksi, Dukung Keberlanjutan MBG
Demo Program MBG di Bojonegoro, Massa Desak KPK Turun Tangan, DPRD Ancam Tutup Dapur Nakal
PPIH Bantah Tiga Jemaah Haji Kloter 77 asal Sumenep Terlantar di Madinah
Sejumlah Jemaah Haji Asal Sumenep Dikabarkan Terlantar di Madinah
BEM Malang Raya Turun Jalan, Tuntut Kasus Penyiraman Air Keras Harus Diproses Secara Adil Tanpa Kompromi

Berita Terkait

Rabu, 19 Agustus 2026 - 23:47 WIB

Kapolres Bojonegoro: Polwan Harus Jaga Marwah Polri di Dalam dan Luar Dinas

Rabu, 19 Agustus 2026 - 14:01 WIB

Peringati Maulid Nabi, Dandim Bojonegoro Tegaskan Pentingnya Integritas dan Moral Prajurit

Jumat, 14 Agustus 2026 - 12:44 WIB

Sabet Penghargaan Kategori A dari Kapolri, Kapolres Bojonegoro: Ini Bukan Tujuan Akhir

Senin, 10 Agustus 2026 - 11:56 WIB

Dukungan Sponsor Sukseskan Peringatan HUT ke-81 RI di Desa Sukowati Bojonegoro, Ribuan Warga Tumpah Ruah

Kamis, 6 Agustus 2026 - 17:10 WIB

Perkuat Sinergitas, Kapolres Bojonegoro AKBP Yenni Diarty, S.I.K., M.H Gelar Silaturahmi dengan Awak Media

Selasa, 4 Agustus 2026 - 16:32 WIB

Sinergi Jogo Bojonegoro: Kapolres Baru Sambangi Padepokan PSHT Perkuat Kamtibmas

Senin, 3 Agustus 2026 - 14:28 WIB

Kapolda Jatim : Tak Ada Indikasi Kerusuhan, Masyarakat Diminta Bijak Bermedia Sosial

Rabu, 29 Juli 2026 - 19:33 WIB

Pererat Kemitraan Dengan Jurnalis, Kapolresta Sumenep Akan Siapkan Media Center di Mapolresta

Berita Terbaru