Dinas Sosial Padangsidimpuan Menggelar Sosialisasi Kewirausahaan Untuk Penerima Bansos

- Admin

Jumat, 3 November 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

“Oleh sebab itu kita menggelar acara ini 1 sampai 2 Nopember 2023 dari Dinas Sosial Kota Padangsidimpuan, untuk melaksanakan Pelatihan dan sosialiasi Kewirausahaan Bagi Penerima Bantuan Sosial Keluarga Penerima Manfaat Program Keluarga Harapan (KPM-PKH),” terang Jufri.

Zufri Nasution, SPd, juga menambahkan, kalau pentingnya menumbuhkan jiwa wirausaha dalam pribadi, setelah ada keinginan wirausaha maka selanjutnya keterampilan apa dan minat apa yang harus dikembangkan agar penerima bantuan ini menjadi pengusaha sukses dan pada akhirnya keluar dari penerima bantuan sosial (Bansos).

Baca Juga:  Rawan Lakalantas, Forkopimcam Torjun Sampang Tambal Jalan Nasional yang Berlubang

Kadis Perindustrian dan Perdagangan Kota Padangsidimpuan Ridoan Pasaribu juga menyampaikan, bagaimana wirausaha yang baik dan beberapa praktisi lainnya.

“Saya juga harapkan dengan kegiatan ini akan muncul embrio – embrio usaha pada keluarga penerima manfaat yang selanjutnya akan dikolaborasikan dan dibina antar OPD lainnya sebagai salah satu upaya pengentasan kemiskinan dan kemiskinan ekstrem,” tutup Ridoan Pasaribu.

Penulis : Rahmat Hidayat

Editor : Putri

Berita Terkait

Perkuat Peran Perempuan dan Ketangguhan Sosial, Momentum Hari Kartini dan HUT Damkar Jadi Refleksi Pengabdian
Perkuat Ekonomi Lokal, 57 Desa di Bojonegoro Terima Armada Operasional Koperasi Desa Merah Putih
Instruksi Presiden, Bupati Bojonegoro Keluarkan Surat Edaran Kebijakan Efisiensi Anggaran
Bupati Bojonegoro Terima Rekomendasi LKPJ 2025: Janji Segera Tindak Lanjut Demi Pembangunan Berkelanjutan
Bupati Setyo Wahono Minta Dukungan Pusat di Hadapan Menteri Hanif Faisol: Malu Jika Bojonegoro Tanpa Adipura
Dua Ratus Pengayuh Becak di Bojonegoro Dapat Berkah dari Presiden Prabowo
Wakil Bupati Bojonegoro: Kurangi Pengangguran, Semua Pelatihan OPD Wajib Rekrut Peserta dari Pemegang Kartu AK-1
Gerakkan Ekonomi Lokal, Bupati Bojonegoro Kick-Off Pasar Murah di Tanjungharjo, Ada Beras Murah hingga Telur KPM Gayatri

Berita Terkait

Rabu, 22 April 2026 - 19:37 WIB

Acara Ulang Tahun BPR Bojonegoro, mulai jadi Rasan-Rasan Gens Z

Rabu, 22 April 2026 - 17:39 WIB

SHGB Dipersoalkan Desa, Ahli waris Wadul ke DPRD Bojonegoro

Rabu, 15 April 2026 - 20:32 WIB

Pemkot Blitar Disorot TKW Asal Tulungagung, Dugaan Ketidakharmonisan

Rabu, 15 April 2026 - 16:42 WIB

Terkendala Izin BBWS DPRD Bojonegoro dan Pihak Eksekutif Sidak Bengawan Solo

Selasa, 14 April 2026 - 10:50 WIB

Bojonegoro Borong Penghargaan TOP BUMD 2026, Sinyal Positif Tata Kelola Ekonomi Daerah

Selasa, 14 April 2026 - 00:55 WIB

Dugaan Penggelapan Pembelian Mesin Es Rp500 Juta, warga Tapelan Laporkan AB mantan menejer PT BAI ke Polisi

Senin, 13 April 2026 - 02:57 WIB

PROJO Jatim Gelar Konferda di Malang dan Pilih Ketua Baru secara Aklamasi ke H, Muhammad Sholeh

Sabtu, 11 April 2026 - 19:10 WIB

Delegasi DPC Bojonegoro Tiba di Malang, Siap Sukseskan Konferda Projo Jatim 2026

Berita Terbaru