Bupati Tapsel Bayar Zakat Fitrah Keluarga di Masjid Al-Hasanah Desa Muaratais III

- Admin

Rabu, 19 April 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TAPANULI SELATAN, SUARABANGSA.co.id – Bupati Tapanuli Selatan (Tapsel) H Dolly Pasaribu bayar zakat fitrah keluarga di Masjid Al-Hasanah, Desa Muaratais III, Kecamatan Angkola Muaratais, Kabupaten Tapsel, Rabu (19/4/2023).

Masjid Al-Hasanah, Desa Muaratais III, yang tahun ini sengaja dipilih Bupati Dolly selain daripada menunaikan kewajiban, katanya juga sebagaimana hikmah Puasa dan Idul Fitri, yakni indahnya berbagi dengan masyarakat Angkola Muaratais.

Selain membayar zakat fitrahnya dan keluarga, Dolly juga menyerahkan bantuan Mushaf Al-Qur’an untuk keperluan Masjid tersebut.

Sementara Asran Harahap selaku Ketua BKM Masjid Al-Hasanah, mengucapkan terima kasih atas perhatian Bupati Dolly. “Selain pengurus BKM, juga kami dari Amil Zakat masjid ini akan segera menyalurkan kepada warga desa yang berhak menerimanya,” katanya.

Baca Juga:  Hadiri Pengesahan Calon Warga Baru PSHT, Wabup Fauzi: Generasi Muda Perlu Belajar Silat

Demikian juga halnya, pengakuan Bisman Batubara selaku pengurus BKM masjid itu, turut mengucapkan terima kasih atas atensi Bupati Dolly yang telah membayar Zakat fitrahnya dan keluarga di desa kami.

“Menurut saya sosok Bupati Dolly, merupakan sosok pemimpin yang luar biasa, disamping taat beribadah dan religius, juga sosok pemimpin yang selalu mementingkan masyarakatnya,” ujarnya.

Disisi lain, Soripada yang juga selaku pengurus BKM Masjid itu, mengungkapkan selain membayar zakat, Bupati Dolly juga meninjau kondisi Masjid yang sedang proses pengajuan pembangunan ulang Masjid ini ke Pemkab Tapsel.

Baca Juga:  Walikota Padangsidimpuan Hadiri Kegiatan GENTA ORGANIK di Saba Rimba

“Setau saya agenda utamanya adalah meninjau Masjid ini, rupanya ada agenda pembayaran zakat dan pemberian bantuan Al-Qur’an cetak. Semoga usulan pembangunan Masjid ini dapat berjalan dengan lancar, berkat dukungan dari Bupati Dolly, kami ucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada beliau,” ujarnya.

Berita Terkait

Makanan Bergizi Gratis Mulai Dilakukan di Pamekasan, 2.935 Siswa Terima Manfaat
Sekitar 2,996 Warga Bojonegoro Menerima Program Makan Bergizi Gratis
Perda Dana Abadi Berkelanjutan Tidak Jadi Disahkan di 2025, Anggaran di Drop Dialihkan Dianggaran Lain
Begini Komentar DPC Projo Bojonegoro Soal Polemik PPN 12 Persen
Ziarah ke Makam Leluhur, Pj Bupati Peringati Hari Jadi Kabupaten Sampang ke 401
Pemkab Bojonegoro Sosialisasikan Perbup RDTR 2024-2043
Pj. Bupati Bojonegoro Resmikan Instalasi Dialisis dan membuka Seminar CAPD untuk Nakes
Pemkab Bojonegoro Gelar Peringatan Hari AIDS Sedunia 2024

Berita Terkait

Minggu, 12 Januari 2025 - 02:22 WIB

Hendak Liputan, Seorang Wartawan di Pamekasan Mengaku Mendapat Intimidasi dari PKL

Kamis, 9 Januari 2025 - 14:14 WIB

Meskipun Ditolak Masyarakat, Bego Galian C Masih Berada Ringintunggal Bojonegoro

Selasa, 7 Januari 2025 - 03:19 WIB

Alat Berat Masih di Tempat Galian C, Warga Gayam Bojonegoro Mulai Resah

Rabu, 1 Januari 2025 - 13:59 WIB

Tambang Ilegal Galian C Marak di Bojonegoro, Ada Beking Orang Penting? 

Senin, 23 Desember 2024 - 10:18 WIB

Ziarah ke Makam Leluhur, Pj Bupati Peringati Hari Jadi Kabupaten Sampang ke 401

Sabtu, 21 Desember 2024 - 16:05 WIB

ADEMOS Indonesia bersama Kabupaten Pacitan Inisiatif Pengelolaan Daerah Kebencanaan

Selasa, 17 Desember 2024 - 17:46 WIB

SLB Api Alam Pamekasan Lakukan Rutin Clas Meeting

Sabtu, 14 Desember 2024 - 14:31 WIB

Program Makanan Bergizi Sudah Mulai Disalurkan pada Siswa di Pamekasan

Berita Terbaru