Jelang Bulan Ramadhan, Kapolres Bojonegoro Silaturahmi Dengan Da’i Kamtibmas – Pendeta Kamtibmas

- Admin

Senin, 20 Maret 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BOJONEGORO,SUARABANGSA.co.id – Menjelang bulan suci Ramadhan 1444 H, Kapolres Bojonegoro, AKBP Rogib Triyanto, SIK menggelar tatap muka dan silaturahmi dengan para Da’i Kamtibmas dan Pendeta Kamtibmas Polres Bojonegoro dalam rangka Memelihara Keamanan Ketertiban Masyarakat (Harkamtibmas) di Kabupaten Bojonegoro. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Gedung AP I Rawi Polres Bojonegoro, Senin(20/3/2023).

Tatap muka dan silaturahmi tersebut juga dihadiri oleh Wakapolres, Kompol David Manurung, Kabag Ops, Kompol Budi Santoso, Kasat Binmas, AKP Agus Elfauzi, Kasat Intelkam, IPTU Joko Sutrisno, Ketua Da’i Kamtibmas, KH. Alamul Huda serta Da’i dan pendeta Kamtibmas Polsek jajaran.

Baca Juga:  Hadir di Bojonegoro, Denny Aprisani Beri Motivasi Pelatih dan Atlit PSHT

Dalam sambutannya, Kapolres Bojonegoro menyampaikan ucapan terima kasih atas kehadiran bapak-bapak baik Da’i Kamtibmas dan Pendeta Kamtibmas di Polres Bojonegoro dalam rangka tatap muka dan silaturahmi. Peran tokoh agama sangat penting dan sangat diharapkan untuk membantu tugas-tugas Kepolisian, khususnya terkait dengan tugas Kepolisian preemtif dan preventif, tugas pencegahan gangguan kamtibmas, terlebih saat ini menjelang bulan Ramadhan.

Pada bulan puasa, situasi akan ada peningkatan aktifitas masyarakat yang cenderung menimbulkan potensi-potensi gangguan Kamtibmas.

“Kami minta kepada hadirin semua, khususnya para Da’i Kamtibmas dan Pendeta Kamtibmas agar membantu kami untuk memberikan pencerahan – pencerahan, imbauan Kamtibmas kepada warga, jama’ah atau pengikutnya,” pinta Kapolres, AKBP Rogib Triyanto kepada para Da’i dan Pendeta Kamtibmas.

Baca Juga:  Kirab Pemilu, Bupati Bojonegoro Ajak Warganya Tidak Golput di 2024

Lanjut Kapolres, selama ini Polres Bojonegoro beserta Polsek jajaran telah melaksanakan upaya-upaya preventif dengan melakukan patroli, berada di pusat keramaian, perbelanjaan, kawasan rawan kriminalitas serta mengajak masyarakat untuk menciptakan Kamtibmas di Kabupaten Bojonegoro.

Lanjut ke Halaman Berikutnya
Halaman: (1) (2) (3)

Berita Terkait

Waduk Pacal dan Embung Tersier Pacal Dangkal, Bojonegoro Desak BBWS Turun Tangan
Mediasi Sempat Alot, Akhirnya 10 Eks Karyawan PT BAI Bojonegoro Sepakat Damai
Pererat Kekeluargaan, Koperasi KAREB dan PT KAS Gelar Doa, Besok bersama warga desa juga lakukan hal sama, akan Santuni Ratusan Anak Yatim
Ojol Bojonegoro Berbagi 500 Paket Takjil di Jalan Pemuda
Ketua Projo Bojonegoro: Pengakuan Rismon Sianipar Adalah Kematian Narasi Fitnah Ijazah Jokowi
Begini Suara Syukur dari Pedal Listrik, Kisah Lansia Bojonegoro Terima Bantuan Presiden RI Becak listrik
Menteri LH Bersama Bupati Bojonegoro Pimpin Curve, dan Bersih-bersih di Program Indonesia Asri
Bocil di Bojonegoro yang Sempat Dilaporkan Hilang, Keluarga Menolak Diotopsi

Berita Terkait

Selasa, 18 Agustus 2026 - 20:39 WIB

DPRD Sumenep Gelar Paripurna Penyampaian Nota Keuangan RAPBD Perubahan Tahun Anggaran 2026

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 22:03 WIB

APBD Perubahan Bojonegoro 2026 Disepakati, Setyo Wahono Minta Perangkat Daerah Hindari Proyek Mangkrak

Kamis, 6 Agustus 2026 - 08:22 WIB

Banyak Kepala OPD Absen di Rapat Strategis KUA-PPAS, DPRD Sumenep Kecewa Berat

Kamis, 23 Juli 2026 - 05:18 WIB

Pembangunan Bendungan Karangnongko Deadlock, DPRD Bojonegoro Desak Pucuk Pimpinan dan APH Turun Tangan

Kamis, 23 Juli 2026 - 05:15 WIB

Bupati Setyo Wahono Ajak Media Gaungkan Layanan Unggulan RSUD dan Rencana Kampus UB di Bojonegoro

Rabu, 22 Juli 2026 - 16:47 WIB

Dukung Ketahanan Pangan, Pemkab Bojonegoro Salurkan Bantuan Sarana Prasarana Pertanian

Jumat, 17 Juli 2026 - 17:57 WIB

Bupati Bojonegoro: Koperasi Modern Harus Jadi Penyerap Utama Hasil Bumi, Bukan Sekadar Papan Nama

Rabu, 8 Juli 2026 - 10:51 WIB

Meski Pendapatan Lampaui Target, DPRD Bojonegoro Soroti DBH Migas hingga Program Gayatri

Berita Terbaru