Pj Kades Torjun Sampang Tepis Isu Soal Kualitas Beras BPNT yang Tak Layak Konsumsi

- Admin

Rabu, 9 Maret 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SAMPANG, SUARABANGSA.co.id Penjabat (Pj) Kepala Desa Torjun, Kecamatan Torjun, Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur, Achmad Fadil membantah soal kualitas beras dari bantuan pangan non tunai (BPNT) yang buruk dan terkesan tidak layak konsumsi.

Bahkan secara tegas, Fadil menyatakan bahwa pasca adanya pemberitaan tersebut dirinya langsung mendatangi Agen E-Warong tempat dimana para keluarga penerima manfaat (KPM) belanja beras.

“Setelah saya mendengar kabar itu, saya langsung cek, tidak ada beras yang tak layak konsumsi seperti yang ramai diberitakan itu,” kata Fadil, saat dikonfirmasi kontributor suarabangsa.co.id via pesan singkat WhatsApp, Rabu (09/03/2022).

Baca Juga:  Mobil Suzuki Carry Ini Nyungsep ke Selokan

Meski sudah bagus, namun Fadil tetap meminta E-Warong yang ada di Desa Torjun agar mutu beras tetap dipertahankan. Jangan sampai KPM dirugikan setelah menerima program pemerintah ini.

“Sebagai pj Kades Torjun saya meminta pada E-Warong untuk tetap mempertahankan kualitas beras. Alhamdulillah, beras yang dijual E-Warong kondisinya bagus dan fresh,” bebernya.

Dia juga menegaskan jika pihaknya tidak pernah mengarahkan KPM untuk belanja di warung atau toko sembako tertentu. Namun, dirinya berharap, bantuan yang diterima KPM agar digunakan dengan semestinya.

Baca Juga:  Batching Plant Milik PT Sejahtera Jaya Alim Mix di Sampang Diduga Abaikan Kenyamanan Warga Sekitar

“Silahkan masyarakat belanja sembako dimana saja sesuai dengan kebutuhan yang di perlukan oleh masing-masing KPM,” akunya.

Dirinya mengimbau KPM, agar jangan sampai bantuan yang diterima setiap bulan tersebut ditukar dengan barang yang tidak bermanfaat. Seperti, rokok, jajanan maupun barang yang lainnya.

“Ya diusahakan harus dikonsumsi, jangan dijual lagi. Apalagi ditukar dengan barang yang lain,” paparnya.

Fadil juga mengimbau pada para KPM agar tidak perlu takut lapor ke kantor desa, jika menerima beras yang tidak sesuai kualitas. Pihaknya, kata dia, siap menukar beras yang dianggap buruk tersebut dengan kualitas yang lebih baik.

Baca Juga:  Siraman Air Pemadam Kebakaran Warnai Kelulusan Siswa SMP di Sampang

“Kalau ada beras yang dianggap tidak layak silahkan komplain. Saya selalu siap dan terbuka 24 jam untuk menerima pengaduan dari masyarakat saya,” tandasnya.

Berita Terkait

Tukang Sapu SPBU Glagahwangi Bojonegoro yang Pernah Viral Kena PHK, Dituduh Gelapkan Uang Perusahaan
Koperasi Desa Merah Putih Desa Ngampel, Utamakan Pengurus dan Pengelola Warga Lokal
Bupati Bojonegoro Dampingi Wakil Panglima TNI Tinjau Kesiapan Peluncuran KDMP
Sering Jadi Penyebab Laka, Polsek kota dan Damkar Bojonegoro Lakukan Ini
PT BPR Bojonegoro Bungkam Soal Anggaran Konser Rp1,1 Miliar
Warga Manfaatkan Gudang KDKMP Grebegan untuk Senam, Kades: Upaya Meramaikan KDMP ke Depan
Dukung BUMD Pangan Bojonegoro, Eko Wahyudi: Jadi Instrumen Percepatan Asta Cita di Daerah
Perkuat Ketahanan Pangan, Eko Wahyudi Tekankan Sinergi Penyuluh dan Petani di Bojonegoro

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 19:05 WIB

Tukang Sapu SPBU Glagahwangi Bojonegoro yang Pernah Viral Kena PHK, Dituduh Gelapkan Uang Perusahaan

Rabu, 13 Mei 2026 - 09:39 WIB

Koperasi Desa Merah Putih Desa Ngampel, Utamakan Pengurus dan Pengelola Warga Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:43 WIB

Bupati Bojonegoro Dampingi Wakil Panglima TNI Tinjau Kesiapan Peluncuran KDMP

Senin, 11 Mei 2026 - 17:50 WIB

Sering Jadi Penyebab Laka, Polsek kota dan Damkar Bojonegoro Lakukan Ini

Sabtu, 9 Mei 2026 - 17:22 WIB

Warga Manfaatkan Gudang KDKMP Grebegan untuk Senam, Kades: Upaya Meramaikan KDMP ke Depan

Sabtu, 9 Mei 2026 - 17:20 WIB

Dukung BUMD Pangan Bojonegoro, Eko Wahyudi: Jadi Instrumen Percepatan Asta Cita di Daerah

Sabtu, 9 Mei 2026 - 14:16 WIB

Perkuat Ketahanan Pangan, Eko Wahyudi Tekankan Sinergi Penyuluh dan Petani di Bojonegoro

Kamis, 7 Mei 2026 - 23:58 WIB

Menguak “Tanah Celengan” di Belun, dari Pengakuan Ahli Waris dan Sikap Kadin PMD “Buang Badan” terkait kasus Belun

Berita Terbaru

Politik

Menjelang Muscab PPP Bojonegoro, Suhu Politik Memanas

Senin, 11 Mei 2026 - 16:27 WIB