Harga Minyak Goreng Curah Melambung, Distributor dan Pelaku UKM Mulai Menjerit

- Admin

Jumat, 29 Oktober 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PAMEKASAN, SUARABANGSA.co.idTingginya harga minyak goreng curah sangatlah berdampak luar biasa pada bagi pelaku usaha maupun pelaku UKM di Kabupaten Pamekasan.

Hal itupun dirasakan oleh Ali Mukhti salah satu pelaku usaha (Distributor) minyak goreng curah, yang beralamatkan di jalan Bonorogo Kelurahan Lawangan Daya, Kabupaten Pamekasan Madura Jawa Timur.

Ia mengatakan sejak tiga bulan terakhir kenaikan harga minyak goreng curah bertahap serta sangat signifikan, dan hal itu membuat omset penjualan menurun drastis.

“Ini sangat berdampak bagi kami, baik pelaku usaha maupun pelaku UKM menengah kebawah ya mbak, dari segi omset serta pelanggan,” kata Ali Mukhti kepada jurnalis Suarabangsa.co.id dan beberapa awak media saat diwawancarai di tempat usahanya.

Baca Juga:  Pemkab Pamekasan Gelar Upacara Hari Kesaktian Pancasila

Bahkan kenaikan minyak goreng curah saat ini mencapai 30 hingga 40 persen, dan itu tembus tertinggi sepanjang masa, dari yang awal harga distributor dua belas ribu sekarang mencapai tujuh belas ribu perkilo untuk harga minyak goreng curah, bahkan di eceran ada yang mencapai dua puluh dua ribu.

Mukhti berharap dengan adanya kenaikan harga minyak goreng curah, Dinas terkait bisa mengambil sikap.

Ia berharap harga minyak curah bisa kembali normal seperti semula, karena baginya dampak yang dihasilkan dari kenaikan harga tersebut sangatlah luar biasa, apalagi bagi para pelaku UKM terutama di penjual kripik dan gorengan.

Baca Juga:  Hari ini, Seluruh Pegawai Bagian Hukum Pemkab Sampang Akan Jalani Rapid Test

“Kita tidak meminta harga yang paling murah, akan tetapi kembali ke harga seperti semula,” harap Mukhti.

Berita Terkait

Resmi Dibuka, Surabaya Printing Expo 2026 Buka Peluang Baru bagi Industri Grafika Nasional
153 Perusahaan Ramaikan Surabaya Printing Expo 2026, Usung Transformasi Industri Grafika
Ribuan Relawan MBG di Pamekasan Gelar Aksi, Dukung Keberlanjutan MBG
Perlunya Mensterilkan Program Makan Bergizi Gratis dari Inefisiensi dan Politisasi Lokal
Demo Program MBG di Bojonegoro, Massa Desak KPK Turun Tangan, DPRD Ancam Tutup Dapur Nakal
EastFood Indonesia 2026 Bidik 20 Ribu Pengunjung, Perkuat Posisi Jatim sebagai Pusat Industri Pangan Indonesia Timur
PPIH Bantah Tiga Jemaah Haji Kloter 77 asal Sumenep Terlantar di Madinah
Sejumlah Jemaah Haji Asal Sumenep Dikabarkan Terlantar di Madinah

Berita Terkait

Minggu, 5 Juli 2026 - 13:04 WIB

Malam Sakral di Bojonegoro, BKN Gelar Murwa Karsa Sasi Suro, Dihadiri Tokoh Daerah hingga Mantan Kapolres

Jumat, 3 Juli 2026 - 18:12 WIB

Buka Porkab II Bojonegoro, Bupati Setyo Wahono Ajak Atlet Bidik Prestasi Nasional dan Junjung Sportivitas

Selasa, 30 Juni 2026 - 15:18 WIB

Bupati Bojonegoro Minta Gedung Baru Puskesmas Tanjungharjo Diimbangi Layanan Responsif

Selasa, 30 Juni 2026 - 15:09 WIB

Konflik Tak Kunjung Selesai, Ratusan Hektar Lahan Sawah si Bojonegoro Terancam Tidak Tergarap

Selasa, 30 Juni 2026 - 00:07 WIB

Tak Lagi Jual Gabah Mentah, Bojonegoro Kini Punya Beras Premium Rojo Nogo

Senin, 29 Juni 2026 - 19:12 WIB

Remaja 18 Tahun di Bojonegoro Lakukan Aborsi Ilegal Dibantu Ibu Kandung

Kamis, 25 Juni 2026 - 12:53 WIB

Kasus BSPS Sumenep Segera Masuk Tahap Tuntutan

Kamis, 25 Juni 2026 - 12:48 WIB

Kasus Dugaan Korupsi Pengadaan Logistik KPU Sumenep 2024 Memasuki Tahapan Ekspose ke Kejati Jatim

Berita Terbaru