Bupati Pamekasan Lantik 9 Pejabat Tinggi, Salah Satunya Sekda

- Admin

Kamis, 9 Februari 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PAMEKASAN, SUARABANGSA.co.id – Bupati Pamekasan, Madura, Jawa Timur, Baddrut Tamam melantik sejumlah pejabat tinggi di lingkungan Pemkab Pamekasan, Kamis (9/2/2023).

Pejabat yang dilantik Bupati Pamekasan sejumlah orang yang bertempat di Food Colony Jalan Kesehatan.

Sembilan pejabat tersebut masing-masing Masrukin, S.Sos, M.Si sebagai Sekretaris Daerah (Sekda) Pamekasan, Drs. Taufikurrahman, M.Si sebagai Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP), Drs. Didik Hariadi, M.Si sebagai Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, dan Achmad Sjaifuddin, ST, MT sebagai Staf Ahli Bupati Bidang Pemerintahan, Hukum, dan Politik.

Kemudian, Amin Jabir, ST sebagai Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang, Imam Rifadi, SH sebagai Sekretaris DPRD Pamekasan, Cahya Wibawa, ST sebagai Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol), Supriyanto, S.Sos, M.Si sebagai Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH), dan terakhir Sigit Priyono, AP, M.Si sebagai Kepala Badan Perencanaan Pembangunan, Riset dan Inovasi Daerah Kabupaten Pamekasan.

Baca Juga:  Terapkan Sistem Vaksinasi Drive Thru, Sekda Pamekasan Tegaskan Amanan dan Halal

“Atas nama Pemkab Pamekasan saya mengucapkan selamat dan sukses atas sembilan pejabat baru di lingkungan pemkab. Mudah-mudahan posisi baru ini bisa memperkuat komitmen kita semua untuk bekerja luar biasa,” terang Bupati Pamekasan, Baddrut Tamam.

Politisi PKB tersebut juga menambahkan, tidak mungkin ada hasil luar biasa dari kerja biasa, tentu kerja luar biasa itu dimulai dari komitmen diri untuk mengabdi kepada masyarakat dengan target Kabupaten Pamekasan mampu berdaya saing dengan kabupaten/kota maju lain di Indonesia.

“Hati kita ingin luar biasa, ditambah gerak langkah kita juga luar biasa, keterpaduan antara pikiran hati dan semua gerak elemen yang lain ini menjadikan kerja kita luar biasa,” sambungnya.

Baca Juga:  Koni Pamekasan Berangkatkan Cabor Futsal, Diharapkan Raih Prestasi

Pihaknya sengaja melantik para pejabat di lingkungan Pemkab Pamekasan di food colony untuk mendorong pertumbuhan ekonomi masyarakat yang berjualan di tempat tersebut. Hidangan yang disediakan kepada tamu undangan dan masyarakat yang hadir merupakan menu dari pedagang yang berjualan di tempat yang baru diresmikan itu.

“Harapan saya tempat ini menjadi tempat kesejahteraan dan bisa mendorong perputaran ekonomi,” terangnya.

Dia menyampaikan terima kasih kepada para pejabat yang telah bekerja luar biasa dengan inovasi, kreasi dan kerja tim yang telah dibangun selama ini. Harapannya, tahun 2023 kerja luar biasa tersebut ditingkatkan untuk mencapai target yang telah dirancang bersama.

“Reposisi, mutasi, dan pelantikan itu sudah hal yang biasa. Bahkan bapak/ibu yang duduk di sini ini ada yang dilantik empat kali, dilantik lima kali atau bahkan bisa sampai dilantik sampai enam kali, pindah dari posisi ini ke posisi itu. Karena ini hal biasa, bisa jadi hanya untuk menyegarkan dan membangun the dream team yang semakin ideal,” ungkapnya.

Baca Juga:  Bupati Bojonegoro Bersama PERGUNU Lakukan Rembuk Pendidikan

Bupati dengan segudang prestasi ini menyampaikan, posisi baru tersebut merupakan tantangan baru bagi para pejabat untuk memberikan yang terbaik kepada agama, bangsa dan negara. Selama memiliki kesempatan mengabdi kepada negara seyogyanya berkomitmen mampu melaksanakan rencana pembangunan jangka menengah daerah (RPJMD) dengan baik.

“Karena kita ingin melakukan sesuatu dan berkontribusi kepada kehidupan, bangsa dan negara, maka pesimisme kita tinggalkan. Karena kalau tidak ditinggalkan akan mengganggu kerja luar biasa di tengah waktu yang begitu cepat. Saya tunggu kerja hebatnya, saya tunggu kerja luar biasanya,” pungkasnya.

Berita Terkait

Perkuat Peran Perempuan dan Ketangguhan Sosial, Momentum Hari Kartini dan HUT Damkar Jadi Refleksi Pengabdian
Perkuat Ekonomi Lokal, 57 Desa di Bojonegoro Terima Armada Operasional Koperasi Desa Merah Putih
Instruksi Presiden, Bupati Bojonegoro Keluarkan Surat Edaran Kebijakan Efisiensi Anggaran
Bupati Bojonegoro Terima Rekomendasi LKPJ 2025: Janji Segera Tindak Lanjut Demi Pembangunan Berkelanjutan
Bupati Setyo Wahono Minta Dukungan Pusat di Hadapan Menteri Hanif Faisol: Malu Jika Bojonegoro Tanpa Adipura
Dua Ratus Pengayuh Becak di Bojonegoro Dapat Berkah dari Presiden Prabowo
Wakil Bupati Bojonegoro: Kurangi Pengangguran, Semua Pelatihan OPD Wajib Rekrut Peserta dari Pemegang Kartu AK-1
Gerakkan Ekonomi Lokal, Bupati Bojonegoro Kick-Off Pasar Murah di Tanjungharjo, Ada Beras Murah hingga Telur KPM Gayatri
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 14 Mei 2026 - 15:35 WIB

Intervensi Partai di Program KDKMP: Kades Pungpungan Bojonegoro Sebut Marwah Jabatan ‘Ex-Officio’ Dilecehkan

Rabu, 13 Mei 2026 - 19:05 WIB

Tukang Sapu SPBU Glagahwangi Bojonegoro yang Pernah Viral Kena PHK, Dituduh Gelapkan Uang Perusahaan

Rabu, 13 Mei 2026 - 09:39 WIB

Koperasi Desa Merah Putih Desa Ngampel, Utamakan Pengurus dan Pengelola Warga Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:43 WIB

Bupati Bojonegoro Dampingi Wakil Panglima TNI Tinjau Kesiapan Peluncuran KDMP

Minggu, 10 Mei 2026 - 11:30 WIB

PT BPR Bojonegoro Bungkam Soal Anggaran Konser Rp1,1 Miliar

Sabtu, 9 Mei 2026 - 17:22 WIB

Warga Manfaatkan Gudang KDKMP Grebegan untuk Senam, Kades: Upaya Meramaikan KDMP ke Depan

Sabtu, 9 Mei 2026 - 17:20 WIB

Dukung BUMD Pangan Bojonegoro, Eko Wahyudi: Jadi Instrumen Percepatan Asta Cita di Daerah

Sabtu, 9 Mei 2026 - 14:16 WIB

Perkuat Ketahanan Pangan, Eko Wahyudi Tekankan Sinergi Penyuluh dan Petani di Bojonegoro

Berita Terbaru