Siswa Positif Covid-19, Pembelajaran Tatap Muka Sekolah Dasar di Sampang Ini Dihentikan Sementara

- Admin

Selasa, 1 Desember 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SAMPANG, SUARABANGSA.co.id — Aktivitas kegiatan belajar mengajar (KBM) dengan tatap muka di Sekolah Dasar Negeri (SDN) Gunung Sekar I, Kecamatan Sampang, Kabupaten Sampang, terpaksa dihentikan. Sistem pembelajaran dilaksanakan dengan sistem dalam jaringan atau daring.

Berdasarkan informasi yang dihimpun suarabangsa.co.id, keputusan itu diambil pihak Dinas Pendidikan setempat setelah mengetahui, bahwa seorang siswanya yang berinisial M dinyatakan terpapar Corona Virus Disease 2019 atau Covid-19.

Kronologi penyebaran Covid-19 tersebut berawal dari kakeknya yang pulang dari Bali yang diketahui terkonfirmasi positif Covid-19 hingga meninggal dunia beberapa waktu lalu.

Baca Juga:  Ganggu Lalulintas, Sejumlah PKL di Jalan Sikatan Pasar Srimangunan Sampang Bakal Ditertibkan

Pelaksana tugas (Plt) Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Sampang, Nor Alam menyampaikan, siswa yang terpapar Covid-19 tersebut melalui keluarganya. Jadi, dia masuk cluster keluarga dan bukan cluster sekolah.

“Jadi ada kakeknya baru pulang dari Bali terpapar Covid-19, kemudian menyebar ke anak tersebut. Kakeknya sudah meninggal dunia,” ucapnya, Selasa (01/12/2020).

Dia mengatakan, siswa yang terkonfirmasi positif Covid-19 sejak 23 November itu, kini menjalani isolasi mandiri di rumahnya. Kegiatan belajar dialihkan ke daring untuk mencegah penyebaran Covid-19 ke siswa lain ataupun guru.

Baca Juga:  Jelang Hari Kemerdekaan RI, Banyak Warga Sampang yang Belum Mengibarkan Bendera Merah Putih

“Proses belajar tatap muka dialihkan ke daring, langkah itu, untuk mengantisipasi adanya penyebaran Covid-19,” ungkapnya.

Sesuai aturan, kata dia, jika ada yang positif Covid-19 memang tidak diizinkan untuk melaksanakan sekolah tatap muka. Untuk itulah, kegiatan belajar mengajar kembali dilaksanakan dengan sistem jarak jauh.

“Jika ada yang terkonfirmasi positif Covid-19, baik di sekolah maupun sekitar sekolah. Maka, sekolah wajib untuk melaksanakan KBM jarak jauh,” imbuhnya.

Dia mengimbau pada sekolah yang masih melaksanakan kegiatan Pembelajaran Tatap Muka untuk menerapkan protokol kesehatan pencegahan wabah Covid-19.

Baca Juga:  Tagih Janji Politik Bupati, Inilah 3 Tuntutan Forum Mahasiswa Sampang

“Terus menerapkan protokol kesehatan dengan memakai masker, jaga jarak dan menerapkan pola hidup bersih serta sehat,” pungkasnya.

Berita Terkait

National Hospital – Bank DBS Indonesia Berkolaborasi Berikan Layanan Kesehatan Premium
Pertama di Indonesia, National Hospital Surabaya Terapkan Adaptive DBS Berbasis AI untuk Parkinson
Dua Jenazah Korban KMP Mutiara Sentosa II Diserahkan ke Keluarga, Tim DVI Lanjutkan Identifikasi Korban Lain
KDKMP di Sumenep Disorot, DPRD Singgung Lelang, Kepala Desa Minta Dilibatkan
Amos Gelar FGD Bertajuk ‘Pembangunan KDKMP: Antara Bisnis atau Proyek?’, Soroti Tatakelola
Buntut Kasus Dugaan Malapraktik di RS Larasati, BPJS Kesehatan Pamekasan Akan Panggil Direktur
Sahkan Perda Pariwisata dan Kabupaten Layak Anak, Bupati Bojonegoro: Bukti Sinergi Kuat Pemkab dan DPRD
Terima Penghargaan di Malang, Cantika Wahono Beberkan Kunci Sukses Inovasi PKK Bojonegoro

Berita Terkait

Selasa, 4 Agustus 2026 - 13:24 WIB

Dua Jenazah Korban KMP Mutiara Sentosa II Diserahkan ke Keluarga, Tim DVI Lanjutkan Identifikasi Korban Lain

Kamis, 2 Juli 2026 - 14:28 WIB

Ribuan Relawan MBG di Pamekasan Gelar Aksi, Dukung Keberlanjutan MBG

Senin, 22 Juni 2026 - 20:13 WIB

Demo Program MBG di Bojonegoro, Massa Desak KPK Turun Tangan, DPRD Ancam Tutup Dapur Nakal

Sabtu, 13 Juni 2026 - 18:27 WIB

PPIH Bantah Tiga Jemaah Haji Kloter 77 asal Sumenep Terlantar di Madinah

Sabtu, 13 Juni 2026 - 18:20 WIB

Sejumlah Jemaah Haji Asal Sumenep Dikabarkan Terlantar di Madinah

Sabtu, 11 April 2026 - 17:34 WIB

BEM Malang Raya Turun Jalan, Tuntut Kasus Penyiraman Air Keras Harus Diproses Secara Adil Tanpa Kompromi

Kamis, 9 April 2026 - 18:17 WIB

Aliansi Mahasiswa Dan Masyarakat Sipil Datangi Istana Merdeka, Sampaikan 3 Tuntutan Kepada Presiden RI

Sabtu, 14 Februari 2026 - 19:00 WIB

Gandeng Komdigi, Wihadi Wiyanto Bawa Program Literasi Digital dan Biometrik ke Bojonegoro-Tuban untuk Perangi Scamming

Berita Terbaru